Многие думают так же, вот 4 различия в животном и растительном белке

содержание:

Медицинское видео: Sri Ramana Maharshi - JNANI 2019

Белок является питательным веществом, которое очень важно для восстановления поврежденных клеток организма. Специально для детей белок является питательным веществом, которое необходимо для поддержания роста и развития. Возможно, вы уже знаете, есть ли два источника белка, которые обычно потребляются, а именно животный белок с растительным белком. Несмотря на то, что это оба белка, какая разница между ними? Рассмотрим различия животного белка с растительным белком следующим образом.

Различные различия животного белка с растительным белком

1. имеют различное содержание аминокислот

Аминокислоты - это мельчайшие структуры белков, которые впоследствии будут поглощаться организмом. В основном в организме человека используется 20 видов аминокислот.

Эти типы аминокислот являются незаменимыми, а также незаменимыми аминокислотами. Основные типы аминокислот не могут вырабатываться самим организмом, поэтому он очень зависит от пищи, поступающей в организм. Хотя этот тип незаменимых аминокислот может вырабатываться самим организмом, его не нужно получать извне.

Для достижения оптимальных результатов организму нужны все виды аминокислот. Животный белок, такой как мясо, рыба, птица, яйца, молоко и его продукты, содержат более полные типы незаменимых аминокислот, чем растительный белок.

И наоборот, пищевые белки растительного происхождения, такие как бобы, включая тофу и темпе, не содержат полного типа аминокислот, таких как животный белок, за исключением растительного белка из соевых бобов.

Некоторые источники говорят, что белок из соевых бобов является довольно полным. Тем не менее, есть два типа незаменимых аминокислот, которые содержатся только в небольших количествах в соевых бобах, так что, несмотря на то, что уровни являются полными, они не сопоставимы с белками животного происхождения.

2. Источники животного белка содержат больше витаминов и минералов

Пищевые источники животного белка, как правило, имеют более высокие питательные микроэлементы по сравнению с пищевыми источниками растительного белка. Источники питания включают в себя:

  • Витамин B12: Витамин B12 в основном содержится в рыбе, мясе, птице и молочных продуктах. Люди, которые не едят продукты животного происхождения, как правило, испытывают недостаток этого питательного вещества.
  • Витамин D: Витамин D содержится в жирной рыбе, яйцах и молочных продуктах. Некоторые растения могут содержать витамин D, но тип витамина D у животных легче усваивается организмом, что облегчает его использование.
  • DHA (деокозагексаеновая кислота): жирная кислота омега-3, содержащаяся в жирной рыбе. ДГК очень важен для здоровья мозга. К сожалению, DHA трудно получить из растительных источников.
  • Тип железа: этот тип железа в основном содержится в мясе, особенно в красном мясе. Этот тип гемового железа легче усваивается организмом, чем другие виды железа, негемового железа, содержащегося в растительных продуктах, таких как шпинат.
  • Цинк: Цинк также в основном содержится в животных белках, таких как говядина или баранина.

3. Растительный белок не содержит холестерина и насыщенных жирных кислот

Хотя источники животного белка выглядят более питательными, вы все равно должны быть осторожны с их потреблением. Потому что большинство источников животного белка содержат холестерин и насыщенные жирные кислоты.

Это полная противоположность растительного белка. Растительный белок не содержит холестерина или насыщенных жирных кислот. Потребление растительного белка на самом деле может помочь снизить уровень холестерина в крови.

Высокий уровень холестерина в животном белке может представлять риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака, ожирения и сахарного диабета.

Как сообщается на странице Американского совета по науке и здравоохранению, выясняется, что существует взаимосвязь между потреблением красного мяса, особенно в переработанных формах, таких как колбасы, и другими с сердечно-сосудистыми заболеваниями, такими как сердечные приступы, удары и даже рак.

Вот почему вы должны быть осторожны при потреблении животного белка, и лучше заменить слишком много потребления растительным белком.

Хотя растительный белок не содержит холестерина и насыщенных жирных кислот, вы также должны быть осторожны с тем, как его обработать. Не обрабатывайте растительные источники, чтобы наполнить пищу насыщенными жирными кислотами.

4. Растительный белок помогает снизить вес

Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием растительного белка, подобных тем, которые готовят вегетарианцы, дает много преимуществ. Исследования показывают, что группы вегетарианцев, как правило, имеют меньший вес и уровень артериального давления.

Другое исследование, проведенное в JAMA Internal Medicine 2016, показало, что из результатов сравнения каждой группы в исследовании, группа людей, которые потребляли растительный белок, имела меньшую массу тела по сравнению с группой людей, которые потребляли животный белок.

Растительные белковые продукты могут помочь контролировать вес. Потому что потребление растительного белка может вызвать чувство сытости быстрее, которое исчезнет дольше, так что это очень хорошо для регулирования количества съеденной пищи и предотвращения увеличения веса.

Хотя у него есть свои преимущества и недостатки, вам все равно придется потреблять оба в рекомендованном количестве. Не переусердствуйте или нет. Если вас действительно смущает разделение части пищевых источников животного белка на растительный белок, вы можете проконсультироваться с диетологом.

Многие думают так же, вот 4 различия в животном и растительном белке
Rated 5/5 based on 2539 reviews
💖 show ads