содержание:
Для тех из вас, кто любит свежие овощи, вы наверняка знакомы с листьями салата. Да, этот зеленый овощ часто едят в сыром виде в качестве друга, чтобы съесть куриный нож, гадо-гадо или соленые огурцы. Однако овощи, которые едят в сыром виде, необходимо правильно мыть, чтобы предотвратить риск загрязнения болезнетворных бактерий и остатков пестицидов, которые угрожают здоровью.
Итак, действительно ли это, как мыть салат, который вы делали до сих пор? Давай, узнай шаги в следующем обзоре.
Шаги, чтобы помыть салат правильно
Где бы вы ни покупали салат, как на рынке, так и в супермаркете, остатки грязи и пестицидов все еще могут прилипать, поэтому его все равно нужно правильно чистить. Ну, как правильно мыть листья салата, так это.
- Тщательно мойте руки с мылом и теплой водой, по крайней мере, за 20 секунд до обращения с едой. Помните, что грязные руки являются наиболее распространенным источником бактериального загрязнения.
- Если вы покупаете целые листья салата, вырежьте корни, твердые стебли и листья, которые увядают, используя чистый нож.
- Вымойте листья проточной водой, чтобы сбросить мусор и пестициды, которые еще могут быть прикреплены.
- Аккуратно потрите каждый лист спереди и сзади. удалить оставшиеся пестициды, которые все еще прикреплены. Не мойте руки с мылом, так как риск остаточного мыла может остаться на очень больших листьях и может загрязнить овощи.
- Проверьте всю поверхность листьев между ними, особенно в области листьев возле стебля. Обычно эта часть часто упускается из виду и оставляет грязь или почву все еще прикрепленными.
- Если он кажется достаточно чистым, аккуратно погладите листья, чтобы удалить остатки воды. Слейте листья салата через фильтр в течение 5-10 минут перед хранением.
Во избежание быстрого увядания листьев салата избегайте использования металлического ножа при срезании корней и твердых стеблей салата. Используйте пластиковый нож или руку, чтобы задержать обычное потемнение овощей.
Итак, как вы храните салат, чтобы он дольше и дольше?
Сообщения от Livestrong о том, что листья салата, которые вымыты и правильно хранятся, могут храниться в холодильнике до семи дней.
Ну, как правильно хранить салат, так:
- Убедитесь, что салат был вымыт, см. Метод выше.
- Высушите его сушилкой или промокните листья чистым полотенцем. Убедитесь, что все части сухого салата тщательно очищены от влаги.
- Поместите салат сверху ткани, чтобы покрыть все части, затем скрутите это аккуратно.
- Положите рулон салфетки, содержащей салат, в прозрачный пластиковый пакет.
- Хранить в овощной стойке в холодильнике с температурой около 0 градусов по Цельсию.
- Салат будет длиться от 5 до 10 дней.
Это можно сделать не только для салата, но и для других видов зеленых овощей, таких как капуста, шпинат, горчица и т. Д. После правильного мытья и хранения листьев салата вы можете перерабатывать салат в более здоровое блюдо для всей семьи.