содержание:
- Путешествуйте по свежим фруктам и овощам: от урожая до ваших рук
- Путешествие замороженных фруктов и овощей: от урожая до упаковки
- Так какой из них здоровее?
Овощи и свежие фрукты являются источниками витаминов, минералов и антиоксидантов, в которых нуждается организм. Поэтому в день рекомендуется съесть 2-4 порции фруктов и 3-4 порции овощей. К сожалению, иногда не всегда есть свежие фрукты или овощи, которые можно есть практически. Там могут быть замороженные овощи и фрукты. Все еще полезны замороженные фрукты и овощи? Узнайте ответ ниже.
Путешествуйте по свежим фруктам и овощам: от урожая до ваших рук
Некоторые свежие овощи и фрукты собирают до созревания. Это делается для того, чтобы во время поездки на рынок фрукты и овощи можно было готовить правильно.
Если урожай собран до созревания, это означает, что когда фрукты или овощи собраны не в состоянии наиболее оптимальных питательных веществ. Возможность увеличить количество витаминов, минералов и природных антиоксидантов, которые должны быть получены до тех пор, пока их не приготовят, будет потеряна, потому что они были собраны первыми.
Во время поездки свежие фрукты и овощи обычно помещают в прохладное или прохладное место, чтобы предотвратить повреждение. Когда вы прибываете в супермаркет или на традиционный рынок, фрукты и овощи могут занять 1-3 дня.
На самом деле, вскоре после сбора урожая свежие овощи и фрукты также начнут терять влагу, поэтому они имеют больший риск повреждения и снижения ценности питательных веществ. По сообщению Healthline, питательных веществ, которые исчезают через 3 дня в холодильнике, может быть больше, даже больше, чем замороженных фруктов и овощей.
Уровень витамина С в свежих фруктах и овощах также снижается после сбора урожая и будет снижаться до тех пор, пока они хранятся и не употребляются напрямую. При комнатной температуре антиоксиданты из овощей и фруктов также снижаются.
Путешествие замороженных фруктов и овощей: от урожая до упаковки
Фрукты и овощи, которые будут заморожены, обычно собирают на пике зрелости, это время, когда фрукты и овощи находятся в фазе с наиболее оптимальными питательными веществами. После сбора урожая овощи промывают, очищают, свертывают, режут, замораживают и упаковывают.
Бланширование - это обработка замороженных фруктов и овощей. Фрукты и овощи будут помещены в кипящую воду на короткое время (всего на несколько минут), а затем немедленно переведены в очень холодную ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления в ней.
Именно в процессе бланширования происходит максимально возможное сокращение питательных веществ. Процесс бланширования предназначен для уничтожения вредных бактерий и предотвращения потери вкуса, цвета и текстуры пищевых продуктов.
Тем не менее, этот процесс имеет другие побочные эффекты, а именно снижение растворимых в воде питательных веществ, таких как витамины B и C. Питательные вещества могут быть уменьшены примерно на 10-80 процентов в этой обработке.
Однако не все замороженные фрукты и овощи обработаны бланшированием производителем. Так что сокращение этого вещества не распространяется на все замороженные овощи и фрукты.
Так какой из них здоровее?
Свежие или замороженные продукты мало чем отличаются от питательной ценности. В целом, каждый из этих типов имеет свои слабые и сильные стороны.
Да, получается, что свежие и замороженные продукты имеют одинаковую питательную ценность. Что касается исследования, в котором говорится, что сокращение количества питательных веществ в некоторых замороженных фруктах очень мало отличается от питательных веществ в свежих продуктах.
Кроме того, уровни витамина А, каротиноидов, витамина Е, минералов и клетчатки в свежих и замороженных продуктах, как правило, не сильно отличаются, хотя замороженные фрукты также подвергаются процессу бланширования.
Исследование в области инновационных пищевых наук и новых технологий также показывает, что антиоксидантная активность моркови, шпината и свежей и замороженной брокколи одинакова, значительных различий нет.
Все это будет хорошо, если выбранные вами замороженные овощи будут заморожены только с правильным процессом. Не добавляются дополнительные консерванты.
На самом деле, фрукты и овощи, которые собирают прямо из сада, являются лучшими. Прямо собирают и сразу готовят без длительного хранения. К сожалению, это почти невозможно, если вы живете в городских районах, верно? Поэтому вы можете выбирать свежие фрукты каждый день и делать замороженные фрукты и овощи смешанным продуктом в своем рационе, а не основным блюдом.
Если вы покупаете свежие продукты, попробуйте потреблять их немедленно. Не хранить в течение нескольких дней или более в холодильнике.