Правда ли, что контейнеры с лапшой быстрого приготовления могут вызывать рак?

содержание:

Кто здесь любит есть лапшу быстрого приготовления в стакане? Многим из вас это нравится. Презентация очень легкая, а вкус вкусный заставляет вас привыкать всегда ее потреблять. Более того, вы можете носить лапшу быстрого приготовления везде, где бы и когда бы вы ни делали ее, когда ваш желудок «урчит». Вам просто нужно заварить его с горячей водой, подождать несколько минут, и тогда вы сможете сразу его съесть. В одно мгновение, менее чем через полчаса, ваш желудок снова становится полным благодаря лапше быстрого приготовления.

Да, есть много поклонников лапши быстрого приготовления в очках, один из них, может быть, вы. Если мы уезжаем из города или путешествуем с друзьями в какое-то отдаленное место (например, в горы или на море), возможно, лапша быстрого приготовления в стакане - это то, что нужно принести. Однако будьте осторожны, если вы потребляете слишком много. Во многих сообщениях говорится, что контейнеры с лапшой быстрого приготовления в стакане могут вызывать рак. Это правда?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: лапша или рис, что полезнее для здоровья?

Исследование контейнеров из пенополистирола как причины рака

Емкости из пенопласта для пищевых продуктов облегчают нам задачу: после их использования мы можем сразу же выбросить их. Однако из-за предложенного удобства оказывается, что контейнеры из пенопласта влияют на ваше здоровье. Пластиковые контейнеры для пищевых продуктов или контейнеры из пенопласта содержат ингредиенты стирола, которые могут поставить под угрозу ваше здоровье.

До сих пор стало разговором, что стирол в пищевых контейнерах может вызвать рак у людей. Некоторые с этим согласны, но есть и те, кто против. Много исследований сделано, чтобы раскрыть это.

По данным Национального исследовательского совета в США, контейнеры из пенополистирола, содержащие стирол, обладают канцерогенными свойствами для людей, которые могут вызывать рак. Отчет Национальной токсикологической программы Министерства здравоохранения и социальных служб США также показывает, что стирол был включен в группу, которая "разумно ожидаемо" вызывает рак. Не только рак, стирол также связан с повреждением нервов и гормональными нарушениями.

Но не все пенопластовые контейнеры опасны

Связь между стиролом и раком также зависит от дозы, воздействия, количества и характеристик ингредиентов из пенопласта, используемых в качестве пищевых контейнеров. Пенопласт как контейнер для пищевых продуктов может вызывать рак, только если многие компоненты стирола попадают в пищу и эти вещества накапливаются в вашем организме.

Однако некоторые стороны также заявили, что содержание стирола в контейнерах из пенопласта было пересмотрено регулирующими органами, поэтому его можно безопасно использовать в качестве контейнера для пищевых продуктов. В Соединенных Штатах стирол, содержащийся в пищевых контейнерах, также соответствует строгим правилам Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), поэтому его можно безопасно использовать. Но, тем не менее, вы должны знать об этом.

Читайте также: что произойдет, если дети часто едят лапшу быстрого приготовления

А как насчет пенополистирола в качестве контейнера для лапши быстрого приготовления?

Исследование, проведенное Центром по безопасности пищевых продуктов в Гонконге в 2009 году, показало, что образцы контейнеров для лапши быстрого приготовления, использованные в ходе исследования, соответствовали стандартам общей миграции и стирольных мономеров, установленным FDA США. В этом исследовании исследуется, сколько веществ из пластиковых контейнеров может попасть в лапшу, поместив их при температуре, времени и силе извлечения, которые являются более серьезными, чем обычно.

В результате из 30 контейнеров лапши быстрого приготовления были обнаружены только 5 контейнеров, в которых произошла передача опасных веществ в пищу в веществах, значительно ниже предела FDA. Это показывает, что поверхность контакта контейнера для лапши быстрого приготовления не будет переносить вредные вещества в пищу в количествах, которые не приемлемы для человека. Исследование также показало, что при правильном использовании контейнеры для лапши быстрого приготовления не вызывают проблем с безопасностью пищевых продуктов.

Опасные вещества в контейнерах для лапши быстрого приготовления могут попасть в лапшу. Однако скорость смещения зависит от множества факторов, таких как химические свойства вещества, объем пищи на единицу площади, тип пищи (где жирные и жидкие продукты поглощают вещества легче), температура во время контакта и продолжительность контакт между контейнером и едой. Больше переноса вещества при более высоких температурах и более длительных временах контакта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 6 самых смертельных видов рака в Индонезии

Как вы едите лапшу быстрого приготовления в стакане, чтобы быть в безопасности?

Выше было объяснено, что стирольные мономеры в контейнерах из пенопласта для лапши быстрого приготовления могут вызывать рак. Таким образом, чтобы минимизировать этот риск, вы должны следовать следующим советам:

  • Прежде чем делать лапшу быстрого приготовления в стакане, вы должны внимательно прочитать инструкцию к презентации. Всегда следуйте инструкциям презентации, напечатанным на упаковке.
  • Никогда не используйте микроволновая печь готовить лапшу быстрого приготовления в стакане, за исключением тех случаев, когда это разрешено инструкциями на упаковке продукта. Иногда лапша быстрого приготовления в стакане имеет разные инструкции по подаче. микроволновая печь может производить высокую температуру, что делает пенополистирольные вещества из пенополистирола высвобождаемыми и способными перемещаться в пищу.
  • При покупке лапши быстрого приготовления в стакане следует обратить внимание на целостность упаковки. Не выбирайте продукты с поврежденной упаковкой.
  • Не подавайте лапшу быстрого приготовления с горячей водой на поврежденные упаковки. Это также может привести к попаданию токсичных веществ из контейнера в пищу.
  • Мы рекомендуем варить лапшу быстрого приготовления с горячей водой, а не с кипящей водой (выше 100 ° C). Средняя температура воды снизится до 85 ° C за одну минуту, а затем снова снизится до 60 ° C в течение 30 минут. При температуре воды более 100 ° C вредные вещества из контейнера с пеной могут отсоединиться и перейти к пище.

Читайте также: два способа сделать лапшу быстрого приготовления, чтобы быть здоровее

Правда ли, что контейнеры с лапшой быстрого приготовления могут вызывать рак?
Rated 5/5 based on 1910 reviews
💖 show ads