Не вся сладость происходит от одного и того же типа сахара

содержание:

Медицинское видео: DIY Night Routine Life Hacks! 30 DIY Hacks - DIY Makeup, Healthy Recipes & Room Decor

В повседневной жизни нас нельзя отделять от потребления сахара. Фактически, почти каждая еда или напиток, которые вы едите каждый день, содержат сахар и. Возможно, вы чувствуете растерянность, когда читаете о пищевой ценности или основных ингредиентах любой пищи или напитка, которую будете употреблять, и видите, что есть такие ингредиенты, как фруктоза, глюкоза, галактоза, мальтоза, сахароза, аспартам, сахарин и так далее. Вся сладость исходит от сахара? Чем отличается содержание обычного сахара?

Какие виды сахара часто потребляются?

Не все подсластители одинаковы и имеют одинаковый тип сахара. Подсластители фактически делятся на две основные группы, а именно: натуральные подсластители и искусственные подсластители. Натуральные подсластители обычно получают из натуральных ингредиентов и имеют калорийность, тогда как искусственные подсластители представляют собой подсластители, которые являются обработанными продуктами и не содержат калорий.

Типы натуральных подсластителей

Натуральные подсластители или то, что мы обычно называем сахаром, представляют собой простые типы углеводов, которые далее делятся на моносахариды, дисахариды и олигосахариды.

1. Глюкоза

Глюкоза является основным источником энергии, необходимой организму для движения, и является единственным видом сахара, который функционирует как энергия в клетках мозга. Глюкоза будет напрямую использоваться организмом для метаболических нужд, но для других форм подсластителя она будет сначала перевариваться и превращаться в глюкозу, только после этого она будет использоваться в качестве источников энергии. Глюкоза содержит сахарозу и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. В одной чайной ложке глюкозы содержится до 16 калорий. Известно, что глюкоза влияет на уровень сахара в крови.

2. Фруктоза

Этот подсластитель известен как фруктовый подсластитель, поскольку в нем много фруктов и меда. Фруктоза полезна для людей с сахарным диабетом, потому что она не вызывает повышение уровня сахара в крови. Однако потребление большого количества фруктозы может привести к увеличению накопления жира в организме, что может увеличить риск дегенеративных заболеваний. Этот тип подсластителя будет метаболизироваться в печени, превращаясь в глюкозу.

3. Галактоза

Галактоза часто содержится в молоке и других молочных продуктах, таких как йогурт, сыр и так далее. Галактоза также имеет более низкий уровень сладости, чем глюкоза. Поэтому, если вы используете этот тип подсластителя, достаточно много, чтобы вызвать сладость, но это может отрицательно сказаться на здоровье.

4. Лактоза

Лактоза известна как подсластитель в молоке и состоит из галактозы и глюкозы. Лактоза является формой простого дисахарида углеводного типа. Лактоза имеет менее сладкий вкус и ее сложнее усваивать в организме, поэтому лактозу редко используют в качестве дополнения к упакованным продуктам питания или напиткам.

5. Мальтоза

Мальтоза - это дисахарид из простых углеводов, который образуется из двух молекул глюкозы. Мальтозу также часто называют солодовым сахаром, который обычно содержится в сыворотке, макаронах, картофеле, некоторых алкогольных напитках и различных других упакованных пищевых продуктах.

6. Сахароза (сахар)

Сахар, который мы часто используем, для специй или добавок в чай ​​или кофе, является подсластителем сахарозы. Сахароза - это простой углевод, образованный из глюкозы и фруктозы. Сахароза естественным образом содержится в различных типах фруктов и овощей, но большинство сахарозы состоит из 80% сахарного тростника и 20% сахарной свеклы. Сахароза бывает в разных формах, а именно в виде песка, порошка и даже горных сахаров. Одна чайная ложка сахарозы содержит 17 калорий, и потребление сахарозы очень ограничено для людей с сахарным диабетом.

