Узнайте свой психологический возраст
Узнайте свой психологический возраст

3 Продукты, которые могут ускорить заживление лихорадки денге

содержание:

Медицинское видео: Official Tell the World Feature Film

В тропических странах, таких как Индонезия, лихорадка денге (DHF) все еще является пугающим призраком. Индонезия по-прежнему числится страной номер один в Юго-Восточной Азии в отношении случаев лихорадки денге. В то время как в мире Индонезия занимает второе место после Бразилии. Не позволяйте лихорадке денге стать дальнейшим осложнением. При правильном обращении эта болезнь может быть излечена.

Что будет, когда у кого-то появится лихорадка денге?

Когда человек кусает комара Aedes aegypti, именно тогда комар может заразить вирус денге, который живет в организме комара. Приблизительно через четыре или шесть дней после заражения вероятно возникновение симптомов ДГФ, а именно высокая температура, боль в спине, тошнота, рвота, боль в суставах, усталость и появление кожной сыпи через два-пять дней после лихорадки.

Эти симптомы обычно возникают в течение десяти дней. Это может даже произойти легкое кровотечение, такое как десны, нос, и легко возникнуть синяки в теле. Эти симптомы могут перерасти в серьезные причины повреждения лимфатических узлов и кровеносных сосудов, расширения печени, нарушения системы кровообращения, обильного кровотечения до смерти.

Какие продукты могут ускорить заживление DHF?

При правильном соблюдении рекомендаций врача, симптомы лихорадки денге обычно начинают проявлять признаки выздоровления в течение 3-5 дней, а затем полностью выздоравливают менее чем через две недели.

Большинство людей будут чувствовать усталость, когда они только что оправились от DHF, но это нормально и только временно. Есть даже некоторые люди, которым нужно до полутора месяцев, чтобы условие полностью соответствовало.

Помимо приема лекарств от врача, есть несколько продуктов, которые могут помочь ускорить восстановление организма после лихорадки денге.

1. Гуава

Гуава может быть вашим первым выбором. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Natural Medicines, гуава может стимулировать образование тромбоцитов или появление новых тромбоцитов крови. Гуава также богата кверцетином, природным химическим веществом, которое можно найти в различных типах фруктов и овощей.

Кверцетин может подавлять образование вирусной мРНК, которая является важным генетическим материалом для выживания вируса. Если у вируса недостаточно мРНК, вирус не может функционировать должным образом. Это приведет к тому, что вирус будет трудно развиваться, и дальнейшее увеличение количества вирусов в организме может быть подавлено. Поэтому неудивительно, что употребление гуавы в виде целого фрукта или сока может ускорить заживление лихорадки денге.

Чтобы вы могли быстро восстановиться от ДГФ, вы также можете повысить свою выносливость, потребляя достаточное количество витаминов, таких как витамин С. Витамин С может помочь повысить выносливость и помочь процессу выздоровления.

Как сообщает сайт здравоохранения диетологов Канады, гуава содержит витамин С в количестве 206 мг. в четыре раза больше по сравнению с апельсинами.

2. Папайя листья

В дополнение к гуаве, вы также можете попробовать листья папайи, чтобы увеличить количество тромбоцитов. Исследование доказывает, что экстракт листьев папайи обладает свойствами стабилизировать мембраны и защищать клетки крови от повреждений, вызванных стрессом, испытываемым пациентами с лихорадкой денге. Таким образом, экстракт листьев папайи может быть полезным для пациентов с ДГФ в предотвращении дефицита или истощения тромбоцитов.

3. Финики

Доказано, что содержание натуральных сахаров, таких как глюкоза, фруктоза и сахароза, в финиках восстанавливает энергию вашего организма, которая все еще слаба или слаба после перенесенной лихорадки денге. Мало того, что железо в финиках естественно может также увеличить количество тромбоцитов в организме. Плюс, содержание аминокислот и клетчатки в финиках также способно облегчить пищеварение.

3 Продукты, которые могут ускорить заживление лихорадки денге
Rated 5/5 based on 1774 reviews