Употребление в пищу свежих фруктов может помочь снизить риск диабета

содержание:

Доказано, что употребление в пищу свежих фруктов полезно для организма, поскольку содержит много питательных веществ и питательных веществ. Неудивительно, что свежие фрукты - это один из вариантов здоровой пищи, который вы можете употреблять каждый день.

Тем не менее, есть люди, которые говорят, что если диабетикам не рекомендуется есть фрукты, потому что содержание сахара в фруктах повысит уровень сахара в крови. На самом деле, знаете ли вы, если употребление в пищу свежих фруктов также может помочь снизить риск диабета? Проверьте полное объяснение ниже.

Употребление в пищу свежих фруктов снижает риск диабета

В исследовании, опубликованном в PLOS Medicine, исследователи провели проверки здоровья и рациона питания полумиллиона взрослых в Китае.

В результате исследователиобнаружили, что у тех, кто ел свежие фрукты каждый день, риск развития диабета 2 типа был на 12 процентов ниже, чем у тех, кто никогда или редко ел свежие фрукты.

Исследователи также мпришел к выводу, что регулярное употребление свежих фруктов не только помогает предотвратить диабет, но и снижает риск сосудистых осложнений, таких как нарушения зрения из-за диабета (диабетическая ретинопатия), заболевания почек, инсульт и т. д.для тех, у кого уже есть диабет. Кроме того, регулярное употребление свежих фруктов более трех дней в неделю также снизит риск смерти на 17 процентов людей от диабета или других заболеваний.

Чем чаще вы едите свежие фрукты, тем ниже риск развития диабета. SВ целом, исследования показывают, что если вы регулярно едите свежие фрукты, это может стать частью здоровой диеты для всех.

Свежие фрукты и фруктовые соки, что лучше?

Важно различать цельные свежие фрукты, которые содержат много клетчатки, и фруктовые соки - обработанные продукты, которые содержат много сахара. Потому что фруктовые соки, которые распространены на рынке, используют искусственные подсластители для усиления вкуса в своих продуктах. Что ж, это то, что заставляет фруктовые соки содержать больше сахара, чем клетчатки. Поэтому не удивляйтесь, если содержание сахара в свежих фруктах не совпадает с содержанием сахара в обработанных продуктах, поэтому процесс метаболизма будет другим.

Это было даже доказано в исследовании, проведенном Гарвардской школой общественного здравоохранения, они сказали, что если люди, которые предпочитают пить сок, а не есть свежие фрукты в целости, будут подвержены риску развития диабета. Хотя привычка есть свежие фрукты на самом деле снижает риск развития диабета 2 типа.

Вот почему употребление в пищу целых свежих фруктов может снизить риск диабета, поскольку повышение уровня сахара после употребления фруктов, как правило, носит временный характер. в то время какпотреблять глубокий фруктовый сок Упаковка продуктов может на самом деле увеличить уровень сахара в крови, который относительно трудно разрушить в процессе обмена веществ.

Это исследование было проведено на китайцах, которые регулярно потребляют свежие фрукты, такие как яблоки, апельсины или груши, потому что фрукты постепенно увеличивают уровень сахара в крови по сравнению с потреблением тропических фруктов, таких как бананы и виноград. Исследователи также предложили есть эти виды свежих фруктов, чтобы снизить риск диабета.

заключение

Свежие фрукты - это только одна часть здорового питания, и такая схема питания - это только одна вещь, которая может повлиять на риск развития диабета у человека.По сути, самый эффективный метод снижения риска диабета - это вести здоровый и правильный образ жизни. Это можно сделать дподдерживая вес,есть здоровую пищу исбалансирован, делая регулярные упражнениятак что вы можете легко контролировать уровень сахара в крови.

Употребление в пищу свежих фруктов может помочь снизить риск диабета
Rated 4/5 based on 911 reviews
💖 show ads