Знаете ли вы, что помидоры содержат натуральный глютамат натрия

содержание:

Конечно, вы часто слышите о MSG. Этот ароматизатор обычно используется в качестве дополнительного ингредиента в пищевых продуктах, особенно в упакованных продуктах. С добавлением глютамата натрия вкус пищи становится лучше, и вы становитесь более похожими на нее. Но знаете ли вы, что природный глютамат натрия содержится в пище? Да, одним из фруктов, содержащих глутамат натрия, являются помидоры.

Вы можете найти натуральный глютамат натрия в помидорах

В течение этого времени вы можете подумать, что MSG создан человеком. Но на самом деле глутамат натрия содержится в некоторых продуктах. На самом деле, что такое MSG?

MSG или глутамат натрия представляет собой натриевую соль глутамата аминокислоты. Эта глутаминовая кислота естественным образом содержится в организме, в продуктах питания, а также в пищевых добавках. Естественно, глутаминовая кислота содержится в 10-25% всех белков в пище. Одним из продуктов, который содержит натуральный глутамат натрия, являются помидоры. В 100 граммах помидоров содержалось 140 мг свободной глутаминовой кислоты. Кроме того, сыр (1200 мг / 100 г) и мясо (33 мг / 100 г) также содержат натуральный глутамат натрия.

На самом деле, что такое MSG?

Согласно истории, глютамат, который вы обнаруживаете в мгновенной приправе, очевидно сделан из натуральных ингредиентов. В 1908 году японский профессор по имени Kikunae Ikeda смог извлечь глутамат из бульона из морских водорослей. Он обнаружил, что глютамат в этом бульоне придает супу пикантный вкус. Затем профессор Икеда подал патент на коммерческое производство MSG.

Сегодня MSG изготавливается не из бульона из морских водорослей, а из ферментированного крахмала, сахарной свеклы, тростникового сахара или патоки (побочного продукта тростникового сахара или свекловичного сахара). Этот процесс брожения подобен тому, который используется в создании йогурта, уксуса и вина. В своем производстве MSG использует химические вещества и ферменты, а также осуществляет сложные процессы. В результате, ароматизатор создается и дает ощущение умами при добавлении в пищу.

Таким образом, глутамат натрия может быть изготовлен химически из ферментированного сахара для коммерческого использования (что вы обычно найдете в ароматизаторах). Кроме того, он также содержится в продуктах, которые содержат свободную глютаминовую кислоту и натрий, таких как помидоры.

В чем разница между искусственным глутаматом натрия и глутаматом натрия в томатах?

MSG, который мы обычно используем в качестве ароматизатора, изготавливается на заводе, что является результатом брожения. Принимая во внимание, что помидоры содержат натуральный глутамат натрия или свободную глютаминовую кислоту. Эта свободная глутаминовая кислота содержится в белках, а также участвует в функционировании нормального человеческого организма. Кроме того, эта свободная глутаминовая кислота, естественно, не проходит через какой-либо процесс, поэтому она не содержит загрязняющих веществ.

В организме оба источника глутамата метаболизируются одинаково. Федерация американских обществ экспериментальной биологии (FASEB) также пришла к выводу, что в отчете не было различий в физиологической реакции между естественным и искусственным глутаматом. Таким образом, люди, которые чувствительны к MSG, также могут быть чувствительны к высоким уровням естественных продуктов, содержащих глутаминовую кислоту.

Хотя это найдено естественно, это не означает, что это безопасно. У некоторых людей может наблюдаться аллергическая реакция или повышенная чувствительность к глутамату натрия. Они могут чувствовать жжение, головную боль, тошноту и боль в груди после 20 минут употребления продуктов, содержащих глутамат натрия. Затем эта реакция может исчезнуть через 2 часа. Тем не менее, в целом, использование MSG не угрожает здоровью. Это было изучено многими медицинскими учреждениями в мире, такими как Соединенные Штаты и Канада.

Знаете ли вы, что помидоры содержат натуральный глютамат натрия
Rated 5/5 based on 1505 reviews
💖 show ads