Правда ли, что употребление горячего чая увеличивает риск развития рака пищевода?

содержание:

Многие люди начинают день с чашки горячего чая. Особенно для тех из вас, у кого болит горло, пить горячий чай может быть подходящим выбором, чтобы помочь облегчить горло, которое зудит и охрипло при нагревании тела. Недавние исследования показывают, что употребление чая для здоровья приносит множество преимуществ, так как употребление горячего чая может привести к раку пищевода. Как это может быть? Вот объяснение.

Связь между горячим чаем и риском развития рака пищевода

лекарство от боли в горле

Чай - это не только напиток, который сопровождает ваш завтрак или ужин, но также предлагает множество преимуществ для здоровья. Это потому, что чай содержит соединение полифенолов, тип антиоксиданта, который может защитить клетки организма от повреждений, вызванных свободными радикалами.

В дополнение к холодным условиям, таким как использование льда, чай также может быть подан в жарких условиях, которые могут помочь согреть и успокоить тело. Тем не менее, недавнее исследование Пекинского университета в Китае показало, что температура подачи чая может повлиять на здоровье и даже оказала негативное влияние на здоровье.

В исследовании, опубликованном в журнале Annals of Internal Medicine, Jun Lv и другие эксперты обнаружили, что употребление горячего чая может увеличить риск рака пищевода или рака пищевода. По данным Международного фонда исследований рака, рак пищевода является наиболее распространенным видом рака в мире.

В исследовании приняли участие 450 000 человек в Китае в течение 9 лет, чтобы доказать связь между горячим чаем, употреблением алкоголя и повышенным риском развития рака. Через 9 лет исследователи обнаружили, что было зарегистрировано 1731 рак пищевода, из которых 1106 мужчин и 625 женщин.

После отслеживания риск развития рака горла увеличился в пять раз у людей, которые любят пить горячий чай, сопровождаемый привычкой употреблять 15 граммов алкоголя. Фактически, риск для тех, у кого есть привычки к курению, может возрасти в два раза.

Это правда, что эти результаты не указали на возможность возникновения рака пищевода у участников, которые пили только горячий чай каждый день, Однако специалисты показывают, что употребление горячего чая может повредить слизистую оболочку пищевода. Со временем это может привести к канцерогенезу или превращению нормальных клеток в раковые.

Международное агентство по исследованию рака недавно выявило, что напитки с температурой 65 градусов Цельсия обладают канцерогенным потенциалом в организме человека. Хорошая новость заключается в том, что обычное сообщество привыкло пить горячий чай ниже этой температуры, поэтому он безопаснее.

Итак, как вы пьете горячий чай, который является правильным и безопасным?

пить чай

Пить горячий чай действительно может облегчить горло быстрее, чем когда вы пьете теплый чай. Но помните, медленно, но верно, слишком высокая температура чая может вызвать воспаление слизистой оболочки пищевода и вызвать рост раковых клеток в пищеводе.

Чтобы преодолеть это, вы должны подождать, пока горячий чай не станет немного теплее. Приготовьте горячий чай за несколько минут до вашего графика, затем вы можете пить чай, температура в нем выше и безопаснее для горла.

Кроме того, избегайте курения и употребления алкоголя, которые могут увеличить риск рака пищевода быстрее. Благодаря здоровому образу жизни, организм будет защищен от различных заболеваний, получая при этом удивительные преимущества от чашки чая.

Правда ли, что употребление горячего чая увеличивает риск развития рака пищевода?
Rated 4/5 based on 2756 reviews
💖 show ads