5 продуктов, полезных для сердца

содержание:

Нет ничего важнее, чем поддержание здоровья вашего сердца. Регулярные физические упражнения, отказ от курения и контроль над стрессом - это всего лишь несколько вещей, которые рекомендуют эксперты в области здравоохранения, наряду с употреблением питательных и полезных для сердца продуктов.

С чего начать? Поместите эти пять продуктов в свое ежедневное меню для лучшего питания и здоровья.

черника

Черника находится на вершине списка самых сильных продуктов, которые могут бороться с болезнями. Это потому, что они содержат антоцианы, антиоксиданты, которые делают этот фрукт темно-синим. Этот восхитительный фрукт полон клетчатки, витамина С и доступен в течение всего года.

Улучшите свое сердце, регулярно употребляя чернику. Вот как:

  1. Посыпьте свежую или замороженную чернику на овсяную кашу, чтобы добавить вкус, клетчатку и антиоксиданты.
  2. Добавляйте сушеные, свежие или замороженные ягоды черники к своим блинам, вафлям или кексам на завтрак.
  3. Сделать закуску. Это может также быть смешано с другими фруктами или в фруктовых салатах или Ваших любимых сладких продуктах.

лосось

Эти холодноводные рыбы являются лучшим источником белка, а также богаты омега-3 жирными кислотами, которые полезны для сердца. Вам рекомендуется употреблять лосось и другие продукты, богатые омега-3, два раза в день для пользы, которая полезна не только для здоровья сердца. Многие любят лосось, потому что его легко готовить и он очень вкусный.

  1. Лосось легко готовится как на гриле, так и в духовке, в микроволновке или на плите. Если это не заканчивается, остальное можно смешать в макароны, салаты или в бутерброд или печенье.
  2. Ака копченый лосось копченый лосось Есть два вида. Сырые обычно используются в закусках, а сухие выглядят более зрелыми. Вы можете наслаждаться тем, что вам нравится, будь то приготовленное или нет.
  3. Лосось созревает за считанные минуты, а его мягкая текстура быстро впитывает аромат используемых специй. Например, положить ломтики лосося в кукурузный суп или завернуть лосось со специями и луком в алюминиевую фольгу и запекать в течение 12 минут для вкусной еды.

Соевый белок

Этот недорогой, но высококачественный белок содержит клетчатку, витамины и минералы. Все эти ингредиенты полезны для сердца. Диета, богатая соевым белком, может также снизить уровень триглицеридов и помочь предотвратить сердечные заболевания, делая ваше сердце сильным и здоровым.

Для тех из вас, у кого высокий уровень холестерина, преимущества продуктов, приготовленных из соевых бобов, могут быть получены из содержания ненасыщенных жиров, клетчатки, витаминов и минералов.

  1. Всегда носите с собой пакетик соевых бобов для повседневных закусок.
  2. Edamame - это также закуска, которую любят дети. Попробуйте кипятить эдамам и подавать теплым, пока он еще на коже.
  3. Тофу, который сделан из семян сои, может впитывать аромат трав и других продуктов. Попробуйте обжаренный тофу с зеленым и красным перцем, чесноком и щепоткой карри. Или добавьте тофу в суп, чтобы получить постный белок.

Идея рецепта: блендеры соевого молока, банана и льда, чтобы сделать восхитительные смузи.

овсянка

Овсянка - это цельная пшеница, которая богата витаминами, минералами и клетчаткой, которая снижает уровень холестерина. Производителям овсяных хлопьев разрешено продвигать пользу своих продуктов для здоровья, поскольку эксперты в области здравоохранения соглашаются, что овес может снизить риск сердечных заболеваний.

Исследования также показывают, что овес снижает уровень холестерина, поддерживает его в норме и может снизить риск некоторых видов рака.

  1. Одна теплая овсяная каша может держать вас в течение нескольких часов из-за содержания клетчатки. Добавьте с фруктами (например, черникой или клубникой), чтобы получить больше клетчатки, витаминов и минералов.
  2. Добавьте овес, если вам нравится делать пироги. Замените треть муки овсом, когда будете готовить блины, кексы, хлеб, печенье или пирожные, чтобы добавить клетчатку.
  3. Используйте овес, чтобы заменить хлебную муку при приготовлении жареных блюд, в том числе жареной курицы.

шпинат

Попай не ошибся. Шпинат действительно супер овощ, который похож на фитохимические вещества, витамины и минералы (особенно фолат и железо), которые могут бороться с болезнями, защищать от болезней сердца и лечить ваши глаза

  1. Всегда держите шпинат в холодильнике, чтобы добавлять его каждый раз, когда готовите пасту, суп, жаркое и другие блюда.
  2. Смешайте шпинат с другими овощными салатами, затем добавьте очищенные апельсины или кусочки клубники, бобов и тертого сыра, чтобы получить вкусный и сытный салат.
5 продуктов, полезных для сердца
Rated 5/5 based on 2475 reviews
💖 show ads