Следует ли беременным принимать дополнительные добавки?

Во время беременности, когда есть так много тяги, когда вам лень есть и утреннее недомогание, принимать витамины и дополнительные добавки кажется хорошей идеей. Думайте об этом как о гарантии в те дни, когда вы не уверены, что ваша пища обеспечивает достаточную пользу для плода в желудке. Женщинам с особыми потребностями, например, страдающим диабетом или анемией, также могут потребоваться дополнительные добавки для удовлетворения их ежедневных потребностей в питании.

В настоящее время на рынке появляется все больше и больше видов поливитаминов и минеральных добавок, предназначенных для беременных и кормящих женщин. Но есть ли доказательства того, что эти дополнительные поливитамины и добавки полезны?

Какие витамины и минералы нужны беременным женщинам?

железо

Беременные женщины нуждаются в достаточном количестве ежедневного потребления железа (22-27 мг / день), возможно, даже больше, особенно для беременных женщин, которые также являются веганами или вегетарианцами. В дополнение к увеличению массы материнского кровотока и плаценты, младенцы нуждаются в потреблении железа, которое они поглощают от своих матерей, чтобы использовать в первые 5-6 месяцев жизни.

Принимайте железо только в соответствии с дозой, предписанной вашим врачом в вашем основном пренатальном витаминном режиме, потому что в чрезмерных количествах (от дополнительных добавок вне рецепта, которые также сочетаются с продуктами, богатыми железом) могут вызвать симптомы расстройства желудка и запора у матери и Опасно для детей (преждевременные роды и низкий вес при рождении. Риск применения железосодержащих добавок обнаружен у 1 из 300 беременных с гемохроматозом, состояние, которое может не диагностироваться у женщин в период беременности и родов.

Фолиевая кислота

Рекомендуемая суточная доза фолиевой кислоты для беременных составляет 600 мкг в течение одного месяца до зачатия и продолжается в течение трех месяцев после. Два листа обогащенного пшеничного хлеба содержат 80 мкд фолиевой кислоты. Общий совет заключается в том, что в дополнение к потреблению продуктов, богатых фолиевой кислотой, женщины, которые пытаются забеременеть или находятся в первом триместре, должны ежедневно употреблять пренатальные витамины, которые содержат не менее 400-500 мкг фолиевой кислоты.

Фолиевая кислота помогает формированию спинного мозга, в том числе оборачивая его вокруг позвоночника. Качественные пренатальные витамины должны содержать 800 мкг фолиевой кислоты, поэтому вам не нужно добавлять дополнительные добавки фолиевой кислоты в свой рацион, если только это не рекомендовано врачом (прием фолата до 1200 мкг по-прежнему считается безопасным для беременности).

Витамин D3

Витамин D3 помогает максимально усваивать кальций и фосфор, которые важны для формирования здоровой кости. Этот витамин также помогает укрепить иммунную систему, состав клеток роста, уменьшает воспаление, увеличивает мышечную силу, способствует выработке гормонов и предотвращает депрессию. Большинство людей получат достаточное количество витамина D, проводя омовение на солнце утром и вечером в течение 10 минут из частей тела, подверженных воздействию солнца.

Новое исследование показывает, что беременные женщины могут получать дополнительные добавки витамина D3 вне предродовых витаминов, чтобы помочь предотвратить преждевременные роды, преэклампсию, гестационный диабет и инфекцию. Исследования также показали, что прием витамина D3 во время беременности может стимулировать оптимальную костную массу у детей в более позднем возрасте.

Ежедневная рекомендация по витамину D3 для беременных женщин составляет 400 МЕ, но некоторые эксперты в настоящее время рекомендуют принимать до 1000 МЕ в день во время беременности. Поскольку пренатальные витамины обычно содержат 400 МЕ, а жир печени трески содержит около 300-400 МЕ, в зависимости от приобретенного продукта, важно следить за тем, чтобы он не превышал рекомендуемую суточную дозу, которая составляет максимум 1200 МЕ в день. Чрезмерное потребление витамина D может вызвать кальцификацию плаценты и сужение аорты плода, оба эти условия будут ограничивать кровоснабжение и кислород для ребенка.

