10 Foods Хороший источник холестерина

содержание:

Медицинское видео: 10 Foods You Should Never Eat

В качестве основного ингредиента в образовании гормонов холестерин необходим для выполнения функций организма. Тем не менее, разница в плотности холестерина вызывает холестерин, который вызывает накопление жира в кровеносных сосудах. Хороший холестерин или то, что известно как Липопротеин высокой плотности (ЛПВП) - это тип холестерина, который полезен для предотвращения атеросклероза и поддержания общего здоровья сердца. Уровень ЛПВП у человека может измениться в любое время, даже если он имеет тенденцию к снижению, одним из факторов, влияющим на это, является диета.

Связь между ЛПВП и общим уровнем холестерина

Уровень общего холестерина состоит из ЛПВП, ЛПНП (Липопротеины низкой плотности) и ЛПОНП (Липопротеины очень низкой плотности). ЛПВП покрывают только 20-30% общего холестерина, в то время как комбинация ЛПНП и ЛПОНП, которая классифицируется как плохой холестерин, составляет 70-80% от общего холестерина. Общий предел холестерина обычно составляет около 200 мг / дл, и если он достигает или превышает 240 мг / дл, он считается рискованным.

Повышенные уровни общего холестерина обычно вызваны увеличением ЛПНП и снижением ЛПВП. Таким образом, холестерин в организме имеет меньшую плотность или плотность. Сам ЛПВП служит для предотвращения накопления жира в кровеносных сосудах. Если уровень ЛПВП высок, накопление жира в кровеносных сосудах более вероятно, когда холестерин распределяется в крови.

У мужчин и женщин существуют различия в уровнях ЛПВП, при которых женщины обычно имеют более высокие уровни ЛПВП. Уровни ЛПВП, которые подвергаются риску у мужчин, составляют, если он составляет менее 40 мг / дл, в то время как у женщин он составляет около 50 мг / дл. Чем выше уровень ЛПВП, тем ниже риск повреждения кровеносных сосудов.

То, что мы едим, может повлиять на хороший уровень холестерина?

ЛПВП - это в основном жировой белок, вырабатываемый печенью и кишечной стенкой. То, что мы едим, будет определять 20% общего холестерина, вырабатываемого организмом. Кроме того, тип питательных веществ, поглощаемых кишечником, будет определять, какой тип жирового белка вырабатывается (ЛПВП или ЛПНП). ЛПВП обычно получают из различных сложных углеводов и жиров во фруктах и ​​овощах, но некоторые виды жира у животных также необходимы для повышения уровня ЛПВП.

Уровень ЛПВП также может снизиться, если кто-то принимает лекарства, содержащие тестостерон и анаболические стероиды. Следовательно, отказ от использования этих лекарств или увеличение потребления клетчатки и жиров из растений может минимизировать дефицит ЛПВП.

Хороший источник холестерина из пищи

Некоторые обработанные пищевые продукты с высоким содержанием жиров и углеводов могут повышать уровень ЛПНП и снижать уровень ЛПВП. Но в некоторых продуктах есть клетчатка и жир, которые хороши для повышения уровня ЛПВП и предотвращения накопления жира в кровеносных сосудах.

  1. яйцо - Несмотря на то, что яйца славятся высоким уровнем холестерина, в яйцах есть хорошие жиры, которые помогают организму вырабатывать ЛПВП. Это очевидно в исследовании, которое показало, что одно яйцо в день в течение 12 недель может повысить уровень ЛПВП примерно на 20 мг / дл. Яйца в основном безопасны для потребления, но результаты этих исследований наблюдаются только у здоровых людей.
  2. Семена и стручки растений - Как черные бобы, почечные бобы, чечевица и морские бобы богаты растворимыми жирами и содержат фолиевую кислоту, которая полезна для сердечных кровеносных сосудов. Этот тип пищи также может быть обработан различными способами без потери значительных питательных веществ.
  3. Всего пшеницы - Как и продукты из цельного зерна, цельная пшеница является типом пищи, которая богата растворимыми жирами и может быть легко найдена в хлебе из цельной пшеницы.
  4. Жирная рыба - это морская рыба, которая имеет плотную текстуру и богата омега-3, таких как лосось, скумбрия, тунец и сардины. Омега-3 является очень хорошим компонентом для производства ЛПНП при потреблении 2 рыб в неделю. Если у вас есть аллергические ограничения, омега-3 добавки также могут помочь удовлетворить эти потребности в питании.
  5. Семена чиа и льняное семя оба варианта являются альтернативными в вегетарианской диете, чтобы помочь получить достаточное количество омега-3. Потребление семян чиа можно использовать в качестве дополнения при приготовлении пищи, однако льняное семя его следует употреблять в полном объеме, чтобы при попадании в кишечник омега-3 питательные вещества могли полностью впитываться.
  6. Орехи - такие как арахис, бразильские орехи и миндаль содержат хороший жир и клетчатку для производства ЛПВП. Арахис также обычно содержит растительные стеролы, которые могут ограничивать поглощение избытка холестерина. Фасоль можно употреблять в качестве закуски, но обратите внимание на потребление калорий.
  7. Соя - не имеет определенного содержания для непосредственного повышения уровня ЛПВП, но является хорошей альтернативой заменителям мяса, потому что он богат растительным белком.
  8. Фрукты, богатые клетчаткой - как чернослив, яблоки и груши имеют специфические волокна, которые могут повышать уровень ЛПВП и снижать ЛПНП.
  9. Значение источников антиоксидантов - такие как авокадо, апельсины, ягоды, черный шоколад и овощи, такие как капуста, свекла и шпинат. Антиоксиданты - это соединения, которые содержатся во многих продуктах и ​​могут повышать уровень ЛПВП. Исследование показало, что уровень ЛПВП повышается при потреблении антиоксидантов примерно на 0,65% от нормального уровня.
  10. Оливковое масло - хотя это не тот источник пищи, который употребляется в пищу напрямую, но использование оливкового масла может повысить уровень ЛПВП, поскольку оно может содержать хороший жир. Оливковое масло можно использовать для жарки или приготовления пищи при не слишком горячей температуре. Оливковое масло также можно использовать для салатов, а также для жарки и супа.
10 Foods Хороший источник холестерина
Rated 4/5 based on 1196 reviews
💖 show ads