Ешьте сырые, здоровые или даже опасные яйца?

содержание:

Яйца являются одним из наиболее часто встречающихся продуктов питания каждый день. Из-за своей универсальности почти каждое блюдо, которое вы употребляете, содержит яйца. Некоторые люди даже регулярно добавляют яйца в напитки, чтобы получить дополнительный белок. Часто яйца потребляются в сыром виде.

Вы можете найти сырые яйца в напитках, кремы для тортов, майонез и соусы для салатов. Хотя уже есть много людей, которые пьют или едят сырые яйца, это не значит, что вы можете употреблять их небрежно. Потому что сырые яйца также могут представлять опасность для вашего здоровья. Обратите внимание на три основных риска употребления следующих сырых яиц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: действительно ли яичный желток опасен для сердца?

Каковы преимущества употребления сырых яиц?

Для приготовления тортов, соусов или кремов в качестве связующего вещества для теста нужны сырые яйца. Яйца также могут сделать тесто мягче, гуще и разложить. Однако, определенное тесто больше не будет готовиться или нагреваться, поэтому яйца, которые были смешаны в смеси, остаются сырыми при подаче.

Различные виды напитков также подают со смесью сырых яиц, таких как молоко со смесью сырых яиц, меда и имбиря. Многие культуристы также пьют сырые яйца, смешанные в протеиновый коктейль они есть. Считается, что употребление сырых яиц помогает мужчинам обрести идеальную форму тела и повысить выносливость.

В отличие от яиц, которые были приготовлены до готовности или наполовину приготовлены, сырые яйца предлагают множество важных питательных веществ, таких как витамины, минералы, хорошие жиры и максимальные антиоксиданты. В сыром виде эти питательные вещества имеют более высокий уровень. Нагревание и варка яиц рискуют снизить уровень витамина А, В5 и калия. Это то, что заставляет многих людей пить или есть сырые яйца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 7 удивительных преимуществ употребления в пищу сырого чеснока

Ешьте сырые яйца, белок не усваивается максимально

Многие люди считают, что сырые яйца могут повысить уровень белка быстрее, чем вареные яйца. На самом деле, употребление сырых яиц оказывается неправильным ответом для тех, кто хочет увеличить потребление белка.

Исследование, проведенное в 2004 году в Международном журнале пищевых наук и питания, показало, что люди поглощают больше белка, чем спелые яйца. В сырых условиях только 50% белка может усваиваться организмом. Хотя, если яйцо приготовлено, белок, усваиваемый организмом, может достигать 90%.

Подобные результаты также подтверждены Американским институтом питания в журнале Nutrition. Таким образом, хотя яйца являются богатым источником белка, приготовление их до готовности - лучший способ получить максимум белка.

Читайте также: 11 лучших источников белка из растительных продуктов

Сырой яичный белок мешает абсорбции биотина

Биотин также известен как витамин B7, который растворим в воде. Этот витамин необходим организму в процессе обмена веществ и усвоения сахара в крови. Для беременных этот витамин важен для роста плода. Биотин чаще всего содержится в яичных желтках.

К сожалению, сырой яичный белок может мешать усвоению биотина в организме. Яичный белок содержит белок под названием авидин, который задерживает биотин. В результате ваше тело не может переварить и расщепить этот витамин должным образом. Авидин будет уничтожен только при нагревании, т. Е. При варке яиц. Поэтому, если вы едите сырые яйца, вы не будете получать биотин.

Сырые яйца повышают риск заражения бактериальными инфекциями сальмонеллы

Самый большой риск употребления сырых яиц - заражение бактериями сальмонеллы. Бактерии, которые живут в различных продуктах животного происхождения, таких как молоко, яйца и мясо, могут поражать организм человека и вызывать инфекцию. Вот полная информация о бактериях сальмонеллы в сырых яйцах.

Откуда берутся бактерии сальмонеллы?

Эта бактерия прикрепляется к яичной скорлупе и живет в сырых яйцах. Употребление в пищу сырых яиц является одной из наиболее распространенных причин бактериальной инфекции сальмонеллы. Другими причинами бактериальных инфекций являются употребление сырого мяса и заражение его домашними животными. Тем не менее, сальмонелла не переносит жару, поэтому при приготовлении до готовности бактерии погибают.

Симптомы заражения бактериями сальмонеллы

Если вы заразились, симптомы проявятся через 6–72 часа после употребления сырых яиц. Симптомы включают спазмы в животе, тошноту, диарею, обезвоживание, лихорадку и головные боли. Это состояние может длиться от 4 до 7 дней. Обычно эту бактериальную инфекцию можно лечить, уменьшая симптомы в домашних условиях. В некоторых случаях люди, которые теряют жидкость из-за тяжелой диареи, должны быть госпитализированы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что должно быть сделано, когда пищевое отравление?

Избегайте бактерий сальмонеллы

Случаи бактериальной инфекции сальмонеллы встречались не так часто, как в 1990-х годах. Это потому, что в настоящее время метод пастеризации широко применяется для различных продуктов животного происхождения. Итак, если вам действительно нужно пить или есть сырые яйца, обязательно выберите пастеризованные яйца.

Кроме того, некоторые группы более подвержены заражению сальмонеллой. В группу входят дети, пожилые люди, люди с нарушениями иммунной системы и беременные женщины. Если вы или члены вашей семьи включены в группу, вам следует избегать употребления сырых яиц.

Ешьте сырые, здоровые или даже опасные яйца?
Rated 4/5 based on 2619 reviews
💖 show ads