Где полезнее пить медовый чай или обычный сахар?

содержание:

Сладкий чай - любимый напиток миллиона людей. Будь то холодно или жарко, вкусы у всех должны быть разными. В том числе используемые подсластители. Есть люди, которые пьют сладкий чай с использованием простого белого сахара, а некоторые используют мед, потому что они более здоровы. Теперь, какой из них на самом деле полезнее в качестве подсластителя чая?

Плюс минус пить сладкий чай, используя обычный сахар-песок

пить чай

Сахар производится из экстракта сахарного тростника. В качестве подсластителя белый сахар является высококалорийным источником углеводов. Высокое потребление калорий может помочь организму вырабатывать энергию для вашей деятельности.

Однако энергия, обеспечиваемая сахаром, не может длиться долго. Потому что сахар - это простой углевод, гликемическая ценность которого самая высокая среди всех углеводных продуктов. В диапазоне 0-100 балл IG для сахара равен 100. Чем выше гликемическая ценность пищи, тем быстрее в ней повышается уровень сахара в крови. Это увеличение сахара в крови является основным источником энергии для организма.

С другой стороны, простые углеводы из сахара очень легко расщепляются, так что уровень сахара в крови также может быстро резко упасть вскоре после еды. Вот почему вы очень легко чувствуете себя слабым и сонным после употребления сахара.

В долгосрочной перспективе повышение уровня сахара в крови из-за чрезмерного потребления сахара может оказать негативное влияние на здоровье. Среди них делают зубы, чтобы вызвать диабет и болезни сердца. Кроме того, сахар не содержит питательных веществ или питательных веществ.

Плюс минус пить сладкий чай с медом

мед может быть несвежим

Мед - это сладкая жидкость, получаемая пчелами из цветочного нектара. Основным содержанием меда является природная вода и сахар, которые также содержатся в обычном сахаре, а именно фруктозе и глюкозе.

Но если его копать глубже, мед обогащается рядом важных питательных веществ, необходимых организму. Начиная от витамина В, витамина С, аминокислот, ряда ферментов, минералов, таких как магний и калий, до антиоксидантных флавоноидов.

Эти различные питательные вещества затем дают различные преимущества меда для здоровья организма. Например, борьба с воспалением в организме, ускорение заживления ран, облегчение сухости и зуда в горле из-за кашля и минимизация риска пищевой аллергии.

Если вы хотите подсластить чай с помощью мёда, вам следует обязательно выбрать сырой мёд, который имеет довольно темный цвет и более густую текстуру. Сырой мед обычно содержит больше питательных веществ, ферментов и антиоксидантов, которые могут принести пользу организму.

Кроме того, мед является источником сложных углеводов, которые нелегко расщепляются организмом, поэтому он не повышает уровень сахара в крови так же быстро, как обычный сахар. То есть мед может обеспечить организм энергией, более прочной, чем сахарный песок. Гликемическая ценность меда обычно составляет 45-64.

С другой стороны, калории, содержащиеся в меде, действительно выше, чем сахар. Для сравнения: одна чайная ложка сахара содержит 49 калорий, а одна чайная ложка меда - около 64 калорий.

Итак, какой из них здоровее?

Прежде чем сделать вывод о том, какой способ пить чай полезнее, сначала поймите, что и мед, и сахар остаются одним и тем же источником углеводов. В пределах нормы адекватное потребление углеводов не опасно. Проблема в том, когда потребляется в избытке.

Будь то сахар или мед, оба одинаково богаты калориями. Потребление слишком большого количества углеводов и калорий в долгосрочной перспективе может увеличить риск проблем со здоровьем, таких как избыточный вес, повышенный уровень сахара в крови и риск различных заболеваний.

Каким бы ни был ваш тип подсластителя чая, министерство здравоохранения в соответствии с инструкцией «Количество потребностей в питании» установило, что максимальное потребление сахара / подсластителя для каждого индонезийца составляет 50 граммов сахара, что эквивалентно 5-9 чайным ложкам в день.

Что касается общего количества калорий в продуктах питания и напитках, министерство здравоохранения AKG ограничивает количество взрослых женщин в возрасте 16–30 лет примерно 2250 калориями в день, в то время как взрослым мужчинам с таким же возрастным диапазоном необходимо около 2625–2725 калорий в день.

Таким образом, независимо от того, пьете ли вы сладкий чай с медом или обычным сахаром, вам все равно нужно быть мудрым, чтобы отрегулировать порцию дозы так, чтобы она не превышала заранее установленного предела. Таким образом, вы сможете лучше поддерживать здоровье.

Где полезнее пить медовый чай или обычный сахар?
Rated 5/5 based on 2172 reviews
💖 show ads