Понимание пищевых добавок

содержание:

Медицинское видео: Longevity & Why I now eat One Meal a Day

Добавки в пищу при правильном использовании позволяют нам наслаждаться разнообразной здоровой пищей в любое время. Многие люди беспокоятся о добавках и считают, что добавки являются токсичными химическими веществами, изготовленными в лаборатории. Этот страх необоснован.

Добавки помогают сохранять пищу здоровой в 5 важных аспектах:

  • Медленный распад
  • Увеличить или сохранить пищевую ценность
  • Сделать хлеб и пирожные расширить
  • Обогащает вкус, цвет и внешний вид.
  • Поддерживать постоянство вкуса и текстуры

Добавки, прикрепленные к этикеткам пищевых продуктов с их химическими названиями, выглядят более знакомыми, когда вы знаете их общие названия. Например, соль - это хлорид натрия, витамин С - аскорбиновая кислота, а витамин Е - альфа-токоферол, не все добавки имеют общее название, но хорошо помнить, что все продукты сделаны из химических веществ, как и наш организм. Производители обычно используют столько добавок, сколько необходимо для достижения желаемых результатов.

Наиболее часто используемыми добавками являются соль, сахар и кукурузный сироп, витамин С, витамин Е и бутилированный гидроксианизол (ВНА) и бутилированный гидрокситолуол (ВНТ). Эти вещества сохраняют, предотвращают неприятные запахи от жиров и масел, предотвращают изменение цвета и текстуру. Добавки также используются в упаковке, и для этого используемые добавки должны быть одобрены.

Добавки, которые обогащают и укрепляют

Добавки, используемые для обогащения и укрепления пищи, полезны. Добавление добавок восстановит необходимые питательные вещества, которые теряются при переработке сырья. Например, мука и рис обогащены витамином В, который теряется при измельчении. В рамках усилий общественного здравоохранения определенные продукты питания усиливаются необходимыми питательными веществами, чтобы люди могли потреблять достаточное количество продуктов, чтобы оставаться здоровыми. Витамин D, например, добавляется в молоко; витамин А в маргарине; и железо и фолиевая кислота в муке и злаках.

Добавки не влияют на гиперактивность

Детский аллерголог утверждает, что гиперактивность у детей значительно снижается, когда они проходят диету без добавок, включая искусственные красители и ароматизаторы, а также салицилаты, которые естественным образом присутствуют во фруктах и ​​овощах.

Однако возможно, что ваш ребенок может быть более чувствительным к определенным ингредиентам или продуктам. Если вы считаете, что нет никакой связи между поведением вашего ребенка и диетой, проконсультируйтесь с педиатром, который может делать тест на чувствительность, или предложите уменьшить количество триггеров пищи и найти альтернативные источники, связанные с необходимыми питательными веществами.

Понимание пищевых добавок
Rated 4/5 based on 2732 reviews
💖 show ads