Могут ли больные диабетом есть мед или коричневый сахар?

содержание:

Возможно, предложение для диабетиков избегать сахара и сладких продуктов, которые вы можете услышать повсюду. Да, белый сахар является одним из врагов диабетиков. Но как насчет коричневого сахара или меда? Могут ли эти два натуральных подсластителя стать альтернативным сахарным диабетом?

Может ли мед или коричневый сахар заменять сахарный диабет?

Может быть, вы думаете, что диабетикам просто нужно избегать белого сахара, и можно заменить его медом или коричневым сахаром в качестве подсластителя вашего напитка или кухни.

Это правда, белый сахар - главное табу для тех из вас, кто страдает диабетом. Употребление в пищу продуктов или напитков, содержащих белый сахар, приводит только к быстрому повышению уровня сахара в крови в организме, и в конечном итоге вы испытываете гипергликемию.

Тем не менее, на самом деле это также относится к тем случаям, когда вы едите еду и напитки, в которых используется мед или коричневый сахар. В основном, все типы натуральных подсластителей включают в себя тип простых углеводов, которых люди с диабетом должны избегать.

Все виды сахара для диабета одинаковы, может сделать уровень сахара в крови взлететь

Диабет - это хроническое заболевание, которое невозможно вылечить, и вы можете только контролировать его. Таким образом, борьба с этим заболеванием осуществляется путем контроля уровня сахара в крови, который может увеличиваться из-за потребления различных типов натуральных подсластителей, таких как белый сахар, коричневый сахар и мед.

Все эти натуральные подсластители содержат глюкозу, которая является типом простого углевода, который делает его сладким на вкус и, безусловно, может мгновенно повысить уровень сахара в крови.

Помимо содержания глюкозы, которая может повысить уровень сахара в крови, средний натуральный подсластитель, такой как мед и коричневый сахар, имеет те же калории, что и обычный белый сахар. Между тем, диабетики также должны контролировать свой нормальный вес, чтобы предотвратить различные осложнения.

Тогда какой сахар полезен при диабете?

Поскольку средний натуральный подсластитель содержит высокий уровень глюкозы, так что он может напрямую повышать уровень сахара в крови, диабетикам нужен подсластитель, который не содержит глюкозы.

Вы можете выбрать те, которые не содержат глюкозу, но другие виды углеводов, которые имеют тенденцию быть более безопасными, такие как фруктоза. Вы можете найти фруктозу в различных типах фруктов и классифицированы как безопасные для уровня сахара в крови - поэтому вы все еще можете есть фрукты, верно?

Кроме того, в настоящее время существует множество искусственных подсластителей, которые можно использовать в качестве альтернативного сахара при диабете. Некоторые виды искусственных подсластителей, которые доказали свою безопасность для уровня сахара в крови:

  • Стевия
  • Неотам
  • аспартам
  • сахарин
  • сукралоза

Обычно эти искусственные подсластители имеют во много раз больше сладости, чем натуральные подсластители, поэтому не добавляйте слишком много в свой напиток или еду.

Хотя он считается безопасным для употребления людьми с диабетом, вы должны быть осторожны, поскольку в некоторых исследованиях было показано, что некоторые искусственные подсластители повышают уровень сахара в крови и повышают риск ожирения при постоянном употреблении.

Могут ли больные диабетом есть мед или коричневый сахар?
Rated 5/5 based on 1783 reviews
💖 show ads