Вот почему некоторые люди любят острую пищу, некоторые не сильны

содержание:

Медицинское видео: The science of spiciness - Rose Eveleth

Вы поклонник острой пищи? Насколько вы устойчивы к этому острому вкусу? У каждого свои способности справляться с острой пищей. Почему есть люди, которые могут есть острую пищу, а другие нет? Мало того, способность человека есть продукты с острым вкусом будет меняться. На самом деле, какова причина, почему это произошло?

Люди, которые любят острую еду, имеют разные личности

По-видимому, в нескольких исследованиях люди, которые любят есть острую пищу, имеют индивидуальность, которая, как правило, одинакова - конечно, отличается от личности людей, которые не любят острую пищу. Существует гипотеза, согласно которой люди, которые любят есть острую пищу, склонны к авантюрам.

Любовь к острой пище можно сравнить с катанием американские горки или игра сложных мужества и адреналина. Когда вы играете в игру, которая требует этих сильных мужеств в первый раз, тогда вы почувствуете учащенное сердцебиение, испускать больше пота и страха. Это происходит естественным образом и является реакцией тела, называемой механизмом «сражайся или беги» (бой или ответ полета).

После того, как вы успешно преодолеете препятствие в безопасном и прекрасном состоянии, вам будет предложено сделать больше в будущем. Точно так же, как когда вы впервые пробуете острую пищу, реакция тела будет такой же, как когда вы пересекали препятствие. Но когда вы успешно едите всю еду с острым вкусом, вы испытываете необходимость попробовать больше остроты, чем раньше. Тогда вы попробуете новый уровень пряности, когда вам удастся передать его назад, вы попробуете нечто большее.

Сходство личности людей, которые любят есть острую пищу, также доказано в исследовании, проведенном в 2012 году. В этом исследовании действительно группы людей, которые любят острую пищу, имеют одинаковую индивидуальность и поведение, и, как правило, испытывают трудности.

Генетика может быть одной из причин

Исследование, проведенное учеными из Университета Хельсинки, показало, что на способность человека есть острое также влияет его генетический состав. В исследовании с участием этих братьев-близнецов было установлено, что целых 18-58% людей, которые любят острую пищу, имеют генетическое сходство.

По словам исследователей, генетика играет роль в определении вариации и количества нервных волокон, которые функционируют для получения стимулов от пряного вкуса. Чем меньше специфических нервных волокон для получения стимулов от острого вкуса, тем сильнее человек, чтобы потреблять эти продукты, даже уровень остроты может увеличиться.

Хотя у кого-то есть много нервных волокон для получения стимулов от острого вкуса - что делает человека устойчивым к острому вкусу - но способность есть острую пищу может быть применена, если привыкнуть к ней. Поэтому окружающая среда также влияет на терпимость к острому вкусу, которым кто-то владеет.

Влияние окружающей среды

Если вам нравится острая еда, взгляните на окружающую среду и вашу семью. Они также в среднем едят продукты с острым вкусом тоже? Да, вкус пищи в семье сильно влияет на рацион человека. Если вы родились в семье и в среде, которая любит острый вкус, то вы будете склонны выбирать продукты с такими же вкусовыми предпочтениями. Это может быть привычкой и даже «пухом».

Вот почему некоторые люди любят острую пищу, некоторые не сильны
Rated 5/5 based on 937 reviews
💖 show ads