Между маслом и маргарином, что полезнее?

содержание:

В целом индонезийскому обществу все еще сложно отличить маргарин от сливочного масла. Если вы все еще в замешательстве, определите, какой из них лучше употреблять между маслом и маргарином, см. Следующее объяснение.

В чем разница между маргарином и маслом?

Масло является молочным продуктом, который производится путем отделения твердых компонентов от жидких компонентов. Как правило, масло используется для приготовления или приготовления хлеба. Судя по текстуре, масло мягкое и легко тает, если его не хранить в холодильнике. С точки зрения вкуса, масло более вкусное и вкусное, чем маргарин.

Принимая во внимание, что маргарин разработан в качестве заменителя масла, изготовленного из растительных масел, таких как рапсовое масло, пальмовое масло и соевое масло. В процессе приготовления добавляются маргарин, соль и другие ингредиенты, такие как мальтодекстрин, соевый лецитин и моно- или диглицерид, так что текстура становится плотнее и не тает быстро из масла. Маргарин обычно используется для приготовления влажных пирожных, даже если его не часто используют для жарки или поджаривания пищи.

Содержание жира и холестерина в масле и маргарине

  • Транс-жиры: Транс-жиры значительно повышают уровень плохого холестерина, в то же время снижая уровень хорошего холестерина. Транс-жиры могут затвердеть при комнатной температуре. Следовательно, чем сложнее текстура маргарина, тем выше содержание трансжиров.
  • Насыщенные жиры: насыщенные жиры также могут повышать уровень холестерина, но не так сильно, как транс-жиры. Масло содержит большое количество насыщенных жиров, но мало транс-жиров.
  • Холестерин: холестерин содержится только в продуктах животного происхождения, кокосовом орехе и масличной пальме. Большинство маргарина содержит мало или совсем не содержит холестерина. В то время как масло содержит много холестерина.

Содержание питательных веществ в сливочном масле

Одна столовая ложка сливочного масла содержит 100 калорий, 12 граммов жира, 7 граммов насыщенных жиров, 0,5 грамма транс-жиров, 31 мг холестерина, 0 граммов углеводов и 0 граммов сахара. Масло изготовлено из пастеризованных (подогретых) молочных сливок. Иногда есть также производители, которые добавляют соль к нему.

Если производители масла берут молоко от коров, которых кормят качественной травой, или едят непосредственно из свежей травы, то полученное масло также будет хорошего качества. Потому что молочные продукты от таких коров содержат витамин К2 и жирные кислоты с высоким содержанием омега-3. Оба эти питательных вещества важны для здоровья сердца.

Не только сливочное масло, это относится ко всем другим продуктам, полученным от крупного рогатого скота, таким как мясо, сыр или молоко. Этот вид коровьего молока содержит витамин К2 и жирные кислоты с высоким содержанием омега-3.

Содержание питательных веществ в маргарине

Одна столовая ложка обычного маргарина, продаваемого на рынке, содержит около 80-100 калорий, 9-11 граммов жира, 2 грамма насыщенного жира, 1,5-2,5 грамма транс-жира, ноль граммов углеводов, ноль граммов холестерина и ноль грамм сахара. Это означает, что в среднем маргарин содержит меньше калорий, чем сливочное масло. Но, к сожалению, маргарин содержит транс-жир.

В то время как обезжиренный маргарин содержит больше воды, чем обычный маргарин, что снижает калорийность и жирность. В целом, этот тип маргарина содержит 40 калорий, 5 г жира, 1 - 1,5 г насыщенного жира, ноль граммов транс-жиров, холестерина, углеводов и сахара на столовую ложку. Это означает, что жидкий маргарин содержит гораздо меньше насыщенных жиров и транс-жиров

Итак, что лучше: масло или маргарин?

Если рассматривать основные ингредиенты, маргарин, как правило, безопаснее для здоровья. Поскольку маргарин не содержит животного жира, холестерин и жир, содержащиеся в маргарине, не так много, как масло.

При покупке продуктов питания нужно учитывать, что вы должны не только обратить внимание на этикетку с питанием, но и внимательно прочитать этикетку с другими ингредиентами. Если на маргариновой этикетке присутствует содержание частично гидрогенизированного масла, это означает, что продукт содержит транс-жир, хотя на этикетке с пищей написано, что он не содержит транс-жира.

Но решение о потреблении маргарина и сливочного масла зависит от каждого человека и от конкретных требований к питанию.

Между маслом и маргарином, что полезнее?
Rated 5/5 based on 1509 reviews
💖 show ads