Растительный белок и животный белок, который лучше?

содержание:

Белок является одним из макроэлементов, которые необходимы организму. Белок функционирует для создания клеток и тканей, играет роль в иммунной системе, восстанавливает поврежденные клетки и обнаруживается в различных частях тела, таких как кожа, кости, мышцы, волосы и так далее. Кроме того, белок также отвечает за образование ферментов и гормонов, используемых для поддержания функций организма.

Сколько белка нам нужно?

По крайней мере, существует 10 тысяч различных типов белков, необходимых организму для поддержания здоровья. В соответствии с возрастной категорией Министерство здравоохранения делит потребности в белке на день по нескольким возрастным группам, а именно:

  • 0-6 месяцев: 12 грамм
  • 7 - 11 месяцев: 18 грамм
  • 1-3 года: 26 грамм
  • 4 - 6 лет: 35 грамм
  • 7 - 9 лет: 49 грамм
  • 10 - 12 лет: 56 грамм (мужской), 60 грамм (женский)
  • 13-15 лет: 72 грамма (мужской), 69 граммов (женский)
  • 16 - 80 лет: от 62 до 65 грамм (для мужчин), от 56 до 59 грамм (для женщин)

Около 20% человеческого организма состоит из белка. Потому что белок не хранится в организме, потому что он требует адекватного потребления белка в соответствии с потребностями, чтобы не вызывать различные заболевания. Белок согласно источнику делится на два, а именно животный исходный белок и растительный исходный белок. Из двух, что лучше? Правда ли, что животный белок лучше? Или наоборот?

Животный белок - лучший источник аминокислот

Хотя оба белка, но содержание аминокислот и структура, которыми обладают животного белка с растительным белком, различны. Когда белок потребляется и поступает в организм, он сразу же распадается на аминокислоты, которые являются более простой формой белка. Организм может на самом деле производить свои собственные аминокислоты, но полученные аминокислоты не являются необходимыми, в то время как незаменимые аминокислоты необходимы организму из белковых пищевых источников.

Аминокислоты, содержащиеся в животном белке, являются незаменимыми незаменимыми аминокислотами, и их структура почти аналогична аминокислотам в организме. Поэтому источник животного белка является хорошим источником аминокислот для организма. В то время как растительные белковые продукты не содержат полных незаменимых аминокислот, таких как животный белок Аминокислотами, которых не хватает в источниках животного белка, являются аминокислоты метионин, триптофан, изолейцин и лизин. Таким образом, лучшей величиной поглощения аминокислот является животный белок.

Витамины и другие минералы в животном белке

Источники пищи, которые содержат белок, не только содержат белок в этом. Некоторые продукты, являющиеся источниками животного белка, содержат витамины и минералы, которых нет в растительном белке. Вот некоторые типы витаминов и минералов, которые богаты белковыми продуктами животного происхождения, но с низким содержанием растительных белков:

Витамин В12, как правило, многие из них содержатся в рыбе, говядине, курице и различных молочных продуктах. Люди, которые избегают или не едят животный белок, склонны к дефициту витамина B12.

Витамин дХотя самый большой источник витамина D - это солнце, этот витамин также содержится в различных пищевых источниках животного белка, таких как рыбий жир, яйца и молоко.

DHA или докозагексаеновая кислота является типом омега-3 жирных кислот, содержащихся в рыбьем жире. ДГК полезен для развития мозга детей и не содержится в растениях.

Железо типа гемажелезо, которое обычно содержится в источниках животного белка, особенно в говядине. Это гемовое железо легче усваивается организмом по сравнению с железом, получаемым из растений.

Цинк или цинк это минерал, который играет важную роль в иммунной системе организма, росте и восстановлении тканей. Цинк содержится в говядине, говяжьей печени и баранине. Цинк также содержится в нескольких типах темно-зеленых листовых овощей, но его усвоение не так хорошо, как источники животного белка.

Тем не менее, некоторые источники животного белка могут вызывать заболевания сердца

Красное мясо, как говядина, является хорошим источником белка для организма. Но было много исследований, которые говорят, что употребление в пищу красного мяса может увеличить риск ишемической болезни сердца, инсульта и даже смерти молодых людей. Последние исследования утверждают, что проблема не в красном мясе, а в том, что красное мясо было переработано или переработано. Исследование с участием 448 568 участников показало, что обработанное мясо было связано с повышенным риском преждевременной смерти.

В то время как другие исследования, проведенные 34 тысячами женщин, показали, что употребление слишком большого количества красного мяса имеет более высокую вероятность развития сердечной недостаточности. Однако другие источники белка, такие как курица без кожи, могут снизить риск развития различных заболеваний сердца на 27%. Поэтому лучше выбирать источник свежего и нежирного животного белка, такого как говядина без жира или жира, рыба и курица без кожи.

Преимущества потребления животного и растительного белка

Выбор хорошего животного белка также окажет хорошее влияние на здоровье. Как и в исследовании, проведенном «Исследованием здоровья медсестер», в котором говорится, что употребление в пищу курицы, рыбы и молока с низким содержанием жира тесно связано с уменьшением риска сердечных заболеваний. Мало того, исследование с участием 4000 мужчин также показало, что у людей, которые регулярно ели рыбу, по крайней мере, одну порцию в неделю, риск развития различных заболеваний сердца был на 15% ниже.

Как и животный белок, растительный белок также имеет много преимуществ и последствий для здоровья. Как показано в нескольких исследованиях, которые показывают, что люди, которые часто едят овощи, имеют более низкий уровень холестерина по сравнению с людьми, которые редко едят овощи. Мало того, что различные источники растительного белка, такие как соевые бобы, почечные бобы и различные другие бобовые, также считаются способными снизить риск развития сахарного диабета 2 типа, сохранить вес тела и снизить риск сердечных заболеваний.

Так что же лучше для животного или растительного белка?

Оба типа белка полезны и необходимы для организма. Но необходимо учитывать, что некоторые источники животного белка содержат большое количество жира, что увеличивает вероятность сердечных заболеваний и других дегенеративных заболеваний. Выбор правильного источника белка и сбалансированного количества может сделать организм более здоровым, а функции организма могут работать нормально.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Почему пациентам с заболеванием почек необходимо снижать содержание белка
  • 7 лучших источников углеводов для тех, кто на вашей диете
  • 10 лучших заменителей мяса, если вы вегетарианец
Растительный белок и животный белок, который лучше?
Rated 5/5 based on 2820 reviews
💖 show ads