Зеленый банан против желтого банана, который является более питательным и вкусным?

содержание:

Медицинское видео: How to Cook Healthy Food! 10 Breakfast Ideas, Lunch Ideas & Snacks for School, Work!

Кто не знает бананы? Да, сладкая сладость желтого плода имеет латинское название Musa paradaisica это очень знакомо индонезийскому языку. Преимущества не нужно сомневаться для здоровья. Ну, большинство людей склонны покупать ярко-желтые бананы, потому что они думают, что спелый банан должен быть более питательным. Но вы знаете, получается, что зеленые бананы, или бананы, которые не слишком созрели, не менее питательны?

Очистите абсолютно разные питательные вещества от зеленых бананов и желтых бананов

1. Тип и содержание сахара

Зеленые бананы (не путать с кулинарными банановыми бананами ijo из Макассара, да!) Вкус вкуснее, даже приводит к горькой кислоте, а не к желтому банану. Это потому, что сырые бананы содержат меньше сахара, чем созревшие.

Однако это не означает, что бананы с зеленой кожей вообще не содержат сахара. Сахар в зеленых бананах хранится в виде устойчивого крахмала. Устойчивый крахмал - это тот тип углеводов, который не может расщепляться пищеварительными ферментами, поэтому он не может быть разрушен. В 100 граммах сырого банана (который все еще зеленый) содержится 8,5 устойчивых крахмалов, в то время как желтый банан содержит только около 1,23 устойчивых крахмалов.

Чем более устойчивый крахмал содержится в пище, тем меньше калорий. Мало того, что, по сообщению Британского журнала по питанию, устойчивое потребление крахмала может бытьпоможет вам чувствовать себя сытым дольше, снизить уровень сахара в крови и поддерживать здоровую пищеварительную систему.

Между тем, сахар в желтых бананах хранится в простых формах, таких как сахароза, фруктоза и глюкоза. Простые сахара легко расщепляются организмом, что позволяет легко повышать уровень сахара в крови. Таким образом, людям с диабетом на самом деле не советуют употреблять слишком много желтых бананов, учитывая, что содержание сахара довольно высокое.

2. Жирность

Зрелые бананы содержат меньше жира (мононенасыщенные жиры /мононенасыщенный жир и множественные ненасыщенные жиры /полиненасыщенный жир).

Оба типа жиров включают здоровые жиры, которые поддерживают хороший уровень холестерина ЛПВП при одновременном снижении уровней плохого холестерина ЛПНП, что может снизить риск сердечных заболеваний. Исследования также показывают, что эти два полезных жира полезны для контроля уровня инсулина и уровня сахара в крови, что снизит риск сахарного диабета 2 типа.

Количество хорошего жира в желтом банане включает очень мало, всего около 0,1 грамма. Однако зеленые бананы не содержат абсолютно никакого жира. Кажется, что спелый банан в этом случае немного превосходит сырой банан.

3. Содержание антиоксидантов

В каждом человеческом организме много свободных радикалов. Свободные радикалы - это молекулы, которые могут повредить клетки организма и вызвать заболевание.

Бананы - это источник пищи с высоким содержанием антиоксидантов, который может нейтрализовать вредное воздействие свободных радикалов. Но если вы хотите получать антиоксиданты из бананов, вы должны выбрать спелый, да! Содержание антиоксидантов в зеленых бананах меньше по сравнению с желтыми бананами.

4. Витамины

Бананы содержат несколько видов витаминов, которые нужны организму. Среди прочего, витамины А, В1, В2, В3 и витамин С. Исследования показывают, что содержание этого витамина относительно одинаково как в желтых, так и в зеленых бананах.

5. Другие микроэлементы

Микронутриенты играют важную роль в процессе образования гормонов и иммунной системы. Бананы содержат несколько видов микро веществ, в том числе магний, цинк (цинк) и марганец.

Интересно, что уровни ряда микроэлементов изменяются в зависимости от уровня зрелости банана. В зрелом «возрасте» бананов уровень магния будет снижаться. Однако содержание цинка и марганца в желтых бананах будет даже больше, чем в зеленых бананах.

Ну, теперь понятно, что есть различия в питательности двух видов бананов? Хотя все эти вещества необходимы организму, но вам все равно нужно обратить внимание на состав различных элементов в бананах, особенно для тех из вас, кто страдает такими заболеваниями, как диабет.

Зеленый банан против желтого банана, который является более питательным и вкусным?
Rated 5/5 based on 2958 reviews
💖 show ads