Какой шоколад самый полезный для нашего организма?

содержание:

Возможно, вы знаете, что шоколад содержит много пользы для здоровья. Норман Холленберг, профессор радиологии в Гарвардской медицинской школе, изучает гены, которые защищают людей от повышения кровяного давления. Затем Холленберг осмотрел племя куна, племя, которое было изолированно в течение почти 500 лет, где частота гипертонии в племени была очень редкой, а риск оставался низким с возрастом.

После обследования выясняется, что Куна может потреблять до пяти стаканов шоколадных напитков в день.

Что в шоколаде?

Шоколад, используемый племенем куна, богат флаванольными соединениями. Кроме того, шоколад также стимулирует организм вырабатывать соединение под названием оксид азота. В форме газа это соединение обычно содержится в сигаретном дыме. Несмотря на это, оксид азота, получаемый из шоколада, обладает потенциалом для лечения высокого кровяного давления, закупорки артерий, застойной сердечной недостаточности, инсульта, деменции и гипотонии. Это заявление сделал Томас Мишель, профессор в этой области медицина Гарвардская медицинская школа, как цитируется в Гарвардской газете.

Преимущества шоколада, по словам Холленберга, заключаются во флаванолах. Флаванолы в шоколаде активируют гены в организме с образованием оксида азота. Оксид азота работает, расслабляя кровеносные сосуды, так что он увеличивает приток крови и кислорода к органам тела. Помимо окиси азота, содержание антиоксидантов в шоколаде также может помочь снизить риск заболевания. Антиоксиданты помогают организму противостоять вредному воздействию свободных радикалов, которые могут повредить клетки организма.

Затем Холленберг экспериментировал с влиянием шоколада на кровообращение. Тех, кто старше 50 лет, просят употреблять шоколадные напитки, богатые флаванолами. Оказывается, их кровоток более плавный. Аналогично, когда эксперимент проводился на более молодых людях. Флаванолы имеют более или менее одинаковый эффект. Результаты этого эксперимента дают надежду на лечение заболеваний, связанных со снижением когнитивных способностей у пожилых людей. Можно надеяться, что благодаря сглаживанию кровотока в той части мозга, которая может быть предотвращена, слабоумие можно сделать.

Тогда как насчет жира в шоколаде? Жир в шоколаде происходит из масло какао которая состоит из олеиновой кислоты (в том числе в виде ненасыщенного жира) и стеариновой и пальмитиновой кислот, которые включены в насыщенный жир. Этот насыщенный жир составляет только одну треть всего жира в шоколаде. Тем не менее, если употреблять слишком много пользы от шоколада для здоровья, можно уменьшить и фактически вызвать заболевание.

Все ли виды шоколада полезны для здоровья?

Прежде чем спешить покупать шоколад в супермаркете, вы должны знать, какой шоколад может принести пользу для здоровья. Под шоколадными напитками, употребляемыми племенем куна, подразумевается чистый шоколад, происходящий из дерева какао. Завод Kuna, а затем обработать свой собственный шоколад.

Не все шоколадные продукты содержат высокий уровень флаванолов. Натуральный шоколад или какао имеет сильный вкус благодаря содержанию флаванола. Когда какао перерабатывается в продукты его переработки, некоторые виды обработки (например, ферментация, обжарка и т. Д.) Приводят к снижению уровня флаванола. Чем больше стадий и процессов проходит, тем больше флаванолов теряется. Кроме того, коммерчески продаваемые шоколадные конфеты обычно проходят через множество процессов, включая добавление подсластителей, молока, стабилизаторов, жиров и так далее. Это делает шоколад более не чистым, а содержание флаванола значительно снижается по сравнению с шоколадом, потребляемым племенем куна.

Нездоровый шоколад

Чтобы получить преимущества шоколада, выберите тип темный шоколад, Этот тип шоколада обычно имеет немного горький вкус, потому что содержания какао по-прежнему много. Избегайте видов шоколада с маркировкой молочный шоколадна вкус он слаще из-за добавления молока и сахара.

Типы белого шоколада или белый шоколад также следует избегать, потому что он сделан из масло какаосахар и молоко, так что он с высоким содержанием насыщенных жиров.

Если вы покупаете шоколадную пудру, выберите тип шоколада, который не проходит процесс, называемый нидерландский процесс. В этом процессе какао будет смешиваться с раствором карбоната калия для нейтрализации кислотных свойств какао. Шоколадный порошок, который проходит нидерландский процесс обычно имеет более темный цвет по сравнению с натуральным шоколадным порошком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • 8 «здоровых» продуктов, которых следует избегать
  • 8 преимуществ меда Манука
  • 7 продуктов, содержащих пробиотики, полезные бактерии для здоровья
Какой шоколад самый полезный для нашего организма?
Rated 4/5 based on 1792 reviews
💖 show ads