Важность знания гликемической ценности пищи, поэтому ваш уровень сахара в крови не растет

содержание:

Медицинское видео: 1982-0514 Public Program, Advice on Right Side, Brighton Pavilion, UK, CC, DP

Высокоуглеводная диета является одним из основных факторов риска развития диабета. Это потому чтобольшинство употребляют в пищу углеводы и могут повышать уровень сахара в крови. Чтобы контролировать уровень сахара в крови, многие люди используют гликемический индекс в качестве руководства для выбора правильных продуктов в своем ежедневном рационе.

Что такое гликемический индекс?

Гликемический индекс представляет собой числовую оценку в виде шкалы от 0 до 100, которая показывает, насколько быстро пища превращается организмом в глюкозу. Гликемический индекс также может сказать вам, как пища влияет на уровень сахара в крови и уровень инсулина.

Например, чистый сахар имеет гликемический счет 100. Это означает, что углеводы в чистом сахаре очень быстро превращаются организмом в сахар крови для энергии для организма.

Чем выше гликемическая ценность пищи, тем больше влияние на уровень инсулина и уровень сахара в крови. Если вы едите продукты с высокой гликемической ценностью, уровень сахара в крови будет расти быстрее, чем уровень сахара в крови.

Два разных типа пищи с одинаковым количеством могут иметь разные значения гликемического индекса. Вот почему люди, которые, как правило, имеют высокий уровень сахара в крови или у которых диагностирован диабет, должны быть более осторожными при выборе продуктов, чтобы уровень сахара в крови оставался стабильным.

Некоторые примеры значений гликемического индекса в пище

Гликемический индекс сгруппирован в:

  • <55: низкий
  • 56-69: умеренный
  • > 70: высокий

Продукты с низким гликемическим индексом:

  • Соевые бобы (16)
  • Ячмень (28)
  • Морковь (34)
  • Молоко жирное (38)
  • Яблоки (36)
  • Даты (42)
  • Апельсин (43)
  • Банан (50)
  • Soun
  • Яичная лапша
  • кукуруза
  • макароны
  • Цельная пшеница

Продукты с умеренным гликемическим индексом:

  • Кукуруза сладкая (52)
  • Ананас (59)
  • Мед (61)
  • Уби (63)
  • Тыква (64)

Продукты с высоким гликемическим индексом:

  • Рисовые крекеры (87)
  • Картофель отварной (78)
  • Арбуз (76)
  • Белый хлеб (75)
  • Белый рис (73)
  • Кукурузные хлопья /корнфлекс (81)
  • Сахар (100)

Что может повлиять на гликемический индекс в еде?

Не то чтобы вам запрещалось употреблять продукты с высоким гликемическим индексом и вы можете есть как можно больше продуктов с низким гликемическим индексом. Потому что то, как пища влияет на уровень сахара в крови, зависит от многих факторов, таких как порция, текстура, толщина пищи и уровень зрелости.

Например, вы едите 1 маленький кусочек сладкого пирога с гликемическим индексом 150, поэтому вы будете есть 3 банана с гликемическим индексом 50. Итак, рассмотрите часть еды, которую вы едите.

Способ приготовления пищи, используемый для обработки пищи, также влияет на гликемический индекс. Продукты, которые приготовлены очень хорошо с гладкой и небольшой текстурой, будут легче усваиваться организмом, поэтому быстрее влияют на уровень сахара в крови. Кроме того, температура пищи также влияет. Холодный рис имеет более низкий гликемический индекс, чем теплый рис.

Чтобы обойти это, вы можете комбинировать продукты с высоким гликемическим индексом и продукты с низким гликемическим индексом. Например, потребляякорнфлекс у которых гликемическая ценность 81 (высокая) наряду с молоком, у которого есть гликемический индекс 38 (низкий). Этот метод может уменьшить влияние этих продуктов на уровень сахара в крови. Жир, белок и клетчатка могут помочь уменьшить влияние пищи на уровень сахара в крови.

Что следует учитывать, планирование диеты следует принципу гликемической ценностидовольно сложно и трудно следовать. Многие эксперты в области здравоохранения приходят к выводу, что не существует установленных стандартов для того, что считается низким, средним и высоким Например, большинство упакованных продуктов не включают значение их гликемического индекса на этикетке, так что потребители, которые хотят потреблять, не могут узнать. Тем не менее, врачи могут использовать гликемический индекс в качестве инструмента в сочетании с системой планирования диеты пациента.

Короче говоря, не существует режима питания, который можно применять ко всем диабетикам. Каждому нужна специальная диета, которая подбирается с учетом состава тела, образа жизни и состояния здоровья. Для получения дополнительной информации вам следует найти диетолога или врача, который поможет вам достичь нужного количества глюкозы в крови, холестерина, триглицеридов, артериального давления и контроля веса.

Важность знания гликемической ценности пищи, поэтому ваш уровень сахара в крови не растет
Rated 4/5 based on 2333 reviews
💖 show ads