Что опаснее: больше всего сахара или больше всего соли?

содержание:

Возможно, вы слышали, что большинство сладких или соленых продуктов опасны для здоровья. И сахар, и соль имеют свои риски для вашего организма. Тем не менее, между двумя, какой из них на самом деле хуже? Это в основном сахар или соль? Расслабьтесь, ниже приведены соображения экспертов, которые должны быть тщательно отмечены.

Зачем нашему организму сахар и соль?

Сахар нужен людям как источник простых углеводов. Углеводы необходимы для производства калорий (энергии). Сама энергия используется для выполнения различных задач. Например, когнитивные функции мозга, функции пищеварительной системы и движения тела.

Между тем, минерал под названием натрий, содержащийся в соли, необходим для поддержания баланса жидкости в организме.

Что опаснее, в основном сахар или соль?

В принципе, любое избыточное потребление вредно для здоровья. Тем не менее, никогда не повредит выяснить соотношение рисков между рационами, в основном сахаром и большинством соли.

Опасность большинства соли

Наибольшую обеспокоенность диетологов и работников здравоохранения в отношении опасности большинства солей вызывает риск высокого кровяного давления (гипертонии). Это потому, что в вашем организме натрий в соли отвечает за удержание жидкости в организме. Если вы в основном соленая, больше жидкости накапливается или задерживается в кровеносных сосудах, почках, сердце и мозге. В результате вы можете испытывать гипертонию.

Гипертония может увеличить риск смертельных осложнений, таких как сердечные приступы, сердечная недостаточность и инсульт.

Большинство сахаров оказываются более опасными

Опасность потребления сахара гораздо сложнее, чем соли. Если большая часть соли увеличивает риск сердечных заболеваний, большинство эффектов сахара может распространиться повсюду.

Избыток сахара будет накапливаться в организме в виде жировых запасов. Таким образом, в краткосрочной перспективе потребление сахара в основном приводит к быстрому ожирению. Однако употребление большого количества сахара может также увеличить риск гипертонии, ожирения, диабета, инсульта, сердечных заболеваний и рака. Это потому, что чрезмерный уровень сахара может вызвать воспаление и старение клеток в организме.

Как объяснил диетолог из Университета штата Пенсильвания, доктор Майк Рассел, большинство сахаров более опасны, чем большинство солей, потому что они связаны между собой.

Если вы в основном сахар, организм будет вырабатывать гормон инсулин для переваривания сахара. Фактически, гормон инсулин улучшит функцию натрия для удержания жидкости в почках. Это, безусловно, приводит к тем же последствиям, что и большинство соленых блюд, а именно к риску гипертонии.

Ключ сбалансированной диеты

Несмотря на то, что большинство сахара оказывается более опасным, чем избыток соли, это не значит, что вы не должны употреблять оба этих продукта вообще. Потому что, как объяснялось ранее, ваше тело все еще нуждается в сахаре и соли в разумных пределах.

Согласно рекомендациям Министерства здравоохранения, подростки и взрослые должны ограничивать потребление сахара до 5-9 чайных ложек в день. Для потребления соли ограничьте одной чайной ложкой в ​​день.

Вам также следует избегать употребления упакованных продуктов или закусок. Потому что упакованные продукты содержат больше сахара и соли, чем пища, которую вы едите сами.

Что опаснее: больше всего сахара или больше всего соли?
Rated 5/5 based on 2923 reviews
💖 show ads