содержание:
- Плюс минус пить сладкий чай, используя обычный сахар-песок
- Плюс минус пить сладкий чай с медом
- Итак, какой из них здоровее?
Сладкий чай - любимый напиток миллиона людей. Будь то холодно или жарко, вкусы у всех должны быть разными. В том числе используемые подсластители. Есть люди, которые пьют сладкий чай с использованием простого белого сахара, а некоторые используют мед, потому что они более здоровы. Теперь, какой из них на самом деле полезнее в качестве подсластителя чая?
Плюс минус пить сладкий чай, используя обычный сахар-песок
Сахар производится из экстракта сахарного тростника. В качестве подсластителя белый сахар является высококалорийным источником углеводов. Высокое потребление калорий может помочь организму вырабатывать энергию для вашей деятельности.
Однако энергия, обеспечиваемая сахаром, не может длиться долго. Потому что сахар - это простой углевод, гликемическая ценность которого самая высокая среди всех углеводных продуктов. В диапазоне 0-100 балл IG для сахара равен 100. Чем выше гликемическая ценность пищи, тем быстрее в ней повышается уровень сахара в крови. Это увеличение сахара в крови является основным источником энергии для организма.
С другой стороны, простые углеводы из сахара очень легко расщепляются, так что уровень сахара в крови также может быстро резко упасть вскоре после еды. Вот почему вы очень легко чувствуете себя слабым и сонным после употребления сахара.
В долгосрочной перспективе повышение уровня сахара в крови из-за чрезмерного потребления сахара может оказать негативное влияние на здоровье. Среди них делают зубы, чтобы вызвать диабет и болезни сердца. Кроме того, сахар не содержит питательных веществ или питательных веществ.
Плюс минус пить сладкий чай с медом
Мед - это сладкая жидкость, получаемая пчелами из цветочного нектара. Основным содержанием меда является природная вода и сахар, которые также содержатся в обычном сахаре, а именно фруктозе и глюкозе.
Но если его копать глубже, мед обогащается рядом важных питательных веществ, необходимых организму. Начиная от витамина В, витамина С, аминокислот, ряда ферментов, минералов, таких как магний и калий, до антиоксидантных флавоноидов.
Эти различные питательные вещества затем дают различные преимущества меда для здоровья организма. Например, борьба с воспалением в организме, ускорение заживления ран, облегчение сухости и зуда в горле из-за кашля и минимизация риска пищевой аллергии.
Если вы хотите подсластить чай с помощью мёда, вам следует обязательно выбрать сырой мёд, который имеет довольно темный цвет и более густую текстуру. Сырой мед обычно содержит больше питательных веществ, ферментов и антиоксидантов, которые могут принести пользу организму.
Кроме того, мед является источником сложных углеводов, которые нелегко расщепляются организмом, поэтому он не повышает уровень сахара в крови так же быстро, как обычный сахар. То есть мед может обеспечить организм энергией, более прочной, чем сахарный песок. Гликемическая ценность меда обычно составляет 45-64.
С другой стороны, калории, содержащиеся в меде, действительно выше, чем сахар. Для сравнения: одна чайная ложка сахара содержит 49 калорий, а одна чайная ложка меда - около 64 калорий.
Итак, какой из них здоровее?
Прежде чем сделать вывод о том, какой способ пить чай полезнее, сначала поймите, что и мед, и сахар остаются одним и тем же источником углеводов. В пределах нормы адекватное потребление углеводов не опасно. Проблема в том, когда потребляется в избытке.
Будь то сахар или мед, оба одинаково богаты калориями. Потребление слишком большого количества углеводов и калорий в долгосрочной перспективе может увеличить риск проблем со здоровьем, таких как избыточный вес, повышенный уровень сахара в крови и риск различных заболеваний.
Каким бы ни был ваш тип подсластителя чая, министерство здравоохранения в соответствии с инструкцией «Количество потребностей в питании» установило, что максимальное потребление сахара / подсластителя для каждого индонезийца составляет 50 граммов сахара, что эквивалентно 5-9 чайным ложкам в день.
Что касается общего количества калорий в продуктах питания и напитках, министерство здравоохранения AKG ограничивает количество взрослых женщин в возрасте 16–30 лет примерно 2250 калориями в день, в то время как взрослым мужчинам с таким же возрастным диапазоном необходимо около 2625–2725 калорий в день.
Таким образом, независимо от того, пьете ли вы сладкий чай с медом или обычным сахаром, вам все равно нужно быть мудрым, чтобы отрегулировать порцию дозы так, чтобы она не превышала заранее установленного предела. Таким образом, вы сможете лучше поддерживать здоровье.