Здоровый Низкий Холестерин Французский Рецепт Картофеля

содержание:

Вы любите картофель фри? Сколько раз в неделю или месяц вы едите картофель фри? Картофель фри часто является выбором закусок при просмотре или отдыхе. Даже те из вас, кто предпочитает практичность, предпочитают заказывать жареную картошку в ресторанах быстрого питания, а не готовить ее самостоятельно. На самом деле, если вы едите картофель фри слишком часто, угроза холестерина готова приблизиться к вашему сердцу. Не хотите, чтобы это случилось? Не волнуйтесь, в этой статье есть способы приготовления здоровых рецептов картофеля фри.

В чем опасность, если вы едите слишком много картофеля фри?

Картофель фри или более известный как картофель фриимеет пикантный и хрустящий вкус. Этот картофель обычно подается еще горячим, чтобы сделать его более вкусным. Многие жареные картофелины подаются в ресторанах быстрого питания в качестве дополнительного меню с добавлением соли, сыра или соуса. Однако чрезмерное употребление картофеля фри может вызвать различные проблемы со здоровьем.

Большая часть картофеля фри в ресторанах быстрого питания имеет от 370 до 730 калорий. Из этих калорий обычно хранится около 11-37 граммов жира с 4,5-8 граммами насыщенного жира. Эта порция картофеля фри также имеет 500 мг натрия. Слишком частое употребление жареной картошки, приправленной солью, заставит желудок чувствовать себя раздутым. Это связано с высоким содержанием соли в вашей любимой картошке фри.

Картофель фри, обжаренный на растительном масле в смеси с водородом или гидрогенизированным маслом, даст транс-жировую массу. Этот тип масла используется во многих ресторанах для жареных продуктов, которые прослужат дольше.

Однако транс-жиры очень опасны для организма. Потребление этого жира может увеличить уровень плохого холестерина, а именно липопротеины низкой плотности (ЛПНП) и снизить уровень хорошего холестерина, а именно липопротеин высокой плотности (ЛПВП). Это может увеличить риск сердечных заболеваний. Кроме того, жареный картофель также содержит большое количество химических соединений акриламида, что связано с повышенным риском развития рака.

Здоровый жареный картофельный рецепт

Ингредиенты:

  • 4 картофеля среднего размера
  • 4 чайные ложки оливкового масла / овощной бульон
  • 1/2 чайной ложки соли / 2 зубчика чеснока

Как сделать:

  • Вымойте картофель, не отшелушивая кожу. Картофельная кожура содержит много клетчатки и питательных веществ.
  • Картофель, который вы вымыли, отварите до полуготовности. примерно 15 минут.
  • Порежьте 4 полувыпеченного картофеля, каждый на два или по своему вкусу.
  • Почистите нарезанный картофель оливковым маслом или замените его овощным бульоном, если не хотите использовать масло.
  • Если вы хотите избежать соли. Вы можете заменить его чесноком. Как очистить 2 зубчика чеснока. Вымойте, а затем пюре. если это гладко, примените это к картофелю, который Вы порезали.
  • Запекать в духовке до готовности коричневого цвета. Вы можете испечь его при температуре 200 градусов по Цельсию в течение 12 минут.
  • Ваш здоровый жареный картофельный рецепт готов к употреблению.

Еще один способ сделать ваш картофель здоровым

Прочитав объяснение выше, возможно, вы сразу почувствуете испуг. Не волнуйтесь, вы все равно можете съесть эту закуску здоровым способом. Как? Измените свой жареный картофельный рецепт на здоровый жареный картофельный рецепт. Попробуйте приготовить его самостоятельно, а не заказывать в ресторане быстрого питания. Рецепт здорового картофеля сильно влияет на пищевую ценность и вкус вашего картофеля фри.

1. Выпекать не жареным

Обжарка картофеля обеспечит больше преимуществ, потому что это может уменьшить количество калорий и жира. Если вы готовите картофель фри все это время, используя масло, которое содержит много жира и калорий. Вы можете заменить его оливковым маслом, которое полезно для здоровья сердца. Уловка, используйте две столовые ложки оливкового масла на картофеле перед выпеканием.

2. Без масла

Если вы хотите уменьшить количество калорий, попробуйте запекать картошку без использования масла. Вы можете заменить оливковое масло, применяя бульон из овощей или взбитые яичные белки. Затем выпекайте несколько минут, пока они не станут коричневыми.

3. Избегайте соли

Если вы делаете запеченный картофель в домашних условиях. Вы можете заменить соль различными специями для обогащения ароматов, таких как чеснок, паприка, тмин и другие. Эти специи могут заменить соль и снизить риск вздутия живота после употребления жареной картошки.

Измените способ приготовления картофеля фри, если вы не хотите сталкиваться с рисками. Есть много способов насладиться картошкой без жарки, что не менее вкусно. Приспособьтесь к своим условиям здоровья и вкусам.

Здоровый Низкий Холестерин Французский Рецепт Картофеля
Rated 4/5 based on 2303 reviews
💖 show ads