6 фруктов с высоким содержанием витамина С, кроме апельсина

содержание:

В течение этого времени, если спросить, какие фрукты содержат витамин С, наш первый ответ - цитрусовые. На самом деле, апельсины не являются фруктами с самым высоким содержанием витамина С. Да, получается, что фрукт, который содержит высший витамин С, это фрукт гуавы. Содержание витамина С в гуаве составляет 206 мг, что выше, чем в цитрусовых, содержащих витамин С, 59-83 мг на один фрукт.

Есть ли другие фрукты с высоким содержанием витамина С?

Витамин С является одним из важных витаминов, необходимых организму, особенно для роста и восстановления клеток в костях, зубах, коже и других тканях. Кроме того, витамин С также выполняет и другие функции, например помогает увеличить усвоение железа из растительных источников пищи, помогает предотвратить повреждение клеток, снижает риск развития рака, а также защищает ваш организм от различных инфекций, поскольку витамин С помогает поддерживать иммунную систему. ,

Из-за этой важной функции неудивительно, что наш организм нуждается в большом количестве витамина С в пище. Одним из источников витамина С являются фрукты. Не только апельсины, есть еще много фруктов, которые содержат витамин С.

Некоторые другие фрукты, которые содержат витамин С:

1. Гуава

Гуава - это фрукт с высоким содержанием витамина С. Как упоминалось выше, гуава содержит более 200 мг витамина в одном фрукте, что превышает содержание витамина С в апельсинах.

Помимо витамина С, гуава также содержит много клетчатки. Содержание клетчатки в гуаве также превышает содержание клетчатки в апельсинах. Рекомендуется удовлетворять потребности в клетчатке от 25 г (для женщин) до 38 г (для мужчин) в день.

2. Папайя

Половина папайи содержит приблизительно 94 мг витамина С. Это количество немного выше, чем содержание витамина С в цитрусовых. Основываясь на исследованиях, потребление папайи может помочь осветлить кожу и укрепить кости. Это может произойти из-за высокого содержания витамина С в плодах папайи.

Помимо витамина С, плод папайи также богат клетчаткой, витамином А, комплексными витаминами группы В (такими как фолиевая кислота, витамин В6, витамин В2 и витамин В1), калием и кальцием. Благодаря своему содержанию папайя, безусловно, приносит пользу организму, например, способствует пищеварению (клетчатке), поддерживает здоровье кожи и глаз (витамин А), помогает обмену веществ в организме (комплекс витаминов В) и контролирует артериальное давление (калий).

3. Киви

Киви содержит 84 грамма витамина С на фрукт. Содержание витамина С в киви также выше, чем содержание витамина С в апельсинах. Высокое содержание антиоксидантов в витамине С делает киви полезным для борьбы с инфекциями и свободными радикалами в организме.

Киви также содержит витамин А, витамин Е и витамин К. Принимая во внимание, что минералы, содержащиеся в киви, это калий, марганец, железо и магний. Кроме того, киви также является источником пищи, богатой омега-3 жирными кислотами, где омега-3 может помочь вам снизить риск сердечных заболеваний и инсульта.

4. Клубника

Полстакана (125 мл) клубники содержит 52 мг витамина С. Немного ниже содержание витамина С в апельсинах, но клубника по-прежнему приносит много пользы для организма. Помимо витамина С клубника также содержит антоцианы и эллаговую кислоту. Исследования показывают, что употребление клубники может помочь вам предотвратить рак, старение, воспаление и неврологические заболевания.

Плоды клубники богаты антиоксидантами, а также содержат комплекс витаминов группы В, витамин А, витамин Е, калий, марганец, фтор, железо и йод, что, безусловно, очень полезно для нашего организма.

5. Ананас

В полстакана (125 мл) ананаса содержится 39-49 граммов витамина С. Не сильно отличается от содержания витамина С в клубнике.

Помимо витамина С, ананас также известен своим содержанием бромелайна. Бромелайн является пищеварительным ферментом, который помогает расщеплять белок в продуктах питания и уменьшает вздутие живота, а также может действовать как противовоспалительное средство. Плоды ананаса также содержат небольшое количество комплекса витаминов группы В и витамина А.

6. Манго

Меньше, чем содержание витамина С в плодах выше, содержание витамина С в манго составляет 29 мг. Помимо того, что манго является источником витамина С, он также является источником витамина А, витамина В6, витамина С, витамина Е, калия и меди. Манго также богаты клетчаткой и фитонутриентами, такими как каротиноиды и полифенолы. Доказано, что полифенольные антиоксиданты, содержащиеся в манго, помогают защитить вас от рака молочной железы и толстой кишки.

6 фруктов с высоким содержанием витамина С, кроме апельсина
Rated 5/5 based on 1342 reviews
💖 show ads