Правда ли, что глютамат натрия может замедлить работу мозга?

содержание:

Медицинское видео: How Not To Die: The Role of Diet in Preventing, Arresting, and Reversing Our Top 15 Killers

Глутамат натрия или то, что мы обычно знаем как глутамат натрия, является одним из ингредиентов, который часто используется в качестве ингредиентов, которые могут сделать еду более вкусной и вкусной. Однако многие говорят, что этот аромат может сделать мозг медленным. Это правильно? Смотрите факты ниже!

Познакомьтесь с глутаматом натрия ака MSG

Глутамат натрия состоит из воды, натрия и глутамата. Глутамат также содержится в молоке, сыре, мясе, рыбе и некоторых овощах. Хорошо, содержание глютамата - то, что заставляет пищу чувствовать себя более восхитительной.

Содержание глютаминовой кислоты, содержащейся в ароматизаторах, сделает нервные клетки мозга более активными и создаст ощущение удовольствия от еды.

Правда ли, что употребление глютамата натрия делает мозг «медленным»?

В течение этого времени большинство побочных эффектов, о которых сообщают после употребления продуктов, содержащих глутамат натрия, происходит в нервной системе мозга. Таким образом, считается, что глютамат натрия может сделать кого-то "медленным". Eits, подождите минуту. На самом деле, что такое «медленный»?

Этот термин используется для описания сниженной когнитивной функции мозга. Когнитивные функции мозга включают в себя логическое мышление, принятие решений, запись информации в память, решение проблем и поддержание концентрации.

Тогда какое отношение ароматизатор имеет к способностям человеческого мозга? Посмотрите, в мозге есть много нервов, которые служат получателями стимулов. Нервы, которые отвечают за получение стимулов, называются рецепторами. Он расположен в той части мозга, которая называется гипоталамус.

Ну, глютамат во вкусе имеет много рецепторов в гипоталамусе. Следовательно, влияние большинства глутамата на мозг может быть опасным. Рецепторы в мозге чрезмерно стимулируются (возбуждаются) из-за высокого уровня глутамата. Если это продолжает происходить, в результате чрезмерная активность рецептора может вызвать гибель нейрона. Сами нейроны являются нервными клетками в мозге.

На самом деле, нейроны играют очень важную роль в управлении когнитивными функциями мозга. Смерть нейронов означает, что когнитивная функция мозга будет снижаться, или «медленно».

Кроме того, глутамат натрия также оказывает и другие неблагоприятные воздействия на нервную систему, что вызывает головную боль, бессонницу и усталость. Кроме того, глутамат натрия также может вызывать симптомы депрессии и тревоги. Эти вещи, безусловно, могут повлиять на производительность человека и могут оказать негативное влияние.

Итак, опасен ли MSG?

Основано на мнениях Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), Несмотря на противоречия по поводу MSG, FDA по-прежнему относит MSG к категории безопасных для потребления, хотя FDA получила сообщения о нескольких реакциях, таких как головные боли, потливость, онемение и жар на лице, сердцебиение, боль в груди, тошнота и рвота. Однако, основываясь на мнениях, приведенных на странице майоклиники, было сказано, что между этими симптомами и глютаматом натрия не было определенной связи.

Каков безопасный предел для потребления MSG?

Основываясь на чтении, приведенном на сайте healthline.com, говорится, что симптомы чувствительности к MSG (такие как чувство головной боли, онемение и слабость) появятся только в том случае, если мы принимаем MSG в дозе 3 грамма.

Кроме того, на странице также сказано, что глутамат натрия оказывает вредное воздействие на нашу нервную систему, если мы потребляем очень большие количества, что в 6-30 раз больше, чем должна быть доза.

Таким образом, так же, как и употребление сахара или соли, глутамат натрия не вызывает проблем со здоровьем, если употреблять в умеренных количествах.

Правда ли, что глютамат натрия может замедлить работу мозга?
Rated 4/5 based on 1469 reviews
💖 show ads