Жизненный цикл ленточных червей, паразитов, вызывающих болезнь Тениаз

Болезнь Ленточного червя - инфекция, вызванная паразитическим червем Таении. Поэтому инфекция ленточного червя также называется тениазом. Симптомы включают диарею, боль в животе, снижение аппетита, резкое снижение веса, анальную боль, усталость и бессонницу. Однако во многих случаях больные тениазом не могут чувствовать никаких симптомов.

Есть два основных типа паразитов, которые вызывают инфекции ленточного червя: Таения Сагината который происходит от крупного рогатого скота и Taenia Solium который приходит от свиней. Жизненный цикл ленточного червя Т. сагината и T. Solium очень похоже. Это жизненный цикл ленточных червей.

Жизненный цикл ленточных червей, паразитов, вызывающих тениаз

Жизненный цикл ленточного червя Taenia начнется, как только люди проглотят яйца или личинки ленточного червя. После проглатывания яйцо перерастет в личинки в пищеварительном тракте. Ниже приводится полное объяснение.

Жизненный цикл ленточного червя (источник: CDC)

1. Яйца сыпучих червей в окружающую среду

Ленточные черви являются паразитическими животными. Таким образом, эти животные нуждаются в теле хозяина, чтобы размножаться, и тонкая кишка человека является единственным хозяином для этого. Т. сагината и T. Solium чтобы выжить.

Взрослые ленточные черви размножаются откладывая яйца. Зрелые яйца червя превращаются в личинок онкосферы, которые все еще содержат яйца, затем высвобождаются из тела взрослого ленточного червя и из заднего прохода с человеческими фекалиями.

2. Домашние животные инфекции

Когда яйца ленточного червя выходят из человеческого организма, возможно, что эти яйца червя могут переместиться к другому хозяину. Свиньи и коровы - это два типа животных, которые часто содержат ленточных червей. Коровы и свиньи заражаются ленточными червями при употреблении в пищу скота, зараженного яйцами червя.

В кишечнике животных личинки онкосферы выводятся в зародыши червя, затем атакуют стенку кишечника и попадают в систему кровообращения у этих животных. Затем личинки распространяются на другие части тела животного, такие как мышцы языка, сердце, печень, лимфатическая система и плечи. У этих животных эмбрионы ленточного червя могут сохраняться в течение нескольких лет.

3. Человеческая инфекция

Люди могут проглотить личинок ленточного червя, спрятанных в сырой или недоваренной мякоти животных. Вы также можете проглотить ленточных червей от употребления пищи или напитков, загрязненных фекалиями человека или животных, которые содержат ленточных червей.

После глотания сколекс (голова) ленточного червя плотно прилипнет к стенке тонкой кишки и превратится во взрослого ленточного червя, который проливает яйца в зараженные человеческие отходы. Взрослые ленточные черви могут простираться до 15 метров и могут прожить до 30 лет в организме человека.

После того, как новые яйца мигрируют в задний проход и попадают в стул, жизненный цикл ленточного червя повторяется снова.

Как предотвратить заражение ленточным червем?

Одним из способов предотвращения заражения ленточным червем (тениазом) является приготовление мяса до полной готовности при безопасной температуре. Если возможно, следует использовать пищевой термометр для измерения температуры в приготовленном мясе. Не пробуй мясо, пока оно не приготовлено.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендует следующие способы обработки правильного мяса:

  • в целые кусочки мяса (не включая мясо птицы): варить до тех пор, пока не будет измерена температура не ниже 63 ° C с помощью пищевого термометра в самой толстой части мяса. Затем оставьте мясо на три минуты перед употреблением.
  • в фарш (не включая мясо птицы): варить, пока, по крайней мере, мясо не будет иметь температуру 71 ° C. Мясной фарш не требует периодов отдыха перед употреблением.

В течение трех минут отдыха после того, как мясо было удалено из источника пожара, температура будет оставаться постоянной или продолжать повышаться, что может уничтожить вредные патогенные микроорганизмы.

Также обязательно обратите внимание на то, как правильно хранить мясо. Поместите говядину в холодильник при температуре 1 ° C или в морозильник при температуре -18 ° C сразу после покупки. Он стремится сохранить мясо свежим, сохранить его питание и продлить срок хранения пищи. При хранении в холодильнике сырую говядину / свинину следует хранить только один или два дня. При этом вареная говядина может длиться от трех до четырех дней.

Другой способ - всегда соблюдать личную гигиену, всегда мыть руки до и после еды, а также после и до обработки мяса. Храните мясо, приготовленное отдельно от сырого мяса, сырых продуктов и замороженных продуктов в целом.

Жизненный цикл ленточных червей, паразитов, вызывающих болезнь Тениаз
Rated 5/5 based on 1728 reviews
💖 show ads