содержание:
Нет ничего важнее, чем поддержание здоровья вашего сердца. Регулярные физические упражнения, отказ от курения и контроль над стрессом - это всего лишь несколько вещей, которые рекомендуют эксперты в области здравоохранения, наряду с употреблением питательных и полезных для сердца продуктов.
С чего начать? Поместите эти пять продуктов в свое ежедневное меню для лучшего питания и здоровья.
черника
Черника находится на вершине списка самых сильных продуктов, которые могут бороться с болезнями. Это потому, что они содержат антоцианы, антиоксиданты, которые делают этот фрукт темно-синим. Этот восхитительный фрукт полон клетчатки, витамина С и доступен в течение всего года.
Улучшите свое сердце, регулярно употребляя чернику. Вот как:
- Посыпьте свежую или замороженную чернику на овсяную кашу, чтобы добавить вкус, клетчатку и антиоксиданты.
- Добавляйте сушеные, свежие или замороженные ягоды черники к своим блинам, вафлям или кексам на завтрак.
- Сделать закуску. Это может также быть смешано с другими фруктами или в фруктовых салатах или Ваших любимых сладких продуктах.
лосось
Эти холодноводные рыбы являются лучшим источником белка, а также богаты омега-3 жирными кислотами, которые полезны для сердца. Вам рекомендуется употреблять лосось и другие продукты, богатые омега-3, два раза в день для пользы, которая полезна не только для здоровья сердца. Многие любят лосось, потому что его легко готовить и он очень вкусный.
- Лосось легко готовится как на гриле, так и в духовке, в микроволновке или на плите. Если это не заканчивается, остальное можно смешать в макароны, салаты или в бутерброд или печенье.
- Ака копченый лосось копченый лосось Есть два вида. Сырые обычно используются в закусках, а сухие выглядят более зрелыми. Вы можете наслаждаться тем, что вам нравится, будь то приготовленное или нет.
- Лосось созревает за считанные минуты, а его мягкая текстура быстро впитывает аромат используемых специй. Например, положить ломтики лосося в кукурузный суп или завернуть лосось со специями и луком в алюминиевую фольгу и запекать в течение 12 минут для вкусной еды.
Соевый белок
Этот недорогой, но высококачественный белок содержит клетчатку, витамины и минералы. Все эти ингредиенты полезны для сердца. Диета, богатая соевым белком, может также снизить уровень триглицеридов и помочь предотвратить сердечные заболевания, делая ваше сердце сильным и здоровым.
Для тех из вас, у кого высокий уровень холестерина, преимущества продуктов, приготовленных из соевых бобов, могут быть получены из содержания ненасыщенных жиров, клетчатки, витаминов и минералов.
- Всегда носите с собой пакетик соевых бобов для повседневных закусок.
- Edamame - это также закуска, которую любят дети. Попробуйте кипятить эдамам и подавать теплым, пока он еще на коже.
- Тофу, который сделан из семян сои, может впитывать аромат трав и других продуктов. Попробуйте обжаренный тофу с зеленым и красным перцем, чесноком и щепоткой карри. Или добавьте тофу в суп, чтобы получить постный белок.
Идея рецепта: блендеры соевого молока, банана и льда, чтобы сделать восхитительные смузи.
овсянка
Овсянка - это цельная пшеница, которая богата витаминами, минералами и клетчаткой, которая снижает уровень холестерина. Производителям овсяных хлопьев разрешено продвигать пользу своих продуктов для здоровья, поскольку эксперты в области здравоохранения соглашаются, что овес может снизить риск сердечных заболеваний.
Исследования также показывают, что овес снижает уровень холестерина, поддерживает его в норме и может снизить риск некоторых видов рака.
- Одна теплая овсяная каша может держать вас в течение нескольких часов из-за содержания клетчатки. Добавьте с фруктами (например, черникой или клубникой), чтобы получить больше клетчатки, витаминов и минералов.
- Добавьте овес, если вам нравится делать пироги. Замените треть муки овсом, когда будете готовить блины, кексы, хлеб, печенье или пирожные, чтобы добавить клетчатку.
- Используйте овес, чтобы заменить хлебную муку при приготовлении жареных блюд, в том числе жареной курицы.
шпинат
Попай не ошибся. Шпинат действительно супер овощ, который похож на фитохимические вещества, витамины и минералы (особенно фолат и железо), которые могут бороться с болезнями, защищать от болезней сердца и лечить ваши глаза
- Всегда держите шпинат в холодильнике, чтобы добавлять его каждый раз, когда готовите пасту, суп, жаркое и другие блюда.
- Смешайте шпинат с другими овощными салатами, затем добавьте очищенные апельсины или кусочки клубники, бобов и тертого сыра, чтобы получить вкусный и сытный салат.