Омега-3

Омега-3 содержит две очень важные для здоровья кислоты: DHA (докозагексаеновая кислота) и EPA (эйкозапентаеновая кислота). Низкие уровни DHA и EPA были связаны с депрессией и другими проблемами психического здоровья. DHA очень важен для правильного развития мозга, в то время как EPA поддерживает здоровое поведение и настроение. Омега-3 важна не только для развития вашего ребенка, но и для предотвращения риска послеродовой депрессии.

Основной способ получения омега-3 высокого качества - это рыбий жир. Но нет официальной рекомендации, что беременные женщины должны принимать добавки с рыбьим жиром. Добавки масла печени трески также содержат большое количество ретинола в форме витамина А. Не следует принимать добавки, содержащие витамин А в форме ретинола, когда вы беременны, потому что большое количество ретинола может нанести вред вашему ребенку.

Если вы едите жирную рыбу каждую неделю, вам не нужно принимать добавки. Жирная рыба даст вам много жирных кислот омега-3, а также других витаминов, минералов и белков, которые вы не будете получать только из добавок. Тем не менее, веганские или вегетарианские беременные женщины по-прежнему важны для получения дополнительных добавок омега-3.

Витамин с

Потребность в витамине С увеличивается во время беременности из-за большего объема крови у матери и роста будущего ребенка. Витамин С важен для образования очень важного коллагена в кровеносных сосудах.

Было показано, что дополнительные добавки витамина С, в дополнение к пище, обогащенной витамином С, снижают вероятность преэклампсии и преждевременного разрыва плодных оболочек во время беременности. Большие количества аскорбиновой кислоты используются женщинами во время зачатия и необходимы для формирования и прочности плодных оболочек. Исследования показывают, что добавки витамина С также могут помочь предотвратить врожденные дефекты.

Средняя потребность в витамине С во время беременности составляет 40 мг / день, но из-за индивидуальных различий некоторым женщинам может потребоваться 60 мг / день в дополнение к диете, богатой витамином С. Избегайте потребления более 1000 мг в день.

Витамин е

Считается, что выполнение витамина Е до 600 МЕ в день в течение первого триместра (ограничьте только 50 МЕ, если у вас гипертония, сердечные заболевания или диабет), как полагают, помогает предотвратить выкидыш у женщин, у которых в анамнезе были повторные выкидыши. Дополнительные добавки витамина Е также помогают предотвратить преждевременный разрыв мембран благодаря его функции в увеличении прочности амниотического мешка.

Витамин Е может мешать нормальной свертываемости крови, поэтому эту добавку не следует применять в высоких дозах вблизи даты родов. Беременные женщины должны избегать потребления витамина Е, который превышает 800 МЕ в день в течение третьего триместра, чтобы снизить риск кровотечений во время и после родов.

кальций

Кальций очень важен для роста костей и зубов вашего ребенка. Молочные продукты и рыба с мягкими костями, такие как сардины, богаты кальцием. Сухие завтраки, сушеные фрукты, такие как инжир и абрикосы, хлеб, миндаль, тофу и зеленые листовые овощи, такие как кресс-салат, брокколи и капуста, являются другими хорошими источниками кальция. Для большинства людей потребности в кальции могут быть удовлетворены путем выбора сбалансированной диеты. Женщинам, которые избегают молочных продуктов (выбор или состояние здоровья) или имеют дефицит витамина D, могут потребоваться дополнительные добавки.

цинк

Цинк помогает поддерживать крепкую иммунную систему, лечить раны, метаболизировать жир и регулировать экспрессию генов. Дефицит цинка может вызвать преждевременные роды и / или плохое развитие плода. Рекомендуемое количество добавок цинка для беременных составляет 9-15 мг в день. Цинк можно найти в нежирном мясе, обогащенных пшеничных хлопьях, молоке, морепродуктах, а также в орехах и семенах. Беременные женщины вегетарианцы и веганы, как правило, получают достаточное количество цинка из пищи и могут вызвать дефицит цинка, могут потребоваться дополнительные добавки.

йод

Плод в матке, ребенке и ребенке - это группа людей, которые подвергаются наибольшему риску дефицита йода. Йод необходим организму в очень небольших, но ценных количествах. Йод очень важен для производства гормонов щитовидной железы, который регулирует температуру тела, скорость метаболизма, репродукцию, рост, выработку клеток крови и нервов, а также работу мышц.