Типы искусственных подсластителей

Искусственные подсластители в настоящее время используются в качестве альтернативного сахара для диабетиков. Кроме того, поскольку искусственные подсластители вообще не содержат калорий или ноль калорий, искусственные подсластители часто называют более полезными для здоровья. Но это еще нужно доказать, проводя дополнительные исследования. Ниже представлены различные виды искусственных подсластителей на рынке:

1. Сахарин

Сахарин - это искусственный подсластитель, который был впервые обнаружен и существует уже около 100 лет. Сахарин имеет сладость в 300-400 раз слаще обычного сахара и вызывает горький вкус после употребления. Но некоторые недавние исследования показали, что сахарин опасен для здоровья. Считается, что сахарин увеличивает риск заболеть раком, потому что он содержит канцерогены. Сахарин по-прежнему разрешается употреблять с пределом 12 мг на 29 мл в напитке и 30 мг на упаковку пищи. Для беременных женщин и кормящих матерей не следует употреблять продукты или напитки, содержащие сахарин.

2. Аспартам

Этот тип подсластителя имеет сладость в 200 раз выше, чем сахар, и имеет до 4 калорий на грамм. Эти подсластители разрешено употреблять с 1981 года, и они стали смесью упакованных продуктов или напитков. Более 200 исследований доказали, что аспартам не оказывает вредного воздействия на здоровье. Однако у аспартама есть недостаток, а именно: сладость исчезнет при длительном воздействии высоких температур. Поэтому аспартам более широко используется для холодных продуктов, таких как мороженое, холодные напитки, йогурт и так далее.

3. Асесульфам К

Как и аспартам, этот искусственный подсластитель имеет вкус, в 200 раз более сладкий, чем сахар, но не вызывает горького вкуса после употребления. Asesulfame K не усваивается организмом, потому что у него совсем нет калорий. Кроме того, эти искусственные подсластители устойчивы к высокотемпературному нагреву, поэтому они устойчивы к приготовлению пищи. Asesulfame K также хорош для диабетиков, поскольку доказано, что он не влияет на уровень сахара в крови. По крайней мере, в мире существует еще 1000 продуктов, которые используют асесульфам К.

4. Сукралоза

Сукралоза имеет более высокую сладость 600 по сравнению с сахаром. Этот подсластитель также не проходит через пищеварительный процесс в организме, поэтому его часто используют для дополнительных продуктов, предназначенных для похудения. Сукралоза также может быть использована при приготовлении пищи при высоких температурах и не устранит сладость. Сукралоза часто используется для сиропа, десертов, напитков и тортов.

5. Неотам

Неотам - это недавно открытый искусственный подсластитель. Этот искусственный подсластитель разрешен к употреблению FDA в 2002 году. Уровень сладости неотама в 8000 раз слаще, чем у обычного сахара, и в 40 раз слаще, чем у аспартама, поэтому употребление только небольшого количества пищи вызывает сладость в еде или напитке , Неотам разрешается употреблять до 2 мг на кг массы тела. Также доказано, что этот подсластитель не вызывает повышения уровня сахара в крови.

Но тем не менее потребление сладких продуктов или напитков должно оставаться ограниченным, даже если в этих продуктах используются искусственные подсластители, которые считаются безопасными для употребления и не содержат калорий. Слишком много сладкой пищи может увеличить риск развития сахарного диабета 2 типа, болезней сердца, гипертонии и даже остеопороза. ВОЗ рекомендует потреблять сахар только 10% от общего количества калорий, необходимых за один день. Поэтому лучше ограничить свою сладкую пищу и делать регулярные физические упражнения, чтобы избежать развития дегенеративных заболеваний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Еда и напитки с высоким содержанием сахара
  • 8 симптомов, которые показывают вам слишком много сахара
  • Сахарный диабет: действительно ли он может снизить уровень сахара в крови?
Не вся сладость происходит от одного и того же типа сахара
Rated 4/5 based on 2096 reviews
💖 show ads