Выявление глютена и его функции для организма

содержание:

Медицинское видео: The Immune System Explained I – Bacteria Infection

Вы когда-нибудь слышали о безглютеновой пище? Он сказал, что это полезнее для здоровья. Но знаете ли вы, является ли глютен веществом, которое действительно необходимо организму? Тогда правда ли, что безглютеновые продукты полезнее для здоровья?

Что такое глютен?

Глютен - это белок, содержащийся в зерне и злаках, пшенице, ржи, ячмене и тритикале. Глютен действует как клей, который помогает сохранять прилипание пищи и сохраняет форму пищи. Существует два основных типа белка в глютене, а именно глютенин и глиадин.

Когда мы смешиваем муку с водой, глютеновый белок образует липкую ткань, которая имеет клейкую текстуру.

Это свойство, напоминающее клей, делает эластичное тесто и дает возможность хлебу расширяться при выпечке и обеспечивает жевательную текстуру.

Почему глютен вреден для некоторых людей?

У большинства людей нет проблем с усвоением глютена. Но у некоторых людей глютен может вызвать различные проблемы со здоровьем, такие как:

1. Непереносимость глютена

Непереносимость глютена - это состояние, характеризуемое неспособностью организма переваривать глютеновый белок. Эта непереносимость глютена до сих пор вызывает легкие симптомы. Если кто-то испытывал серьезную непереносимость глютена, это состояние называется целиакией.

2. Целиакия

Целиакия - это аутоиммунное заболевание. У людей с целиакией их иммунная система распознает глютен как опасное вещество, поэтому он атакует глютен и слизистую оболочку кишечника. Это, безусловно, приводит к повреждению кишечника, что в конечном итоге приводит к различным проблемам со здоровьем, таким как расстройства пищеварения, анемия и риск недостатка витаминов и минералов.

Симптомы целиакии включают дискомфорт при пищеварении, повреждение тканей тонкой кишки, вздутие живота, диарею, запоры, головную боль, усталость, кожную сыпь, депрессию, потерю веса и неприятный запах изо рта. Иногда люди могут испытывать усталость или анемию, или даже без каких-либо симптомов. Это затрудняет диагностику целиакии. На самом деле, 80 процентов пациентов не знают о своем состоянии.

3. Не глютеновая чувствительность к глютену

Non-глютеновая чувствительность к глютену - это термин, используемый для обозначения состояния, при котором у человека нет диагноза целиакия, но он по-прежнему испытывает дискомфорт при употреблении глютена. Эта болезнь все еще спорна. Некоторые эксперты считают, что это не реальное условие.

4. Синдром раздраженного кишечника

Другой формой непереносимости глютена является синдром раздраженного кишечника (СРК). Это заболевание является расстройством пищеварения с симптомами боли в животе, спазмами, вздутием живота, газа и диареи. Исследования показывают, что диета без глютена может облегчить СРК.

5. Пшеничная аллергия

Около 1 процента населения имеет аллергию на пшеницу. Это условие заставляет пациентов страдать от различных проблем с пищеварением после употребления глютена.

Какие продукты с высоким содержанием глютена?

Продукты, которые богаты глютеном, включают:

  • пшеница
  • полба
  • Черная пшеница
  • ячмень
  • хлеб
  • макаронные изделия
  • злаковый
  • пиво
  • Торты, печенье и выпечка
  • Зерна без глютена

Группа безглютеновых зерен включает в себя:

  • кукуруза
  • рис
  • лебеда
  • лен
  • пшено
  • гречиха
  • тапиока
  • гречиха
  • аррорут
  • амарант
  • овес

Тогда что такое безглютеновые продукты?

Есть много источников пищи, которые, естественно, не содержат глютен:

  • мясо
  • Рыба и морепродукты
  • яйцо
  • Молочные продукты
  • фрукты
  • овощи
  • Бобовые
  • орешки
  • Клубни
  • Жир, как масло и масло

Hello Health Group не предоставляет медицинские консультации, диагностику или лечение.

Выявление глютена и его функции для организма
Rated 4/5 based on 1205 reviews
💖 show ads