содержание:
- Медицинское видео: Open Kids - Stop People! (Official Video)
- Могут ли дети есть грибы?
- Когда дети могут есть грибы?
- Каковы преимущества грибов для детей?
- Как правильно обрабатывать грибы для детей
- 1. Обжаренные грибы
- 3. Грибной суп
Медицинское видео: Open Kids - Stop People! (Official Video)
Грибы дают много важных питательных веществ для организма. Грибы являются низкокалорийной пищей, но богаты белком, клетчаткой и витаминами, а также минералами и антиоксидантами. Эти различные питательные вещества помогают питать сердце и укрепляют иммунную систему организма. Хотя польза очень заманчива, могут ли дети есть грибы? С какого возраста дети едят грибы?
Могут ли дети есть грибы?
Конечно Грибы являются одним из источников здоровой пищи, которые могут помочь с достаточным питанием. Его жевательная текстура и уникальный вкус также могут стать новым вводным ингредиентом для детей, которые находятся на стадии MPASI или едят твердую пищу.
Не нужно беспокоиться о грибах, которые вы покупаете ядовитыми или нет, потому что грибы, продаваемые, как правило, на традиционных рынках и в коммерческих супермаркетах, безопасны для употребления.
Младенцы могут есть грибы, если у них нет аллергической реакции. После попытки дать его один раз, вы должны подождать несколько дней, чтобы увидеть, если у вашего ребенка появляются признаки аллергии после употребления грибов. Если да, не давайте это снова. Но если у вашего ребенка нет проблем, вы можете продолжать давать грибы в качестве твердого пищевого ингредиента.
Когда дети могут есть грибы?
По сообщению Healthline, нет никаких официальных критериев относительно возрастного ограничения для детей, которые могут есть грибы - при условии, что они могут и привыкли есть твердую пищу. С другой стороны, некоторые эксперты в области здравоохранения рекомендуют, чтобы родители начали вводить грибы в рацион ребенка, когда ему 10-12 месяцев.
В этом возрасте дети могут есть грибы во всей их форме. не нужно быть пюре. Важно то, что он был тщательно приготовлен и подан по частям, чтобы соответствовать рту ребенка, и его можно держать за руку. Также убедитесь, что размер не слишком маленький или слишком большой, чтобы ребенок не задохнулся.
Никогда не давайте грибы в сыром виде. Хотя сырые грибы можно употреблять в пищу, пищеварительная система ребенка все еще не так сильна, как взрослые, чтобы перерабатывать сырую пищу.
Каковы преимущества грибов для детей?
Как сообщается на странице Healthline, исследователи обнаружили множество преимуществ грибов в качестве ежедневного питания для детей. Например, в ряде исследований было установлено, что содержание калия в некоторых типах грибов выше, чем в банане. Калий играет важную роль в поддержании баланса жидкости в организме, а также в поддержании функции нервной системы.
Грибы также являются источником клетчатки, а селен полезен для детей. Селен может предотвращать воспаление в организме и уменьшать рост раковых клеток. Грибы также богаты витамином D, который помогает укрепить зубы и кости ребенка.
Кроме того, грибы являются хорошим источником железа. Железо очень важно для формирования новых кровяных клеток и снабжения кислородом по всему организму, что интересно, грибы также могут повысить иммунную систему ребенка.
Как правильно обрабатывать грибы для детей
Грибы можно подавать в качестве основных блюд, гарниров или закусок по-разному, например, тушеные, запеченные или вареные.
Вот несколько практических способов попробовать грибы в качестве диеты для вашего следующего ребенка.
1. Обжаренные грибы
Обжарить грибы, нарезанные на мелкие кусочки, с маслом или оливковым маслом, чесноком и небольшим количеством соли. Жареные грибы готовы к употреблению с рисом, пастой, кашей или другими источниками углеводов, которые вы приготовили для своего ребенка. Вы также можете добавить мелко рубленое мясо к жареным грибам.
2. Командный рис
Введите в детское блюдо из риса. Младенцы в возрасте 9 месяцев и старше должны есть мягкую пищу, такую как рис для команды. Ну, вы можете сделать грибы в качестве начинки для риса команды.
3. Грибной суп
Помимо моркови, картофеля и бобовых, которые входят в состав супа, вы также можете добавить нарезанные грибы или шампиньоны в детский суп. Разнообразие овощей в этом супе поможет малышам узнать новые текстуры и вкусы.
4. Яичница с грибами
Приготовить омлет с грибными отбивными. Метод довольно прост, смешайте яйца, маргарин, тертый сыр и добавьте нарезанные грибы. Затем приготовьте это яйцо на небольшой сковороде на среднем огне. Размешайте яйца и поднимите, когда они отлично приготовятся.