Скрытые аллергены в вашей еде

содержание:

Аллергические реакции на еду очень распространены и очень опасны. Другие аллергии вызываются микроскопическими белковыми частицами, которые вдыхаются или контактируют с кожей. Но пищевая аллергия обычно включает в себя белки, которые перевариваются (проглатываются). Таким образом, воздействие веществ, вызывающих аллергию, часто бывает больше.

Узнайте, какие ингредиенты содержатся

Производителей попросили перечислить распространенные аллергены на этикетках упаковок. Основные аллергены включают арахис, молоко, яйца, орехи, рыбу, моллюсков, сою и пшеницу. Некоторые виды рыб, ракообразных и бобовых деревьев должны быть зарегистрированы, если они имеются. Также, даже если у вас может быть аллергия на белок казеина молока, производители должны использовать термин «молоко» на продуктах, содержащих казеин.

По данным США Управление по контролю за продуктами и лекарствами, эти основные аллергены достигают более 90 процентов зарегистрированных пищевых аллергий. Чтобы избежать воздействия аллергии на пищу, внимательно читайте этикетки. Материалы или даже упаковка могут меняться. Не принимайте ингредиенты, которые знакомы с аллергенами. Вы должны проверить это, чтобы убедиться.

Когда вы едите вне дома, никогда не ешьте продукты, в которых вы не уверены, что они не содержат аллергических компонентов. Работники ресторана обычно готовы помочь вам. Но люди часто не понимают серьезности пищевых аллергий. Еда в социальных ситуациях очень рискованна по этой причине. Если вы не знаете точно, что кто-то делает и как он готовится, придерживайтесь своей еды

Скрытый источник загрязнения

Важно избегать аллергии. Ниже приведены некоторые примеры невидимых источников аллергенов.

Молочные продукты

Помните следующее, если вы пытаетесь избегать лактозы или молочного белка:

  • Некоторые бренды тунца содержат казеин
  • Некоторые обработанные мясо содержат казеин
  • «Немолочные» продукты иногда содержат молочные ингредиенты
  • Некоторые рецептурные препараты используют молочный сахар (лактозу) в качестве наполнителя

орешки

Арахис обычно содержится в джемах, мороженом, хлопьях и хлебе. Арахис также может быть доступен по адресу:

  • Салатная заправка, которая может содержать арахисовое масло
  • Приготовление специй, которые часто содержат арахис
  • Конфеты с нугой

яйцо

Яйцо или яичный белок (альбумин) можно найти практически во всех продуктах, включая:

  • проскурняк
  • майонез
  • меренга
  • Глазурь на торте
  • Мясные продукты упакованы или обработаны
  • Определенные вакцины (спросите информацию своего доктора)

соя

Как молоко и бобы, соевые бобы широко распространены в пищевой цепи. Вот некоторые вещи, на которые стоит обратить внимание, если у вас аллергия на сою:

  • Упакованный гриль еда
  • Упаковка соуса
  • Заменить мясо
  • Эдамам (целый горох), тофу, мисо, темпе
  • Гидролизованный растительный белок (HVP), текстурированный растительный белок (TVP), лецитин, монодиглицерид

Что нужно помнить

Если у вас есть дети, научите других взрослых, которые обязаны заботиться о вашем ребенке, как распознавать признаки реакции. Их также нужно научить, как бороться с чрезвычайными ситуациями с пищевой аллергией. Учителя, школьные медсестры и другие взрослые, которые заботятся о вашем ребенке, должны получить письменные инструкции, возможно, в форме плана действий в чрезвычайных ситуациях.

Скрытые аллергены в вашей еде
Rated 5/5 based on 2040 reviews
💖 show ads