Фруктовая еда хороша для людей с диабетом?

содержание:

Хотите знать, можете ли вы есть фрукты или нет? Да, конечно! Фрукты богаты витаминами, минералами и клетчаткой, как овощи.

Фрукты содержат углеводы, поэтому они должны быть рассчитаны как часть вашего плана питания. Употребление кусочка свежих фруктов или фруктового салата на десерт - отличный способ удовлетворить сладость. Вы можете получить дополнительные полезные вещества из фруктов.

Каковы лучшие фрукты?

Лучший выбор фруктов - свежие, замороженные или упакованные в банки без добавления сахара. Выбирайте консервированные фрукты в легком соке или сиропе. Сухофрукты и 100% фруктовый сок также являются питательным выбором, но их полезно употреблять небольшими порциями, чтобы они не удовлетворяли другим потребностям.

Чтобы оставаться на низком уровне углеводов

Небольшой кусочек целого фрукта или около ½ чашки замороженных или консервированных фруктов содержит около 15 граммов углеводов. Порция для нарезанных фруктов составляет ¾ - 1 стакан. Фруктовые соки могут варьироваться от ½-½ чашки до 15 граммов углеводов.

Только 2 столовые ложки сухофруктов, таких как изюм или сухофрукты, содержащие 15 граммов углеводов, поэтому будьте осторожны с размером порции!

Как насчет гликемического индекса?

Большинство фруктов имеют низкий гликемический индекс (ГИ) из-за содержания фруктозы и клетчатки. Дыни и ананасы имеют промежуточные значения GI, как и некоторые сухофрукты, такие как финики, изюм и клюква.

Фруктовая еда хороша для людей с диабетом?
Rated 5/5 based on 1258 reviews
💖 show ads