содержание:
- Что такое BHA и BHT?
- Эти две добавки безопасны для потребления?
- На самом деле, добавки в пищу могут потребляться в соответствии с лимитом
Немногие упакованные продукты питания на рынке обрабатываются различными добавками (добавками) для сохранения и улучшения внешнего вида продуктов питания. Из многих типов добавок в пищу, BHA и BHT являются двумя из них. Есть ли риски, которые могут возникнуть из-за этого потребления?
Прежде чем продолжить, убедитесь, что вы полностью поняли, что подразумевается под BHA и BHT.
Что такое BHA и BHT?
ВНА (бутилированный гидроксианизол) и ВНТ (бутилированный гидрокситолуол) являются антиоксидантами, напоминающими витамин Е, которые широко используются в пищевой промышленности в качестве консервантов. Его функция заключается в предотвращении окисления масла и жира и прогоркания. Окисление, которое происходит при длительном открытии упаковки, может изменить вкус, цвет и запах пищи и уменьшить количество ее питательных веществ.
Зерновые, переработанный картофель, жевательная резинка, фаст-фуд и масло, включая некоторые пищевые продукты, которые обычно обрабатываются с помощью КНБК и ВНТ. Вы можете легко узнать содержимое КНБК и ВНТ, читая этикетки на продуктах питания.
Эти две добавки безопасны для потребления?
Как только вы поймете эти два типа добавок, вы можете начать спрашивать о безопасности КНБК и ВНТ в пищевых продуктах. Как сообщает страница Very Well Fit, FDA, как агентство по регулированию лекарственных средств и пищевых продуктов в США, эквивалентное BPOM, заявило, что BHA и BHT безопасны для использования в обработанных пищевых продуктах.
Исследователи считают, что среднее количество КНБК в суточной пище все еще может переноситься организмом, потому что «доза» очень мала. По мнению исследователей, новая КНБК вызовет негативную реакцию, если употреблять ее не менее 125 раз в день.
Аналогично с BHT, который считается безопасным. Тем не менее, исследование показывает, что потребление большого количества BHT вызывает взаимодействие с противозачаточными гормонами и стероидными гормонами.
На самом деле, добавки в пищу могут потребляться в соответствии с лимитом
По сути, FDA фактически одобрило использование BHA и BHT в пищевых продуктах. Однако рекомендуемый предел составляет 0,002 процента от общего содержания жира в пище. Что касается других сухих пищевых продуктов, FDA установило безопасные пределы для различных видов пищевых продуктов.
Основываясь на нескольких исследованиях, проведенных Национальной токсикологической программой, КНБК может быть канцерогенным (вызывать рак) у мышей. Тем не менее, до сих пор нет убедительных доказательств того, что добавки могут вызывать рак у людей.
Таким образом, ВНА и ВНТ в пищевых продуктах в основном безопасны при употреблении. Тем не менее, важно учитывать количество упаковок и фаст-фуд, которые вы едите каждый день. Было бы лучше, если бы вы пересекали потребление продуктов, содержащих добавки, регулярно употребляя в пищу свежие продукты или, по крайней мере, не содержащие консервантов.