Тепунг тапиока полезнее, чем пшеничная мука?

содержание:

Существует много видов муки из различных ингредиентов, которые мы можем использовать для приготовления блюд. Одним из видов муки, которую можно использовать для приготовления пищи, является мука тапиоки. Эта мука может быть создана для приготовления различных блюд, в том числе тортов, хлеба и супа. В дополнение к кулинарии, есть много других преимуществ муки тапиоки для здоровья, но есть и недостатки.

Что такое мука из тапиоки?

Мука тапиоки - это мука, изготовленная из маниоки, поэтому иногда люди знают ее лучше, как муку из маниоки или крахмал. Эта мука содержит много углеводов и немного белка, клетчатки или других питательных веществ.

Мука тапиоки может стать альтернативой для тех, кто придерживается безглютеновой диеты. Эта мука может заменить муку или пшеницу для тех, кто не может есть продукты, содержащие глютен. Используя муку из тапиоки, вы можете приготовить безглютеновый хлеб, пудинг или другие десерты в качестве загустителя для супов и соусов, в качестве связующего при приготовлении гамбургеров, кусочков и другого теста. Этот связующий агент работает за счет увеличения текстуры и содержания влаги, так что захваченная влага образуется как гель.

Каковы преимущества муки тапиоки для здоровья?

Эту муку из тапиоки можно использовать для:

Люди с безглютеновой диетой

У некоторых людей может возникнуть непереносимость глютена, как у людей с целиакией. Это делает их неспособными переносить даже небольшое количество пищи, содержащей глютен. Так как мука из тапиоки производится из маниоки, которая, естественно, не содержит глютен, мука из тапиоки очень подходит для людей, не употребляющих глютен.

Эта мука из тапиоки может заменить муку для людей с непереносимостью глютена. У людей, не употребляющих глютен, муку из тапиоки можно использовать для приготовления хлеба и тортов, а также в качестве загустителя в супах или соусах.

Однако, когда вы покупаете муку из тапиоки, вы должны выбрать продукт с маркировкой без глютена. Не вся тапиока мука, продаваемая на рынке, должна быть без глютена. Это может произойти из-за того, что обычно мука обрабатывается на том же оборудовании, что создает риск перекрестного загрязнения другими мучными продуктами, содержащими глютен.

Помогает облегчить пищеварение

Мука тапиоки содержит устойчивый крахмал. Устойчивый крахмал - это крахмал, который не может перевариваться организмом, поэтому этот крахмал может способствовать пищеварению, его функция такая же, как у клетчатки в пищеварительной системе.

Вот почему муку из тапиоки можно использовать для предотвращения запоров или запоров. Кроме того, устойчивый крахмал, содержащийся в муке тапиоки, также поддерживает рост полезных бактерий в кишечнике, поэтому он может уменьшить воспаление и уменьшить количество вредных бактерий в кишечнике.

Как и клетчатка, устойчивый крахмал может также снизить уровень сахара в крови после еды, увеличить метаболизм глюкозы и инсулина в организме и продлить ваш организм. Все эти вещи очень полезны для улучшения здоровья обмена веществ в вашем организме.

Однако, поскольку мука из тапиоки имеет очень низкое содержание питательных веществ, вам также необходимо получить преимущества устойчивого крахмала из других источников, таких как картофель, рис или бобы (если вам не нужно есть безглютеновые продукты).

Хорошо для людей с гипертонией, болезнями сердца и инсультом

Естественно, мука тапиоки содержит мало натрия. Это полезно для людей, которые имеют высокое кровяное давление, страдают от болезней сердца или инсульта. Ваш дневной лимит для натрия составляет 2300 мг для взрослых. Чтобы получить пользу от муки тапиоки, не следует добавлять слишком много соли или пищевая сода на вашей кухне.

Иметь нейтральное чувство

Да, мука из тапиоки имеет нейтральный, безвкусный вкус. Это полезно для вас, когда вы готовите, потому что использование муки тапиоки не повлияет на вкус вашей пищи, в отличие от другой муки. Поскольку он имеет мягкий вкус, вы можете использовать муку тапиоки для приготовления всевозможных блюд, как сладких, так и соленых.

Кто не может есть слишком много муки тапиоки?

Помимо вышеописанных преимуществ, мука из тапиоки также имеет несколько недостатков, поэтому ее следует уменьшить, если вы:

диабетиков

Содержание углеводов в муке тапиоки очень высокое, а низкое содержание других питательных веществ делает диабетиков вынужденными ограничивать потребление этой муки. Действительно, содержание крахмала в муке тапиоки может снизить уровень сахара в крови, как описано выше. Тем не менее, потребление в больших количествах также не хорошо для диабетиков, есть опасения, что это может повысить уровень сахара в крови.

Аллергик

Расслабьтесь, это не относится ко всем. Аллергические реакции могут возникать у людей с аллергией на латекс из-за перекрестной реактивности. Это известно как латекс-фруктовый синдром. Это событие случается редко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • 7 альтернативных материалов для приготовления вкусной кухни без глютамата натрия
  • Действительно ли диета без глютена действительно полезна для здоровья?
  • 10 идей рецепта обеда без глютена
Тепунг тапиока полезнее, чем пшеничная мука?
Rated 5/5 based on 2964 reviews
💖 show ads