Продукты с низким гликемическим индексом определенно здоровы?

содержание:

Медицинское видео: Can you Cure Diabetes? | Does Fat cause Type 2 Diabetes?

Здоровое и сбалансированное питание - это предложение, в котором постоянно подчеркивается необходимость начать здоровую жизнь. При выборе здоровой пищи одним из критериев, на которые необходимо обратить внимание, является значение гликемического индекса. Чем выше значение GI пищи, тем выше уровень сахара в крови. Повышенный уровень сахара в крови в конечном итоге, безусловно, вреден для здоровья. Итак, гарантированно ли еда с низким гликемическим индексом является здоровой?

Обзор гликемического индекса пищи

Гликемический индекс - это метод измерения скорости превращения углеводов, содержащихся в пище, организмом человека в сахар.

Этот размер является шкалой от 0 до 100. Например, чистый сахар, например, имеет гликемический индекс 100. Это означает, что углеводы в чистом сахаре очень быстро превращаются организмом в сахар для энергии для организма. Продукты с высоким ГИ производят больше сахара в крови, чем продукты с низким ГИ. Чем выше гликемический индекс пищи, тем выше риск увеличения веса, диабета и других хронических заболеваний.

Между тем, если вы едите пищу с низким гликемическим индексом, ваш уровень сахара в крови не будет резко повышаться, он будет относительно стабильным. Источниками углеводов, которые классифицируются как полезные и рекомендуемые для употребления в пищу, являются группы пищевых продуктов, в которых значения GI не превышают 70. Продукты с низким гликемическим индексом могут снизить риск сердечных заболеваний и поддерживать стабильный вес благодаря эффекту, который заставляет вас чувствовать себя сытым дольше.

Итак, всегда ли еда с низким гликемическим индексом лучше?

Хотя гликемический индекс пищи является довольно эффективным эталоном для контроля уровня сахара в крови, гликемический индекс не является единственным определяющим фактором, который поможет вам выбрать тип пищи, которую вы будете употреблять. Это не реалистично, если судить о здоровье пищи только по значению гликемического индекса.

Вы также должны обратить внимание жирность в этих продуктах. Некоторые источники пищи с высоким содержанием белка и жиракак правило, имеют более низкий GI по сравнению с аналогичными продуктами с низким содержанием жира и белка. Например, уровень IG картофельных чипсов относительно низок, но уровень насыщенных жиров довольно высок.Высокий уровень жира в пище также может повысить уровень сахара в крови.

Когда вы едите слишком много жирной пищи, такой как жир из мяса, куриная кожа или внутренности, с низким содержанием IG, жир в организме будет продолжать увеличиваться. Это чрезмерное количество жира может повлиять на работу инсулина, который отвечает за контроль уровня сахара в крови. В конце концов, употребление в пищу продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, даже если значение IG является низким, все же может увеличить риск избыточного веса и сердечных заболеваний.

Гликемический индекс также не учитывает количество калорий, Например, морковь имеет более высокий гликемический индекс, чем конфеты. Если принцип отбора виден только из высокого гликемического индекса или нет, то мы будем склонны выбирать конфеты, гликемический индекс которых низкий, верно? Но калорийность в конфетах намного выше, а питание практически нулевое, нежели в моркови. Таким образом, вполне возможно, что мы будем испытывать лишние калории во время еды только с учетом гликемического индекса.

Поэтому мы все равно должны тщательно выбирать еду. Хотя оказывается, что значение IG низкое, оказывается, что многие с высоким содержанием жира и калорий.

Пищевой гликемический индекс также зависит от способа его обработки

Гликемический индекс пищи может меняться, в зависимости от нескольких вещей, таких как:

  • Пищевая комбинация: Смешивание углеводной пищи с продуктами, содержащими белок и жир, приведет к снижению гликемического индекса. Употребление разных источников углеводов в одно и то же время также повлияет на значение гликемического индекса, так что значение гликемического индекса, которое вызывает организм, может отличаться от фактического значения.
  • Метод обработки: приготовление или обработка пищи обычно увеличивают значение гликемического индекса, например, сок имеет более высокий гликемический индекс, чем исходный фрукт. Кроме того, кукуруза, обжаренная и обжаренная, также дает другой гликемический индекс, включая классификацию низкого гликемического индекса и умеренного гликемического индекса.
  • Время хранения и уровень зрелости пищевой ингредиент также влияет на значение гликемического индекса. Например, чем зрелее фрукт или овощ, тем выше значение гликемического индекса
  • Информация, связанная с гликемическим индексом в информационная этикетка очень ограничен Очень редко информация о гликемическом индексе непосредственно видна потребителям, поэтому очень трудно выбирать продукты на основе гликемического индекса в каждом продукте или типе продуктов питания. Гликемический индекс зерновых продуктов пшеницы марки А не обязательно совпадает с кукурузными хлопьями марки В.

Кроме того, ягликемический индекс не отражает количество граммов съеденной пищи. В отличие от гликемической нагрузки.Гликемическая нагрузка - это способ оценить общее влияние сахара в крови на нашу диету на основе значения гликемического индекса и количества углеводов, содержащихся в пище, которую мы едим. Пища с высоким гликемическим индексом не обязательно имеет высокую гликемическую нагрузку.

Тогда как выбрать еду?

Согласно Queensland Government Health, если мы действительно хотим продолжать выбирать продукты питания на основе гликемического индекса, сделайте следующее:

  • Выберите по крайней мере 3 вида продуктов, которые содержат низкий гликемический индекс в день, эти продукты можно употреблять во время основного приема пищи или во время перекусов.
  • При употреблении в пищу продуктов с высоким гликемическим индексом комбинируйте их с продуктами с низким гликемическим индексом, чтобы сбалансировать эффекты двух гликемических индексов.
  • Имейте в виду, что не все виды углеводов, которые мы выбираем, требуют тех с низким гликемическим индексом

Также обратите внимание на этикетку с информацией о питании на упаковке. Некоторые производители могут утверждать, что их продукты содержат низкий гликемический индекс, но они могут содержать высоконасыщенные жиры и другие добавки. Гликемический индекс одного типа пищи с другой маркой также не обязательно может быть эквивалентным.

Принятие во внимание этих вещей гораздо важнее, чем просто просмотр гликемического индекса, особенно для людей, у которых действительно нет диабета.

Продукты с низким гликемическим индексом определенно здоровы?
Rated 5/5 based on 1865 reviews
💖 show ads