Действительно ли кислая пища может вызвать рак?

содержание:

Как кислая еда? Не осознавая этого, продукты, которые мы часто едим, содержат кислоту. Кислые продукты не всегда имеют кислый вкус, но имеют низкий pH. Например, сахар, безалкогольные напитки, переработанное мясо, рыба и многое другое. Опасна ли эта кислая пища? Многие исследования показали, что кислота связана с раком. Но может ли кислотная пища вызывать рак?

Правда ли, что кислая пища может вызвать рак?

Многие исследования показали, что рак может легко развиваться в кислой среде и не может развиваться в нормальной или щелочной среде. Кроме того, не только кислотная среда может вызывать рак, но и сам рак создает кислую среду. Да, раковые клетки могут сделать ваш организм более кислым. Это потому, что раковые клетки производят молочную кислоту. Таким образом, если у вас рак, pH вашего тела становится низким, а организм становится слишком кислым.

Кислая среда организма может быть хорошим местом для размножения раковых клеток. Но может ли кислая пища влиять на рН вашего организма? Кислая пища, попадающая в ваше тело, не может напрямую преобразовать рН организма в кислоту. Кислая пища может влиять на рН мочи, но не может влиять на рН крови.

На самом деле, ваше тело имеет свой собственный механизм для регулирования кислотно-щелочного баланса в организме. Некоторыми механизмами в организме, участвующими в этой функции, являются почки и дыхательные пути. Благодаря этому механизму избыток кислоты или основания в организме будет удален через мочу, чтобы поддерживать баланс рН в организме. Употребление пищи, напитков или добавок может повлиять на кислотность или щелочность мочи, но затрагивается только эта мочевая жидкость. На рН вашего организма не влияет пища, которую вы едите.

Таким образом, некоторые продукты могут влиять на риск развития рака, но кислотность или основность пищи, которую вы едите, могут быть не очень важны. Более важно то, что вы должны выбрать правильную пищу, например, различные виды овощей и фруктов, зерновых и орехов, а также ограничить потребление красного мяса, переработанного мяса и алкоголя.

Каких продуктов следует избегать больным раком?

Пациентам с раком следует избегать таких продуктов, как красное мясо и обработанные продукты, а также продукты с высоким содержанием калорий. Между тем, белое мясо, такое как курица и рыба, не связано с повышенным риском развития рака. Это происходит потому, что есть натуральные химические вещества из красного мяса, которые сохраняются или готовятся при высоких температурах, которые могут увеличить риск развития рака. Красное мясо содержит натуральные красные пигменты под названием рубец. Этот рубец может повредить клетки в организме или может стать топливом для бактерий, чтобы производить опасные химические вещества, которые ухудшают риск развития рака. Мясо, которое хранится и готовится при высоких температурах, также может вырабатывать химические вещества, повышающие риск развития рака.

Кроме того, продукты, консервированные с солью, такие как соленые огурцы, соленая рыба и копченое мясо, также могут повышать риск развития рака, особенно рака желудка. Соль может повредить слизистую оболочку желудка, вызвать воспаление и в конечном итоге увеличить риск рака желудка. Соль также может сделать слизистую оболочку желудка более чувствительной к химическим веществам, вызывающим рак.

Действительно ли кислая пища может вызвать рак?
Rated 4/5 based on 2964 reviews
💖 show ads