Узнайте свой психологический возраст
Узнайте свой психологический возраст

Преодоление и предотвращение болей в ушах из-за высокого давления (баротравма)

содержание:

Вы когда-нибудь испытывали боль во время погружения под водой? Или пока в самолете? Ухо - это один орган, который очень чувствителен к изменениям давления воздуха или воды. Это изменение давления вызывает дискомфорт в ухе или называется баротравмой. Тогда как их предотвратить и преодолеть?

Что вызывает боль в ушах баротравмы?

заболеть ушной инфекцией

Боль в ушах баротравмы возникает из-за изменений давления окружающего воздуха. Как правило, орган уха, называемый евстахиевой трубкой, работает для максимально возможного регулирования давления воздуха во внутреннем ухе, более или менее такого же, как давление наружного воздуха, чтобы не вызывать проблем.

Новые проблемы возникнут, когда произойдет внезапное и внезапное изменение давления. Например, когда вы садитесь в самолет. Чем выше ваша позиция в воздухе, тем ниже будет давление воздуха. Это так же, как когда вы ныряете. Чем глубже вы погружаетесь, тем выше будет давление воды.

Резкие изменения высоты и давления воздуха за короткое время делают ваши уши не успевающими адаптироваться к выравниванию. Давление воздуха во внутреннем ухе будет несбалансированным с внешним давлением. Затем барабанная перепонка или барабанная перепонка будет опухать.

Это растяжение формы барабанной перепонки зависит от давления воздуха, которое вызывает повреждение уха при посадке в самолет или погружении в воду. Пока вы находитесь в воздухе или в воде, набухшая барабанная перепонка не может вибрировать, так что ваш слух кажется полным, как будто он забит и звучит так, будто он приглушен, потому что евстахиева труба блокируется давлением воздуха.

Помимо причинения дискомфорта, боль в ушах баротравмы также имеет другие симптомы, такие как:

  • Сложность слуха
  • головокружение
  • Чувствует себя полным

Нужно ли идти к врачу, если болит ухо?

акушеры

В большинстве случаев симптомы баротравмы могут исчезнуть самостоятельно, поэтому вам не нужно спешить к врачу. Но если боль сохраняется или даже усиливается и продолжает повторяться; ухо становится жидким из-за утечки жидкости; или кровотечение из уха, то вам следует немедленно обратиться к врачу.

Врач проверит состояние ваших ушей и обнаружит признаки повреждения или инфекции в барабанной перепонке или ушном канале.

Если барабанная перепонка, кажется, проталкивается внутрь или наружу, это указывает на то, что действительно есть баротравма уха. После обследования врач сделает наиболее подходящий выбор лечения и последующие шаги.

Тогда как вы справляетесь с баротравмой ушей?

Источник: Verywell Health

В большинстве случаев баротравмы уха можно лечить самостоятельно, без необходимости лечения, но вы можете ускорить выздоровление с помощью нескольких приемов, приведенных ниже, чтобы помочь открыть заблокированную евстахиеву трубу. Таким образом, циркуляция воздуха в и из среднего уха может плавно возвращаться, чтобы условия давления были сбалансированы.

Как облегчить боль в ухе Баротравмы путем:

  • Жевательная резинка, сосание сладостей, глотание или зевание.
  • Использование противозастойного или назального антигистаминного средства в соответствии с правилами использования, указанными на упаковке препарата.
  • Медленно поднимайтесь над поверхностью воды при погружении.

Когда у вас болит ухо, держите уши в чистоте, чтобы предотвратить инфекцию. Если у вас также есть инфекция, ваш врач может назначить антибиотики.

В случаях тяжелой баротравмы врачи могут порекомендовать операцию. Операция обычно проводится путем прикрепления небольшой цилиндрической трубки к среднему уху, чтобы уравновесить разницу давления. Но этот случай редок.

Как предотвратить боль в ушах баротравмы

острая горная болезнь при езде на горе

Чтобы предотвратить возникновение баротравмы в ухе, вы должны использовать противозастойное средство, антигистаминное средство или оба препарата до начала активности. Мероприятия, такие как подводное плавание, дайвинг, походы, посадка. Противозастойные средства доступны в виде питья или спрея.

Кроме того, используйте эту простую технику для облегчения симптомов:

  • Замедляйся при погружении, не ходи прямо nyebur круто вниз
  • Медленно поднимайтесь со дна воды, чтобы изменения давления не были слишком резкими.
  • Не ныряйте, если у вас аллергия или респираторные инфекции. Это вызовет тяжелую баротравму.
  • Распоряжаться дыханием через нос в воде.
  • Делайте жевание, зевание, глотание или сосание сладостей во время этих двух занятий.
  • Будьте грамотны при взлете и посадке на самолет.

Преодоление и предотвращение болей в ушах из-за высокого давления (баротравма)
Rated 5/5 based on 1157 reviews