Знайте короткоцепочечные жирные кислоты и 6 важных преимуществ для организма

содержание:

Медицинское видео: How to Get Taller Naturally

Считается, что пища с высоким содержанием клетчатки способна предотвратить довольно распространенные жалобы на здоровье, такие как избыточный вес, высокое кровяное давление (гипертония) и высокий уровень сахара в крови. Клетчатка также может защитить вас от различных проблем с пищеварением. По-видимому, это связано с тем, что в организме клетчатка превращается в короткоцепочечные жирные кислоты, которые полезны для общего здоровья кишечника и организма. Что такое жирные кислоты с короткой цепью? Смотрите полное объяснение ниже, да.

Познакомьтесь с короткой цепью жирных кислот

Короткоцепочечные жирные кислоты - это жирные кислоты, состоящие из двух-пяти углеродных цепей. Этот жир вырабатывается из непереваренных углеводов в тонкой кишке, обычно в форме ацетата, пропионата и бутирата. Эти углеводы будут подвергаться ферментации в толстой кишке бактериями. Одним из ферментов являются жирные кислоты с короткой цепью.

Преимущества короткоцепочечных жирных кислот для кишечника и тела

Поскольку процесс ферментации волокон происходит в кишечнике, части тела, которые получают наибольшую пользу, являются кишечником. Тем не менее, ваше тело в целом также может почувствовать эффективность этих жирных кислот. Каковы преимущества? Вот полное объяснение.

1. Улучшить функцию клеток толстой кишки

Этот жир используется в качестве основного питательного вещества для клеток толстой кишки. В качестве «топлива» для клеток толстой кишки этот жир помогает увеличить кровоток, мышечную активность и поглощение воды в толстой кишке.

2. Укрепляет иммунную систему

Толстая кишка является домом для хороших бактерий, которые играют роль в поддержании иммунной системы. Этот жир будет основным источником пищи для полезных бактерий в кишечнике, чтобы он мог размножаться.

С большим количеством полезных бактерий ваша иммунная система будет лучше защищать от различных заболеваний.

3. Защитить кишечник от раздражения

Кишечник может быть подвержен раздражению, например, при воспалении кишечника (IBD) и синдроме раздраженного кишечника (IBS). Ну, проблемы с раздражением или воспалением в кишечнике могут быть предотвращены, если есть достаточно углеводов из ацетата и бутирата, которые впоследствии будут превращаться в жирные кислоты с короткой цепью.

4. Предотвратить рак толстой кишки

Исследования показывают, что продукты с высоким содержанием клетчатки и короткоцепочечных жирных кислот могут предотвратить их рак толстой кишки, образование полипов и предотвращение роста злокачественных опухолей.

5. Предотвратить диабет

В организме этот жир может повысить толерантность к сахару, помогая повысить уровень гормон инсулина и снизить уровень сахара в крови натощак, тем самым снижая риск заболевания диабет.

6. Снижение риска сердечных заболеваний

Поскольку этот тип жира может помочь контролировать уровень холестерина в крови, вы также будете более защищены от болезней сердца, вызванных высоким уровнем холестерина.

Каковы источники здоровых короткоцепочечных жирных кислот?

Лучший способ добавить или выполнить потребление жирных кислот с короткой цепью - это усердно есть продукты с высоким содержанием клетчатки. Вы можете увидеть пример ниже.

  • Крахмал (крахмал) из коричневого риса, бобов, сладкого картофеля, картофеля и зеленых бананов.
  • Фрукты, содержащие пектин, такие как груши, яблоки, гуава и апельсины.
  • Богатая еда пребиотики как лук, чеснок и спаржа.
  • Бутират из молочных продуктов и производных, таких как коровье молоко, сыр и масло.
Знайте короткоцепочечные жирные кислоты и 6 важных преимуществ для организма
Rated 4/5 based on 2541 reviews
💖 show ads