Почему жареная пища может кашлять?

Для большинства людей, когда дело доходит до послеобеденного кофе, он не чувствует себя хорошо, если он не сопровождается теплой жареной тарелкой. Но есть одна проблема. Почти каждый раз, когда я ем Bakwan goreng, мое горло становится липким и зудящим, и он постоянно кашляет. Почему употребление жареной пищи вызывает кашель?

Жареная пища вызывает кашель из-за масла

Большинство случаев кашля вызваны инфекционными заболеваниями, такими как простуда или ряд других заболеваний (например, астма или бронхит). Но кашель также может быть вызван посторонними раздражителями, такими как ваши любимые жареные закуски.

На самом деле, причиной того, что употребление жареной пищи вызывает кашель, является не сама еда, а использование растительного масла для жарки. Чтобы сэкономить производственные издержки, продавцы на обочине часто вынуждены повторять использование растительного масла до тех пор, пока товар не будет продан.

Многократное использование растительного масла вызывает образование акролеина из-за температуры нагрева растительного масла, которая превысила температуру дымообразования. Акролеин - это соединение, которое вызывает воспаление в горле, которое вызывает мучительный зуд. И в основном кашель - это общий рефлекс человека, который служит для очищения горла и дыхательных путей от посторонних частиц, микробов, загрязнений, слизи и раздражителей.

Жарки также часто жарятся в сухом виде и имеют грубую текстуру, которая может раздражать стенку горла. Кроме того, жирная и жирная пища усваивается организмом, поэтому она может подавлять ваш иммунный процесс, что может усугубить воспаление горла. Отсюда и предположение, что употребление жареной пищи вызывает кашель.

Но имейте в виду, что кашель после употребления жареной пищи может быть признаком повышения желудочной кислоты

Жарка не является прямой причиной кашля, но действует только как фактор риска, который делает вас более склонным к этому.

Тем не менее, верхняя часть пищеварительной системы и ваше дыхание простираются через горло и разделяют один и тот же нервный путь. В результате прием пищи может прямо или косвенно стимулировать кашель после еды. Увеличение желудочной кислоты, расстройства глотания и пищевая аллергия являются одной из возможных причин, почему вы кашляете после употребления жареной пищи.

Желудочная кислота, которая поднимается вверх, может раздражать пищевод и вызывать кашель, потому что нервные пути используются вместе между пищеводом и легкими. Некоторое содержимое желудка может подняться достаточно далеко, чтобы достичь горла и попасть в верхние дыхательные пути легких. Это тогда вызывает воспаление в дыхательных путях, так что это стимулирует кашлевой рефлекс. Особенно у людей с ГЭРБ и астмой рефлюкс желудочной кислоты может вызвать сужение дыхательных путей, что приводит к кашлю и хрипу после еды.

Почему жареная пища может кашлять?
Rated 4/5 based on 1270 reviews
💖 show ads