Какой тип муки самый полезный для приготовления пищи?

содержание:

Находясь на рынке или в супермаркете, вы столкнетесь с различными видами муки. В настоящее время для приготовления готовят различные виды муки. Начиная от муки, рисовой муки, до крахмала. Задумывались ли вы, из всех видов муки, которые являются самыми полезными для вас и вашей семьи? Так что вы можете выбрать мудрее, см. Информацию ниже.

Пшеничная мука

Этот тип муки чаще всего встречается из-за его универсальности. Пшеничная мука производится из семян пшеницы, которые измельчаются до получения гладкой текстуры. Цвет муки обычно чистый белый. Поскольку пшеничная мука сделана из пшеницы, она богата углеводами, клетчаткой, витаминами и минералами. Однако тем из вас, кто страдает аллергией на глютен (тип белка, содержащийся в пшенице), следует избегать пшеничной муки. Потому что этот тип муки содержит много глютена по сравнению с другой мукой.

Пшеничная мука

Пшеничная мука (цельнозерновая мука) это тип муки, который наиболее похож на муку. Оба сделаны из молотой пшеницы. Разница между этими двумя типами муки заключается в части пшеницы, которая перерабатывается. Пшеничная мука производится только из пшеничного мяса (часть эндосперма), очищенного от эпидермиса и сущности пшеницы. Между тем, пшеничная мука производится из всех частей цельной пшеницы (цельная пшеница) начиная с кожи, эндосперма и эссенции.

Поскольку он сделан из всех частей пшеницы, питательные вещества и свойства пшеничной муки богаче, чем пшеничная мука. В муке этого типа вы найдете много клетчатки, витаминов, минералов, кальция и белка. Тем не менее, текстура выглядит грубее, а цвет более коричневый, чем пшеничная мука.

Хотя пшеничная мука полезнее, чем пшеничная, вам, страдающим аллергией на глютен, все равно не рекомендуется употреблять пшеничную муку. Этот тип муки не содержит глютен. Тем не менее, содержание глютена действительно меньше, потому что питание пшеничной муки более плотное, чем пшеничной муки.

Рисовая мука

Если пшеничная мука и пшеничная мука сделаны из семян пшеницы, рисовая мука производится из молотого риса. Этот вид муки, также известный как клейкая рисовая мука, может быть альтернативой для тех из вас, кто страдает аллергией на глютен или имеет целиакию. Потому что рисовая мука является глютеновой нагрузкой.

Однако, поскольку она изготовлена ​​из риса, эта мука содержит больше калорий, чем пшеничная мука. В чашке калорийность рисовой муки достигает 578. Пока пшеничная мука содержит только 400 калорий. Хотя калории выше, содержание жира в рисовой муке остается низким, как и в других видах муки.

По сравнению с пшеничной мукой и пшеничной мукой, рисовая мука содержит меньше клетчатки, витаминов, белков и минеральных веществ. Рисовая мука превосходит по содержанию углеводов. Углеводы являются хорошим источником энергии. Однако употребление слишком большого количества углеводов может оказать негативное влияние на уровень сахара в крови.

гумно

В Индонезии много названий крахмала. Некоторые из них - мука из тапиоки и ачи. Крахмал сделан из крахмала маниоки и имеет довольно сладкий вкус. Подобно рисовой муке, этот тип муки не содержит глютен.

По сравнению с рисовой мукой крахмал содержит меньше углеводов и калорий. Чашка рисовой муки содержит 400 калорий или эквивалент пшеничной муки. Содержание углеводов также довольно низкое - около 100 г на чашку, в то время как рисовая мука содержит 127 г углеводов на чашку.

У вас может возникнуть соблазн выбрать крахмал вместо рисовой муки. Однако следует помнить о природе крахмала, который очень сильно связывает воду и другие вещества. Крахмал сделает тесто очень липким и густым. В то время как рисовая мука будет только смягчать и уплотнять смесь. Таким образом, помимо учета питательной ценности, вам также нужно выбрать тип муки, который соответствует вашим кулинарным потребностям.

Какой тип муки самый полезный для приготовления пищи?
Rated 5/5 based on 2836 reviews
💖 show ads