Сахар против искусственных подсластителей, что полезнее?

содержание:

Растущее число людей, страдающих от дегенеративных заболеваний, таких как болезни сердца, инсульт, диабет, мы должны быть более осторожными в отношении того, что мы едим. Одним из видов пищи, которая является бичом, является сахар. Чрезмерное потребление сахара может вызвать увеличение веса и в будущем увеличить риск развития проблем со здоровьем. Благодаря этим результатам ограничение потребления сахара может стать одним из вариантов здоровой жизни.

Что такое сахар?

Сахар, который вы используете каждый день для еды и питья, является сахарным тростником. Этот сахар получают из растений сахарного тростника, которые обрабатываются и нагреваются. Результаты этого процесса в форме кристаллов или больше, вы знаете, как сахар. Предел потребления сахара в день по данным Министерства здравоохранения составляет 4 столовые ложки, что эквивалентно 148 калориям.

Что такое искусственные подсластители?

Тогда что такое искусственный подсластитель? По данным Агентства по надзору за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами (BPOM), искусственные подсластители являются одним из видов подсластителей, сырье которых невозможно найти в природе и которые производятся химическими процессами. Примерами искусственных подсластителей являются аспартам, цикламат, сукролоза и сахарин. Этот тип искусственного подсластителя обычно используется в обработанных пищевых продуктах, таких как сироп, сода, джем и специальные продукты, предназначенные для диабетиков, или специальные диетические продукты. Если вы видите, что продукт имеет этикетку без сахара, попробуй проверить состав. Обычно в нем есть дополнительные искусственные подсластители.

Искусственные подсластители регулируются BPOM. Например, аспартам, предел потребления в день составляет 40 мг / кг. Это означает, что если вы весите 60 кг, то предел потребления аспартама в день составляет 2400 мг. Для сравнения, в одной банке диетической соды содержится около 180 мг аспартама. Таким образом, за день вам разрешается употреблять около 13 банок диетической соды.

Что лучше?

Чтобы ответить на этот вопрос, вы должны сначала узнать положительные и отрицательные эффекты сахара и искусственных подсластителей.

Плюс минус сахар

Сахар имеет лучший вкус по сравнению с искусственными подсластителями. Несколько видов искусственных подсластителей оставляют после вкуса как горький вкус, например. Сахар также получают из натуральных ингредиентов, а именно из сахарного тростника, поэтому он реже вызывает аллергию или другие реакции. В то время как искусственные подсластители, например аспартам, содержат фенилаланин, который очень опасен для тех, кто страдает от фенилкетонурии.

Тем не менее, сахар содержит калории. Каждая столовая ложка сахара содержит около 37 калорий. Если вы используете две столовые ложки для приготовления своего любимого чая, то общее количество потребляемых калорий уже составляет 74 калории, только из сахара. И часто мы не знаем, сколько сахара мы потребляем. Это может вызвать увеличение веса, что будет сопровождаться повышенным риском других заболеваний. Не только дегенеративные заболевания, вы также подвержены зубной боли.

Преимущества искусственных подсластителей по сравнению с гранулированным сахаром

В то время как на искусственных подсластителях большинство не имеют калорий. Или даже если он содержит калории, количество очень мало. Тип искусственного подсластителя, который содержит калории, представляет собой класс подсластителей, полученных из спиртов, таких как манит, сорбит и ксилит. Поскольку количество калорий практически отсутствует, искусственные подсластители часто используются в продуктах специально для тех, кто соблюдает диету. Для сравнения, если вы весите около 55 кг и завариваете кофе, используя два саше искусственные подсластители, вы можете потреблять около 116 чашек кофе, чтобы достичь максимального потребления искусственных подсластителей в день. Это вызвано сладостью искусственных подсластителей, которая намного выше, чем у обычного сахара. Например, в аспартаме уровень сладости в 200 раз выше по сравнению с сахарозой или сахарной пудрой. Сравните, сколько калорий вы потребляете, если завариваете 116 чашек кофе с использованием сахара. Использование искусственных подсластителей может четко сократить количество потребляемых калорий от сахара.

К тому же искусственные подсластители, как правило, не повышают уровень сахара в крови, поскольку в него не входят углеводы. В отличие от сахара, который относится к углеводной группе и может вызвать работу инсулина при потреблении. Поэтому искусственные подсластители часто встречаются в специальных продуктах для диабетиков.

Отсутствие искусственных подсластителей

Но искусственные подсластители не всегда получают положительный ответ. Примерно в 1970 году были проведены исследования сахарина и рака. После тестирования на мышах было обнаружено, что у мышей, получавших сахарин в высоких дозах, был рак мочевого пузыря. Другое исследование, проведенное в 2005 году CNN, показало, что крысы, получавшие высокие дозы аспартама (более или менее эквивалентные потреблению 2000 банок диетической соды), имели высокий риск развития лейкемии. Но общее исследование, связанное с искусственными подсластителями, все еще неизвестно, дает ли это тот же эффект людям.

Не только связанные с раком, искусственные подсластители также связаны с увеличением веса. Несмотря на то, что в нем очень мало калорий, использование искусственных подсластителей, которые постоянно делают наши вкусовые рецепторы, становится «невосприимчивым» к сладости. Вы можете потерять вожделение для таких продуктов, как овощи и фрукты, которые на самом деле полезны, но не слишком сладкие. Кроме того, поскольку вы уже чувствуете, что едите меньше, используя некалорийные подсластители в своем кофе, после этого вы дадите вознаграждение себя, съев кусок пирога или пончик. Ваше тело чувствует, что оно не получило настоящий сахар, поэтому вы ищете сахар из других продуктов.

И, как цитирует издательство Harvard Health Publication, доктор Людвиг, профессор в области здоровья детей, утверждает, что существует вероятность того, что искусственные подсластители стимулируют образование новых жировых клеток, что может вызвать увеличение веса.

Необходимы дальнейшие исследования в отношении искусственных подсластителей и их влияния на здоровье. Его использование может особенно помочь тем, у кого есть определенные проблемы со здоровьем, такие как диабет и ожирение. Но какой бы тип подсластителя вы ни выбрали, используйте его в достаточных количествах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • 5 шагов уменьшить потребление сахара
  • Сахар и сладкие блюда в меню вашего ребенка
  • Раскрытие секретов газированных пузырей
Сахар против искусственных подсластителей, что полезнее?
Rated 5/5 based on 2968 reviews
💖 show ads