Вещества добавок КНБК и ВНТ в упаковке пищевых продуктов. Каковы опасности для здоровья?

содержание:

Немногие упакованные продукты питания на рынке обрабатываются различными добавками (добавками) для сохранения и улучшения внешнего вида продуктов питания. Из многих типов добавок в пищу, BHA и BHT являются двумя из них. Есть ли риски, которые могут возникнуть из-за этого потребления?

Прежде чем продолжить, убедитесь, что вы полностью поняли, что подразумевается под BHA и BHT.

Что такое BHA и BHT?

ВНА (бутилированный гидроксианизол) и ВНТ (бутилированный гидрокситолуол) являются антиоксидантами, напоминающими витамин Е, которые широко используются в пищевой промышленности в качестве консервантов. Его функция заключается в предотвращении окисления масла и жира и прогоркания. Окисление, которое происходит при длительном открытии упаковки, может изменить вкус, цвет и запах пищи и уменьшить количество ее питательных веществ.

Зерновые, переработанный картофель, жевательная резинка, фаст-фуд и масло, включая некоторые пищевые продукты, которые обычно обрабатываются с помощью КНБК и ВНТ. Вы можете легко узнать содержимое КНБК и ВНТ, читая этикетки на продуктах питания.

закуски

Эти две добавки безопасны для потребления?

Как только вы поймете эти два типа добавок, вы можете начать спрашивать о безопасности КНБК и ВНТ в пищевых продуктах. Как сообщает страница Very Well Fit, FDA, как агентство по регулированию лекарственных средств и пищевых продуктов в США, эквивалентное BPOM, заявило, что BHA и BHT безопасны для использования в обработанных пищевых продуктах.

Исследователи считают, что среднее количество КНБК в суточной пище все еще может переноситься организмом, потому что «доза» очень мала. По мнению исследователей, новая КНБК вызовет негативную реакцию, если употреблять ее не менее 125 раз в день.

Аналогично с BHT, который считается безопасным. Тем не менее, исследование показывает, что потребление большого количества BHT вызывает взаимодействие с противозачаточными гормонами и стероидными гормонами.

натрий в расфасованных пищевых продуктах

На самом деле, добавки в пищу могут потребляться в соответствии с лимитом

По сути, FDA фактически одобрило использование BHA и BHT в пищевых продуктах. Однако рекомендуемый предел составляет 0,002 процента от общего содержания жира в пище. Что касается других сухих пищевых продуктов, FDA установило безопасные пределы для различных видов пищевых продуктов.

Основываясь на нескольких исследованиях, проведенных Национальной токсикологической программой, КНБК может быть канцерогенным (вызывать рак) у мышей. Тем не менее, до сих пор нет убедительных доказательств того, что добавки могут вызывать рак у людей.

Таким образом, ВНА и ВНТ в пищевых продуктах в основном безопасны при употреблении. Тем не менее, важно учитывать количество упаковок и фаст-фуд, которые вы едите каждый день. Было бы лучше, если бы вы пересекали потребление продуктов, содержащих добавки, регулярно употребляя в пищу свежие продукты или, по крайней мере, не содержащие консервантов.

Вещества добавок КНБК и ВНТ в упаковке пищевых продуктов. Каковы опасности для здоровья?
Rated 5/5 based on 1279 reviews
💖 show ads