Руководство по удовлетворению потребностей в питании во время и после лечения инсульта

содержание:

Медицинское видео: H.O.P.E. What You Eat Matters (2018) - Full Documentary (Subs: AR/EN/ES/FR/ID/NL/PT/RU/ZH/SI)

Инсульт - это состояние, при котором кровоток в мозг блокируется, поэтому ткани мозга не хватает кислорода и он начинает медленно умирать. Инсульт - это состояние, которое может угрожать жизни человека и может привести к необратимому повреждению. Еда - очень важная вещь, которую нужно учитывать, когда у кого-то случается инсульт. Потому что не все продукты питания и напитки хороши для потребления. Тогда какие продукты следует употреблять во время и после инсультной терапии?

Побочные эффекты от инсульта могут вызвать снижение аппетита

Пациенты с инсультом обычно испытывают трудности с приемом пищинервные заболевания, которые делают их неспособными правильно пережевывать или глотать пищу. Поэтому планирование диеты для пациентов, перенесших инсульт, должно быть рассмотрено.

Когда у человека случается инсульт, и он должен проходить лечение в больнице, обычно питание, которое необходимо потреблять, организует диетолог, который входит в медицинскую команду. Пациенты, перенесшие инсульт, должны соблюдать определенные диетические принципы, соответствующие их условиям. Существует несколько видов инсультов, от легких до тяжелых. Конечно, каждый тип инсульта потребует разных продуктов питания.

Хорошая пища, потребляемая во время терапии инсульта

Лучшая диета для пациентов с диабетом - это диета с низким содержанием жиров и низким содержанием соли, особенно если у пациента гипертоническая болезнь.

Пациентам, которые испытывают трудности с приемом пищи, обычно дают мягкую пищу. Если пациент вообще не может глотать, медицинская команда предоставит жидкую пищу. Однако, опять же, это зависит от состояния каждого пациента.

В целом, пациентам не рекомендуется употреблять:

  • 25-30% жира от общей потребности в калориях в день, с обеспечением 7% насыщенных жиров, а остальное - ненасыщенных жиров.
  • Если у вас высокое кровяное давление или вы испытываете отеки (отеки тела из-за накопления жидкости), вам следует употреблять только 3-5 граммов соли в день.
  • Избегайте продуктов, которые трудно перевариваются и содержат много газа, таких как капуста, брокколи и огурец.
  • Не менее 25 граммов клетчатки в день для предотвращения запоров

Также обратите внимание на прием пищи после окончания лечения

После того, как вам позволено идти домой, это не значит, что вы можете вернуться к тому, чтобы потреблять все, что хотите. Вы должны продолжать жить по принципу диеты, чтобы предотвратить будущий инсульт.Исследование, в котором участвовало 11 862 человека с инсультом в анамнезе, показало, что установление и планирование диеты сразу после инсульта удалось предотвратить повторный инсульт у 62% пациентов.

Поэтому есть некоторые вещи, которые вы должны делать дома после прохождения инсульта, а именно:

1. Ограничить потребление соли

Тем из вас, у кого в анамнезе был инсульт, следует избегать чрезмерного употребления соли и употребления в пищу продуктов или напитков с высоким содержанием натрия. Высокое содержание натрия в соли и упакованных пищевых продуктах является одним из факторов возникновения сосудистых нарушений у вас.

Если он не контролируется, вы можете испытать второй инсульт или даже внезапный сердечный приступ. Суточное потребление натрия не более 230 мг. Однако, если у вас высокое кровяное давление, потребление натрия не должно превышать 1800 мг. Действительно, этот предел зависит от состояния каждого пациента. Если вы хотите узнать более четко, вы можете обратиться к врачу и попросить помощи у диетолога, чтобы составить свой ежедневный рацион.

2. Выбирайте продукты с хорошим содержанием жира

Насыщенные жиры в организме только повышают уровень холестерина. Это делает человека уязвимым для инсульта или внезапного сердечного приступа. Поэтому отныне избегайте продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, например жареных продуктов. глубокое обжариваниеГаджи на мясо, внутренности и куриную шкуру.

Вместо этого, полезными для употребления продуктами для инсульта являются орехи, содержащие хорошие жиры, такие как миндаль. Или вы также можете полагаться на авокадо и лосось в качестве источника пищевых ненасыщенных жиров.

3. Обратите внимание на соответствующую порцию

Если у вас действительно есть проблемы с питанием, вам следует уменьшить порцию, но увеличить частоту приема пищи за один день. Отрегулируйте потребление пищи с учетом потребностей в калориях. Если вы запутались, вы можете проконсультироваться с диетологом при планировании правильного питания во время и после инсульта.

Руководство по удовлетворению потребностей в питании во время и после лечения инсульта
Rated 4/5 based on 1946 reviews
💖 show ads