Узнайте свой психологический возраст
Узнайте свой психологический возраст

6 способов избавиться от прыщей Уайтхед в носу

содержание:

Медицинское видео: Calling All Cars: The Broken Motel / Death in the Moonlight / The Peroxide Blond

Угри угрей, также часто называемые белыми угрями, образуются из-за того, что поры блокируются маслом, омертвевшими клетками кожи, косметикой и грязью. Маленькие белые прыщи, которые обычно появляются на носу, также могут усугубляться стрессом, привычкой сдавливать прыщи, чтобы высушить кожу из-за использования слишком большого количества средств против угрей. Кроме того, белые угри распространены в период полового созревания или менструации у женщин. Итак, как избавиться от прыщей на белом?

Различные естественные способы избавления от прыщей угрей (белых угрей)

Случаи угревой сыпи, которые все еще находятся в легкой стадии, можно преодолеть различными домашними способами, такими как паротерапия, медовые маски и глиняные маски. Вот объяснение.

1. Паровая терапия

Теплый пар может помочь открыть поры лица, так что могут появиться все виды грязи, которые могут засорить. Этого метода достаточно, чтобы вскипятить воду в кастрюле, а затем вылить ее в достаточно широкую емкость. Наклоните голову и закройте лицо не менее чем на 5-10 сантиметров над поверхностью бассейна, накройте голову тонким полотенцем, чтобы влага не просочилась. Готовьте на пару 5-10 минут. Вы можете повторять это несколько раз в неделю.

2. Манука мед

Манука мед имеет низкий рН, а также антибактериальный агент, который может устранить угри угрей. Кроме того, мед из Новой Зеландии также содержит аминокислоты и ряд витаминов и минералов, которые эффективны для подъема омертвевших клеток кожи и балансировки pH кожи.

Как пользоваться это легко. Возьмите немного меда чистой ложкой и нанесите его прямо на поверхность кожи носа, конечно же, чистыми руками. Дайте постоять 15-30 минут и смойте теплой водой. Повторите, используя мед манука несколько раз в неделю, пока результаты не выглядят удовлетворительно.

3. Овсяный скраб

Все это время вы знаете, овсянка только на завтрак. Тем не менее, пшеница также имеет множество преимуществ для здоровья кожи, в том числе удаление угрей на носу.

Овсянка имеет много преимуществ для кожи из-за содержания жира и сахара. Полисахаридный жир и сахар из овсянки могут помочь увлажнить сухую кожу. Между тем, исследование, опубликованное в журнале Drugs in Dermatology в 2010 году, показало, что содержание авенантрамидов в овсяной муке может подавлять воспалительные соединения, которые вызывают прыщи. В том же исследовании также сообщалось, что авенантрамиды в пшенице помогают бороться с антигистаминными препаратами, что помогает уменьшить зуд на коже из-за прыщей.

Вот как:

  • Смешайте пшеницу и йогурт в соотношении 1: 1.
  • Нанесите маску на нос.
  • Дайте постоять 10-15 минут
  • Промыть теплой водой
  • Повторяйте использование скраба для овсяной муки несколько раз в неделю.

4. Глиняная маска

Если ваша кожа склонна к появлению белых прыщей, лучше попробовать средство из глиняной маски. Глиняные маски работают, смягчая забитые поры, а также очищают кожу от грязи, масла и отмерших клеток кожи, которые накапливаются.

Использование глиняной маски, по крайней мере, один раз в 2 недели на носу, может со временем уменьшить угри.

Преодоление упрямых угрей на белом фоне у дерматолога

Если домашнего ухода недостаточно для искоренения упрямых белых угрей, не помешает обратиться к дерматологу. По данным Американской академии дерматологии, для получения действительно эффективных результатов может потребоваться от одного до двух месяцев для регулярного обращения за лечением к дерматологу.

Какие методы лечения угревой сыпи у дерматолога?

1. Миндальная кислота

Миндальная кислота представляет собой альфа-гидроксикислоту (AHA), которая содержится в форме пилингов или масок для контроля избыточного производства масла на коже. Это лечение также может быть сделано на коже вокруг сухого носа.

2. Гликолевая кислота

Гликолевая кислота является еще одной формой АНА, которая способствует отшелушиванию омертвевших клеток кожи, помогая удалить засоренную грязь в порах носа, которая вызывает появление угрей.

Средства по уходу за кожей, содержащие гликолевую кислоту, не рекомендуется использовать каждый день, но только несколько раз в неделю.

Что можно сделать, чтобы предотвратить появление угрей на носу?

  • Мойте лицо регулярно, два раза в день
  • Очистите лицо с помощью очищающей ткани для лица после потоотделения
  • Регулярно отшелушивать кожу
  • Избегайте чрезмерного втирания в нос.
  • Используйте некомедогенный макияж
  • Избегайте удержания области носа во время движения

6 способов избавиться от прыщей Уайтхед в носу
Rated 5/5 based on 1481 reviews