4 причины, которые делают мокроту в горле

содержание:

Вы когда-нибудь чувствовали, что ваше горло очень зудит и чувствует, что что-то застряло в нем? Это условие часто вызвано слишком большим количеством слизи в горле и накапливается. Эта мокрота может быть вызвана едой или напитками, которые вы употребляете каждый день.

На самом деле, есть много слизи в горле нормально или нет? Каковы причины мокроты? И какие виды пищи могут вызвать закупорку горла из-за слизи?

Слизь горла так же важна для предотвращения инфекционных заболеваний

Слизь в горле на самом деле играет важную роль в предотвращении попадания в организм различных посторонних веществ. Если случайно попадет инородное вещество, оно будет прилипать к слизи, тогда организм выделит это вещество и слизь выйдет - через сопли или мокроту. Однако, когда ваше тело заражено или температура окружающей среды холодная, это может привести к образованию более слизистой горла.

Что заставляет горло мокнуть и производить больше слизи?

1. Некоторые пищевые аллергии, которые вы не понимаете

Одной из вещей, которая может сделать больше слизи в вашем горле, является аллергия. Многие люди чувствуют, что их горло заблокировано - из-за слизи - не понимают, что у бренда есть аллергия и что он испытывает аллергию в то время. Аллергия не только зудит ваше тело, но также может вызывать другие последствия, например, образование слизи в горле становится все более многочисленным.

Некоторые виды пищи, которые могут вызывать аллергию, - это яйца, рыба, молоко и его продукты, орехи, моллюски и соевые бобы.

2. Высокий гистамин

Гистамин высвобождается организмом автоматически, если у вас есть аллергия, но иногда гистамин содержится в некоторых продуктах, или определенные виды пищи могут увеличить гистамин в организме, даже если у вас нет аллергии. К пище, содержащей натуральный гистамин, относятся сыр, йогурт, масло, уксус, копченая рыба, фасованное мясо и сухофрукты.

Между тем, продукты, которые могут увеличить выработку гистамина в организме, а затем запустить производство слизи горла, - это бананы, шоколад, клубника, папайя, ананас и яйца.

3. Увеличение желудочной кислоты

Желудочная кислота, которая поднимается обратно в горло, или также называется рефлюксом желудочной кислоты, стимулирует чрезмерное производство слизи. Это потому, что желудочная кислота может повредить горло, поэтому организм будет автоматически производить слизь, чтобы предотвратить продолжающееся воспаление. Между тем, вы бессознательно едите продукты, которые могут увеличить кислотность желудка, такие как шоколад, кофе, мята, газированные напитки и продукты с высоким содержанием жира. Избегайте этого, если у вас проблемы с горлом.

4. Нездоровая диета

Исследование, опубликованное в Американском журнале респираторной реанимационной медицины в 2006 году, показало, что тот, кто слишком часто употреблял диету с высоким содержанием натрия и потреблял много углеводов и мясных полуфабрикатов, имел склонность к более частому застою горла из-за слизи. Таким образом, нездоровая диета может также увеличить слизь в горле.

4 причины, которые делают мокроту в горле
Rated 5/5 based on 1054 reviews
💖 show ads