содержание:
- Медицинское видео: From Table to Able: Combating Disabling Diseases With Food
- Каковы последствия для организма, если вы едите в основном насыщенные жиры?
- Как влияет на организм, если вы едите в основном транс-жиры?
- Если так, что является более зловещим между транс-жиром и насыщенным жиром?
Медицинское видео: From Table to Able: Combating Disabling Diseases With Food
Одним из главных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний является диета с высоким содержанием вредных жиров: транс-жиров и насыщенных жиров. Источник этого жира содержится в мясном жире, сливочном масле, маргарине, кокосовом молоке, вплоть до всех жареных продуктов. Но вы когда-нибудь задумывались, какой из них более опасен между насыщенным жиром и транс-жиром?
Каковы последствия для организма, если вы едите в основном насыщенные жиры?
Насыщенные жиры содержатся в продуктах, таких как красное мясо, курица, молочные продукты, такие как сыр и мороженое, кокосовое молоко, масло и маргарин, а также молочные кремы, которые содержат насыщенные жирные кислоты. Вы также можете найти насыщенные жиры в кокосовом масле, пальмовом масле и других маслах, которые использовались для жарки (приготовления пищи), хотя сначала они содержат ненасыщенные жиры.
Насыщенные жиры могут повышать уровень холестерина ЛПНП. Слишком много холестерина ЛПНП в крови может вызвать накопление жира в артериях. Это может вызвать замедление притока крови к сердцу и мозгу, что увеличивает риск сердечных заболеваний и инсульта. Большинство холестерина ЛПНП в организме также увеличивает риск развития диабета 2 типа.
Как влияет на организм, если вы едите в основном транс-жиры?
Транс или транс-жирные кислоты образуются, когда масляная жидкость становится твердым жиром. В пище встречаются два типа транс-жиров: транс-натуральный жир и искусственный транс-жир. Натуральный транс-жир вырабатывается в кишечнике некоторых животных и пища, полученная от этих животных. Например, молоко и мясные продукты.
Транс-сделанные жиры (или транс-жирные кислоты) производятся в результате промышленного процесса, который добавляет водород в жидкое растительное масло, чтобы сделать его более плотным. Большинство искусственных транс-жиров можно найти в жареной пище. Продукты для жарки содержат транс-жир, потому что растительное масло, используемое для жарки, подвергается процессу гидрогенизации, в результате которого в этих продуктах образуется транс-жир.
Этот искусственный транс-жир от гидрогенизации также можно найти во многих продуктах, которые похожи на насыщенные жиры, в том числе:
- печенье
- Обработанные замороженные продукты, готовые к употреблению
- Закуски (например, картофельные чипсы и другие чипсы)
- жареное
- Фаст фуд (жареная курица, картофель фри, гамбургер)
- Сливочный кофе
- маргарин
- ХВО (гидрогенизированное растительное масло)
- укорачивание
Как и насыщенные жиры, транс-жиры могут повышать уровень холестерина ЛПНП. Слишком много холестерина ЛПНП в крови может привести к накоплению жира в артериях и блокировать кровоток к сердцу и мозгу. Это состояние увеличивает риск сердечных заболеваний и инсульта. Большинство холестерина ЛПНП в организме также увеличивает риск развития диабета 2 типа.
Если так, что является более зловещим между транс-жиром и насыщенным жиром?
То, что делает транс-жиры и насыщенные жиры немного отличающимися, - это их влияние на хороший холестерин ЛПВП. Насыщенный жир не влияет на уровень хорошего холестерина в крови. Между тем транс-жиры повысить уровень плохого холестерина, а также снизить уровень хорошего холестерина.Этот эффект снижения хорошего уровня холестерина делает транс-жир в 2 раза более опасным, чем насыщенные жирные кислоты.
В организме холестерин ЛПВП отвечает за транспортировку плохого холестерина обратно в печень. В сердце этот холестерин будет разрушен или выпущен телом через грязь. Холестерин ЛПВП на самом деле необходим организму для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний.
Хотя транс-жиры более опасны, это не означает, что вам нужно потреблять больше насыщенных жиров или заменить потребление транс-жиров насыщенными жирами. Риск для здоровья между транс-жиров и насыщенных жиров остается точно таким же, если употреблять слишком много. Таким образом, эти два типа жира должны быть уменьшены в вашем ежедневном рационе.