Правда ли, что белый рис может вызвать диабет? Это 4 мифа о рисовых проблемах, которые нужно исправить

содержание:

Медицинское видео: You Bet Your Life: Secret Word - Door / Foot / Tree

Белый рис является одним из основных продуктов питания индонезийцев. Потребление риса в Индонезии очень высоко, выше, чем в других источниках углеводов. Даже согласно исследованию Total Diet, проведенному в 2014 году в одной только Джакарте DKI, было показано, что почти все (98%) жителей Джакарты DKI ежедневно едят рис с потреблением 173,3 грамма на человека в день. С другой стороны, есть люди, которые начинают сокращать потребление риса. Они могут подумать, что употребление белого риса может привести к ожирению или повышению уровня сахара в крови. Это правильно? Непосредственно ссылаются на следующие факты и рисовые мифы.

Вводящие в заблуждение мифы о еде белого риса

1. Рис делает его толстым

Рис на самом деле такой же, как и другие углеводы, такие как хлеб, лапша или макароны. Так что на самом деле это не рис, который заставляет ваше тело толстеть. Жир в основном вызван дисбалансом в количестве калорий (между входящими и исходящими) в организме.

То есть, если вы едите слишком много риса плюс потребление лапши, крахмалистой пищи, пирожных или сладких продуктов, то, конечно, калории в вашем организме будут накапливаться и заставлять вас толстеть.

Если вы действительно хотите похудеть, ограничьте порцию риса, когда вы едите. Включая другие источники углеводов с высоким содержанием калорий. Вам не нужно избегать употребления белого риса, лучше отрегулировать потребление пищи так, чтобы калории, поступающие в организм, не были чрезмерными.

2. Рис может вызвать диабет

Индонезийцы привыкли есть белый рис три раза в день в очень больших количествах. Плюс к разному употребление сладких продуктов, таких как выпечка, печенье, сладости, сладкий чай и другие. Хотя каждый день не сбалансирован с потреблением овощей и фруктов. Поэтому неудивительно, что у многих людей диабет.

На самом деле рис сам по себе не является основной причиной диабета. Тем не менее, привычка к чрезмерному и регулярному потреблению риса каждый день также способствует развитию диабета. Исследование, проведенное Гарвардской школой общественного здравоохранения, также показало, что чем больше порций белого риса, которые едят каждый день, тем больше шансов у кого-то развиться диабет 2 типа (диабет).

Не то чтобы вы не могли есть рис, чтобы избежать диабета. Вы можете, при условии, что вы обратите внимание на порции. В конце концов, есть еще много других факторов, которые могут вызвать у вас диабет, например, наследственность.

3. Рис содержит много сахара

Действительно, рис является одним из продуктов с высоким гликемическим индексом, где влияние на уровень сахара в крови очень быстрое. Однако не все виды риса такие. Есть два типа риса, которые вы можете найти чаще всего, а именно белый рис и коричневый рис. Каждый тип риса содержит различные питательные вещества.

Если вы боитесь повышения уровня сахара в крови после употребления риса, вы можете выбрать коричневый рис вместо белого риса в качестве источника углеводов. Красный рис содержит больше клетчатки и содержит меньше сахара, чем белый рис. Таким образом, потребление коричневого риса будет лучше для людей, которые хотят ограничить потребление сахара.

4. Рис не содержит важных питательных веществ

Рис известен как источник углеводов (сахара). Но, помимо углеводов, белый рис также содержит другие важные питательные вещества, в которых нуждается организм. Например, клетчатка, белок, селен, цинк и магний.

Даже сейчас в нем много риса, обогащенного тиамином, рибофлавином и ниацином. Все три будут производить фолиевую кислоту или витамин B9. Этот контент очень полезен для здоровья матери и развития плода.

Итак, рис не так плох, как вы думаете до сих пор. Однако, плохие привычки потребления делают рис одной из причин проблем со здоровьем, таких как жир или диабет.

Лучше всего избавиться от ошибки мышления или рисового мифа. Подумайте, что рис - это тот же углевод, что и другие источники углеводов, где вы должны ограничить потребление, чтобы не быть чрезмерным.

Правда ли, что белый рис может вызвать диабет? Это 4 мифа о рисовых проблемах, которые нужно исправить
Rated 5/5 based on 833 reviews
💖 show ads