содержание:
- Пробиотики могут влиять на уровень сахара в крови
- Почему употребление пробиотиков полезно людям с сахарным диабетом?
- Как увеличить количество пробиотиков в организме
Пробиотики - это бактерии, полезные для здоровья. Этот тип бактерий приносит пользу, живя в кишечнике человека. Однако, помимо того, что это необходимо для поддержания здоровья желудочно-кишечного тракта, пробиотическая активность также влияет на работу метаболизма глюкозы и поддерживает оптимальный уровень сахара в крови.
Пробиотики могут влиять на уровень сахара в крови
Одна из ролей пробиотических бактерий в пищеварении заключается в выработке небольших метаболитов или химических молекул. Вещество полезно для регулирования клеток пищеварительного тракта, чтобы работать в соответствии с его функцией. Кислота, вырабатываемая пробиотиками, также полезна для регулирования окислительной кислоты и предотвращает повышение уровня сахара в крови от поглощения глюкозы в кишечнике.
Считается, что другие механизмы, связанные с балансом уровня сахара в крови, происходят от укрепления иммунитета, поскольку снижение иммунитета организма часто связано с повышением уровня сахара в крови. До сих пор несколько примеров типов пробиотиков, таких как Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus reuteri, Lactobacillus casei, род Bifidobacterium и Bifidobacterium lactis было показано, что он полезен для балансировки уровня сахара в крови.
Кроме того, было показано, что пробиотики влияют на реакции тромбоцитов крови (гемоглобин) при связывании с глюкозой при образовании гликированного гемоглобина (Hb A1C). Одно исследование в Канаде,Показано, что потребление пребиотиков может снизить уровень сахара в крови у здоровых людей и людей с преддиабетом. Лица, принимающие пробиотики в течение примерно трех месяцев, имеют уровень Hb A1C на 5,5% ниже, чем люди, которые не принимают пробиотики.
Исследователи также говорят, что чувствительность к инсулину может исходить от компонентов бутират который вырабатывается кишечными бактериями, так что инсулин более чувствителен к поглощению глюкозы из крови.
Почему употребление пробиотиков полезно людям с сахарным диабетом?
Люди, страдающие сахарным диабетом, могут получить не только пользу для здоровых людей. В некоторых исследованиях преимущества пробиотиков для диабетиков не только снижают уровень сахара в крови, но также могут повысить активность секреции инсулина у кого-либо.
Результаты исследований в Малайзии размещены на сайте diabetes.co.uk показывает, что потребление йогурта с различными типами пробиотических бактерий связано со снижением уровня сахара в крови натощак у людей с сахарным диабетом. в то время как исследование другие также обнаружили преимущества потребления пробиотиков в повышении уровня инсулина и снижении реакций резистентности к инсулину у людей с сахарным диабетом, регулярно потребляя йогурт в течение восьми недель.
Как увеличить количество пробиотиков в организме
Потребление пробиотиков можно получить из нескольких видов продуктов, которые добавляются пробиотическими бактериями или содержат пробиотики, содержащиеся в природе. Большинство продуктов, содержащих пробиотики, имеют низкий гликемический индекс, который безопасен для потребления диабетиками. Некоторые примеры продуктов и напитков, содержащих пробиотики, включают:
- Кисломолочные
- пахта (сливочное молоко)
- Темпе
- Сметана
- Мисо (ферментированные соевые бобы)
- Квашеная капуста (кисломолочная пища)
- Сыр с пробиотической культурой
- кефир
- Йогурт и замороженный йогурт
Помимо употребления в пищу пробиотики можно также принимать в виде специальных добавок. Этот тип добавки содержит бактерии из более чем десяти миллионов живых бактерий на грамм, которые упакованы в форме капсул, чтобы иметь возможность жить в пищеварительном тракте. Тем не менее, использование пробиотических добавок, как правило, является новым, поэтому не так много известных побочных эффектов.
Использование пробиотических добавок также должно быть осторожным и должно осуществляться под наблюдением врача, если у вас есть состояние, вызывающее снижение иммунитета, например, страдающий от ВИЧ / СПИДа или проходящий курс химиотерапии. Употребление пробиотиков также не допускается, когда человек испытывает болезнь из-за повреждения или воспаления во внутренних органах, а также у пациентов, которые получают интенсивную терапию или ОИТ. Влияние потребления пищевых добавок на беременных женщин, пожилых людей и детей также широко не известно, но могут возникнуть симптомы аллергии, поскольку добавки содержат живые бактерии.