Управление пищей, которая попадает в рот, является одним из важных ключей для диабетиков. Вкусная еда обычно содержит много углеводов и жиров, таких как рисовая и пшеничная мука и сыр. Но вам не нужно беспокоиться, потому что вы можете включить крахмал / рис в свое ежедневное меню, но не забудьте измерить количество. Если вы хотите есть те продукты, которые вам нравятся, сократите количество углеводов, выбрав продукты, богатые питательными веществами и потребляющие небольшие порции.
Вот несколько советов, как извлечь максимум из углеводной пищи:
- Сократите потребление сладких напитков, таких как газировка, сладкий чай и энергетические напитки. Кроме того, вы можете употреблять безалкогольные напитки без сахара.
- Ешьте свежие фрукты лучше, чем фруктовые соки
- Выбирай сладкий картофель, а не картофель
- Ешьте цельнозерновой хлеб и цельнозерновые макароны вместо обычного хлеба и макарон
- потребление овсяная каша, не используйте обычные хлопья для завтрака
- Замените белый рис на коричневый рис или ячмень (рис джали)
- Попробуйте найти ссылки на другие источники углеводов.
Тебе нравятся пончики, блины или сладкий хлеб? Сделайте более здоровую версию домашнего рецепта, заменив все ингредиенты муки в вашем рецепте пшеничной мукой.
Как руководство к вашей ежедневной порции, вы можете:
- Заполните 1/4 своей тарелки углеводами, включая крахмалистые овощи или цельные зерна, такие как рис
- Заполните половину своей тарелки не крахмалистыми овощами
- Заполните четверть своей тарелки с белками, такими как рыба или курица
- Чтобы ваша порция еды была не слишком большой, постарайтесь сделать так, чтобы порция еды была такого же размера, как и кулак.
(Diabetes.org)