Рекомендуемое потребление йода во время беременности составляет 220 мкг / день и 270 мкг для кормящих матерей. Однако матери во время беременности и кормления грудью рекомендуется принимать дополнительные йодные добавки в дозе 100-200 мкг в день. Дефицит йода на уровне от умеренного до умеренного может вызвать трудности в обучении и повлиять на развитие двигательных навыков и слуха у детей.

Морепродукты - хороший источник йода. Количество йода в других продуктах, таких как молоко и овощи, будет зависеть от того, сколько йода содержится в почве.

Дополнительные добавки вне предродовых витаминов не являются обязательными для беременных

В идеале вы должны получать все свои питательные вещества из натуральных продуктов. Если ваша диета в целом здоровая, с большим количеством фруктов, овощей, орехов и семян, а также молочных продуктов (или обогащенных кальцием овощных альтернатив), вам может не пригодиться беременная добавка. Например, дополнительные добавки комплекса витаминов В не рекомендуются для употребления во время беременности, поскольку пренатальные витамины хорошего качества содержат достаточное количество или даже могут превышать ежедневные потребности беременных женщин во всех этих важных витаминах В. Есть много питательных преимуществ натуральных продуктов, которые не могут быть получены только из витаминных таблеток - и никакие добавки не могут блокировать негативные последствия неправильного питания.

Обзор новых данных из Бюллетеня о наркотиках и терапии, сообщенный ХранительВ клинических исследованиях обнаружено мало данных о том, что потребление витамина D гарантирует снижение риска возникновения осложнений во время беременности или родов у беременных женщин. Но беременным женщинам по-прежнему рекомендуется употреблять его каждый день во время беременности и кормления грудью на всякий случай.

«Мы не нашли убедительных доказательств в поддержку рекомендаций о том, что всем беременным женщинам следует принимать дополнительные добавки в дополнение к основным витаминам для беременных, которые рекомендуют врачи», - сказала Кэрри Ракстон, диетолог и представитель Информационной службы пищевых добавок, поддерживая эту идею. «За исключением фолиевой кислоты, которая имеет терапевтическую функцию, которая активно работает для предотвращения заболеваний нервной трубки, роль добавок заключается только в том, чтобы сбалансировать потребности в питании беременных женщин», - продолжил он.

Реальность горька. Многие женщины - беременные или нет - не имеют полностью здоровых привычек питания, и некоторые женщины изо всех сил пытаются хорошо питаться, когда они страдают от тяжелой утренней болезни, когда Ракстон соглашается, что потребление дополнительных добавок может помочь этим женщинам.

Но все же, когда говорите о количестве и типе добавок, которые вам нужны, всегда следуйте инструкциям вашего врача. Переусердствовать не всегда лучше. Вы не должны принимать витамины или добавки в более высоких дозах, чем предписания врача, если только это не было рекомендовано для лечения особых состояний. Избыток определенных питательных веществ может быть опасным для развития вашего ребенка в утробе матери. Не увлекайтесь верой в то, что если хорошо быть хорошим, большое количество определенно будет лучше. Используйте только то, что предписывает врач.

Кроме того, будьте осторожны при использовании травяных добавок или лекарств, отпускаемых без рецепта, которые могут вас заинтересовать. Во время беременности следует избегать почти всех травяных добавок. Есть некоторые, которые безопасны для потребления во время беременности, но по большей части их следует избегать.

Растения и практики, связанные с растительными лекарственными средствами, не регулируются государственными или государственными предприятиями. Это означает, что концентрация или дозировка ингредиентов в различных продуктах и ​​загрязняющих веществ в продукте неизвестна. Кроме того, воздействие известных и неизвестных растительных продуктов может поставить под угрозу беременных женщин и их плодов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Могут ли беременные женщины есть дуриан?
  • Почему при кесаревом сечении рекомендуется беременная женщина с коротким телом?
  • 10 основных жалоб, которые часто испытывают беременные женщины
Следует ли беременным принимать дополнительные добавки?
Rated 4/5 based on 2971 reviews
💖 show ads