Как хранить овощи и фрукты на длительный срок

содержание:

Как хранить овощи и фрукты не только влияет на вкус и внешний вид, но и влияет на питательные вещества, которые они содержат. Поэтому важно знать, как хранить фрукты и овощи, чтобы они сохранялись долго, а качество по-прежнему хорошее.

Важные рекомендации по хранению овощей и фруктов

Ранее необходимо знать основные принципы, которые влияют на качество фруктов и овощей при хранении, а именно:

Хранить при идеальной температуре

Свежие фрукты и овощи - это живые существа. Даже при том, что это было собрано и собрано с дерева, овощи и фрукты все еще нуждаются в кислороде, чтобы «дышать» и выделять углекислый газ. Способность овощей и фруктов «дышать» зависит от температуры хранения и типа овощей или фруктов. Чем ниже температура хранения, тем ниже способность овощей и фруктов «дышать» и тем самым продлевается срок годности. Чем больше кислорода вдыхается и выделяется углекислый газ, тем быстрее фрукты и овощи становятся гнилыми и поврежденными.

Некоторые виды овощей / фруктов должны храниться немедленно в прохладном месте, в то время как некоторые чувствительны к холодным температурам и гниют при входе в холодильник.

Держать влагу

Все овощи / фрукты содержат воду. Это содержание воды поддерживает свежесть овощей и фруктов. Но когда фрукты / овощи собирают или собирают с дерева, из-за испарения теряется много воды. Следовательно, вы должны держать оставшуюся воду в овощах / фруктах, чтобы она не засыхала и не сморщилась, добавляя овощи / фрукты в перфорированный пластик.

Избегайте хранения при экстремальных температурах

Овощи или фрукты, хранящиеся в слишком высоком или низком месте, быстро повреждаются и гниют. Когда фрукты или овощи хранятся внутри морозилка, он будет поврежден сразу после оттаивания. Повреждения, которые появляются, как коричневые пятна появляются на яблоке и становятся очень мягкими на грушах. В то время как очень высокие температуры будут вызывать неравномерную зрелость, они будут мягкими и расплавленными, сморщенными и сморщенными.

Обратите внимание на состояние недавно приобретенных овощей и фруктов

Большинство фруктов продлится дольше, если они все еще сопровождаются кожей. Часть кожи, которая открыта для плода, создает потенциал для роста грибков и бактерий, которые могут вызвать гниение плода. Поэтому регулярно и часто проверяйте состояние поверхности фруктов и овощей. Если на фрукте / овоще есть изменение цвета, бекон или потемнение, немедленно избавьтесь от прогнившей части и потребляйте ее, которая все еще в хорошем состоянии.

Что нужно сделать, чтобы свежие фрукты и овощи длились дольше

После изучения принципов, вот шаги, которые вы можете предпринять, чтобы хранить фрукты и овощи, чтобы сохранить их свежими и долговечными:

  • После покупки фруктов или овощей на рынке или даже в супермаркетПеред мытьем лучше удалить прогнившие части и бокок, обнаруженные на фруктах или овощах. После этого вы можете помыть его в чистоте.
  • Для зеленых овощей отделите листья от корней, затем промойте зеленые листья смесью холодной воды, небольшого количества уксуса или лимона. Смесь ран или лимонов, помимо способности уничтожать бактерии в овощах, также полезна для повышения хрустящей корочки этих зеленых листьев. После мытья в чистоте, немедленно высушите овощи в салфетке и немедленно оберните перфорированной пластмассой. Затем держите его в холодильнике.
  • Овощи или фрукты, укорененные как лук или картофель, не следует сразу же мыть и хранить в холодильнике. Проверьте заплесневелые детали и храните их в прохладном месте с хорошей циркуляцией воздуха. Не храните его в холодильнике.
  • Помидоры также лучше хранить при комнатной температуре, потому что низкие температуры могут сделать помидоры мягкими. Если вы хотите сохранить помидоры, которые были частично нарезаны, поместите помидоры на бумажный пакет и хранить при комнатной температуре.

Овощи и фрукты, которые должны храниться в холодильнике и при комнатной температуре

В холодильнике

  • Фрукты: яблоки старше 7 дней, абрикосы, груши, различные ягоды, вишня, виноград и все фрукты, которые были нарезаны на кусочки.
  • Овощи: брокколи, капуста, сельдерей, морковь, грибы, салат, шпинат, капуста.

Комнатная температура

  • Фрукты: яблоки, которым еще меньше 7 дней, лимоны, различные виды апельсинов, манго, бананы, ананасы, арбузы и дыни.
  • Овощи: огурец, лук, тыква, перец чили, картофель, помидоры и имбирь.

В дополнение к сохранению свежести и вкуса, хранение овощей и фруктов, которые являются хорошими и правильными, также сохранит содержащиеся в них питательные вещества. И наоборот, если вы не будете обращать внимание на хранение овощей и фруктов, это не исключено, что вы можете нанести вред здоровью из-за грибков и бактерий, содержащихся в овощах и фруктах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • 4 Недостающие питательные вещества, если вы не едите фруктовые овощи
  • Самое лучшее и худшее время, чтобы есть фрукты и овощи
  • Хорошее питание во фруктах и ​​овощах
Как хранить овощи и фрукты на длительный срок
Rated 4/5 based on 2742 reviews
💖 show ads