5 секретов выбора здорового шоколада

содержание:

Шоколад является одним из продуктов, которые нравятся каждому из всех слоев общества, от детей до взрослых. Его сладкий и характерный вкус делает его подходящим для добавления в пищу или приготовления напитков. Шоколад также подходит для еды в любое время, когда он грустный или счастливый. Шоколад доставляет удовольствие всем, кто его употребляет.

Однако, будьте осторожны с любителями шоколада, вы должны выбрать шоколад, который полезен для здоровья. В этом мире существуют различные виды шоколада, и некоторые шоколадные конфеты могут принести вам пользу для здоровья.

Польза шоколада для здоровья

Как сообщает WebMD, доктор наук, профессор спортивной науки и питания в Университете штата Сан-Диего Ми Янг Хонг сказал, что для здоровья нашего организматемный шоколад или темный шоколад лучше, чем белый шоколад. Хонг сравнил белый шоколад, не содержащий твердого какао, с темным шоколадом, содержащим 70% какао. Конечно, в котором содержится много какао, лучше, чем ничего, потому что твердое какао содержит соединение под названием флавонол, которое обладает антиоксидантной функцией и обладает противовоспалительным действием.

Проведя эксперименты с 31 человеком в течение 15 дней, Хонг обнаружил, что люди, которые употребляли темный шоколад, имели более низкий уровень сахара в крови. Это происходит потому, что содержание антиоксидантов в темном шоколаде помогает организму более эффективно использовать инсулин для контроля уровня сахара в крови. У группы, которая потребляла темный шоколад, также было обнаружено снижение уровня плохого холестерина на 20%. Кроме того, другие исследования также доказывают, что темный шоколад может снизить кровяное давление.

Таким образом, ясно, что темный шоколад полезнее других видов шоколада. Чтобы вы знали больше о том, как выбрать здоровый шоколад, вы должны следовать следующим советам.

Как вы выбираете здоровый шоколад?

Различные виды шоколада с различными марками, которые можно найти повсюду, могут запутать вас, когда вы захотите купить шоколад. Ниже приведены советы, которые вы можете сделать, когда хотите выбрать шоколад.

1. Выберите темный шоколад

Как объяснялось выше, темный шоколад оказался более здоровым, чем белый шоколад. Содержание флавонола в темном шоколаде делает его полезным для здоровья. Чем темнее коричневый цвет, тем лучше выбрать.

2. Выберите шоколад с содержанием какао 60% или более

Чтобы извлечь выгоду из темного шоколада, выбирайте темный шоколад с минимальным содержанием какао 60% и более. Хотя обычно люди предполагают, что шоколад, содержащий 85% какао, имеет горький вкус. Антиоксиданты и другие питательные вещества, содержащиеся в шоколаде, на самом деле получают из какао-бобов, где производится шоколад.

3. Рекомендуем не выбирать «голландский шоколад» или который обработан щелочью

Метод, используемый для переработки сырых какао-бобов в шоколад, влияет на содержание флавонола в конечном шоколадном продукте. Шоколад, обработанный щелочью, содержит меньше флавонола. Изготовление шоколада с помощью щелочного процесса также обычно называют «голландским». Поэтому стоит выбирать шоколад, который не обработан щелочью или «голландкой».

4. Выберите шоколад с основными ингредиентами масло какао или какао ликер

Шоколад с основными ингредиентами масло какао или какао ликер содержит больше шоколада, чем сахара или других добавок. Шоколад с основными ингредиентами масло какао быть лучшим выбором. Лучше избегать шоколада с основным содержанием сахара, потому что этот шоколад может поставить под угрозу ваше здоровье, если его употреблять слишком много. Кроме того, вы должны выбрать шоколад, который не содержит много дополнительных ингредиентов, таких как фруктоза, кукурузный сироп и гидрогенизированный жир (гидрогенизированные жиры).

5. Прочитайте информацию о пищевой ценности

Вы можете найти информацию о содержании шоколада в питании, как описано выше, из информации о питательной ценности, содержащейся в каждой упаковке шоколада. Таким образом, вы должны обратить внимание на информацию о пищевой ценности, прежде чем выбрать шоколад.

Чтобы быть здоровым, употребление шоколада не должно сочетаться с молоком. Пить молоко во время еды шоколада может препятствовать поглощению антиоксидантов, содержащихся в шоколаде. Это происходит потому, что высокое содержание жира в молоке может препятствовать усвоению антиоксидантов в организме.

Кроме того, вам следует употреблять шоколад в небольших количествах. Кажется, вам достаточно 15-30 граммов шоколада за один прием пищи. Не забывайте делать регулярные упражнения, чтобы сбалансировать поступающую энергию с энергией, которая выходит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • 3 самых популярных вида чая и их польза для здоровья
  • Сколько раз выпейте кофе за день, который все еще считается здоровым?
  • Познакомьтесь с киноа, супер питательной едой
5 секретов выбора здорового шоколада
Rated 5/5 based on 2702 reviews
💖 show ads