Различные преимущества листьев капусты, зеленых, богатых питанием

содержание:

Медицинское видео: How Not To Die: The Role of Diet in Preventing, Arresting, and Reversing Our Top 15 Killers

Вы когда-нибудь ели листовые овощи? Если нет, отныне старайтесь есть его, потому что листья капусты имеют очень высокое содержание питательных веществ и полезны для организма.

Это капуста?

Капуста - это вид зеленых листовых овощей, принадлежащих к семейству капусты, таких как брокколи, цветная капуста и горчица. Как и другие братья, капуста содержит различные витамины и минералы, которые полезны для организма. Один стакан сырой капусты содержит 33 калории, 3 грамма белка, 2,5 грамма клетчатки, которая помогает пищеварительному процессу, витамин А, витамин С, витамин К, фолиевая кислота и витамины группы В, которые важны для развития мозга, альфа-линоленовая кислота и омега-жир 3, который полезен для здоровья сердца, лютеина, зеаксантина, фосфора, калия, кальция и цинка. Капуста состоит из различных типов, есть капуста с вьющимися листьями, плоская листовая капуста или даже капуста голубовато-зеленого цвета, и каждый тип капусты имеет свой вкус.

Капуста и рак молочной железы

Рак молочной железы является второй по значимости причиной смертности среди женщин в мире, хотя бы одна из восьми женщин страдает от рака молочной железы. Капуста содержит вещество под названием сульфорафан. Это вещество является одним из антиоксидантов и симуляторов ферментов детоксикации. Считается, что сульфорафан ингибирует рост рака при раке молочной железы. Исследование, проведенное в 2010 году, показало, что сульфорафану удалось снизить количество активных раковых клеток у пациентов с раком молочной железы на 65-80 процентов.

Хорошо для здоровья сердца

Оказалось, что витамин К, содержащийся в капусте, удовлетворяет примерно 680% потребностей в витамине К за один день. Если вы готовите листовую капусту, варив ее и не добавляя соль в процессе приготовления, то значение витамина К в капусте возрастает до 1300 процентов. 10-летнее исследование 4500 взрослых пациентов доказало, что при сердечно-сосудистых заболеваниях снижается риск смерти у пациентов, получающих дополнительное количество витамина К. Но если вы принимаете препараты, разжижающие кровь, такие как варфарин, вам следует проконсультироваться с врачом. Витамин К рекомендуется к употреблению.

Поддерживать здоровье глаз

В дополнение к высокому витамину К, капуста также содержит большое количество витамина К, который содержится в одном стакане сырой капусты, содержащем 6600 МЕ, в котором Министерство здравоохранения рекомендует потреблять 2400 МЕ витамина А в день для взрослых. Известно, что витамин А очень полезен для здоровья глаз, укрепляет иммунную систему и играет роль в формировании клеток. Исследования, проведенные в Национальном институте здравоохранения, гласят, что люди, которые регулярно употребляют продукты, богатые витамином А, будут избегать риска развития различных заболеваний глаз и сохранения зрения. Кроме того, капуста имеет различные типы цветов, такие как зеленый, белый, фиолетовый и голубовато-зеленый, вызванные лютеином, и эти вещества хороши для поддержания функции глаз.

Кальций, содержащийся в капусте, лучше молока

Ты любишь есть молоко? Постарайтесь увидеть количество кальция в молочных упаковках, которые вы часто потребляете. Среднее молоко имеет только 1,13 мг кальция на грамм, тогда как в одном грамме сырой капусты содержится 1,35 мг кальция. Кроме того, существуют различия в качестве кальция, содержащегося в капусте, и кальция, содержащегося в молоке. Молоко содержит протеин казеина, который трудно усваивается организмом, поэтому невозможно, если кальций в молоке не усваивается должным образом. Кальций, усваиваемый из молока, составляет всего около 30%, тогда как кальций, поглощаемый из капусты или брокколи, достигает 40–60%.

Один стакан капусты содержит 101 мг кальция, не так много овощей с высоким содержанием кальция, таких как капуста. Как показывают результаты исследования, в котором говорится, что у людей, придерживающихся веганской диеты, риск переломов на 30% выше, потому что их кости ломкие, по сравнению с людьми, которые едят мясо. Это показывает, что веганская группа испытывает недостаток в кальции и оказывает неблагоприятное воздействие на здоровье костей, потому что средний овощ не имеет высокого кальция. Следовательно, регулярное употребление капусты может улучшить здоровье костей.

Как ты готовишь капусту?

Вы можете приготовить капусту, обжарив ее или приготовив салат из капусты. Или вы можете сделать здоровую закуску, чипсы из капусты, удалив корень капусты из стебля, порезать его по вкусу, обжарить с небольшим количеством соли и перца. затем выпекайте в течение 10-15 минут при температуре 200 градусов по Цельсию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • 10 советов по добавлению овощей в ежедневную еду
  • Советы по добавлению овощей в пищу вашего ребенка
  • Лучший способ есть овощи для тех, кто выздоравливает от рака
Различные преимущества листьев капусты, зеленых, богатых питанием
Rated 5/5 based on 2913 reviews
💖 show ads